Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Объясните....

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Shania

Объясните....

Сообщение Shania »

Уважаемые форумчане, вот обьясните

1) Почему столько критериев по отдаче собак в семьи

2) Как Вы выбираете будущих хозяев

Вы, тратите время, деньги, силы за все Вам низкий поклон

И НЕ ОТДАЕТЕ

я понимаю вырастили, сроднились, жалко еще наверняка много причин...

у меня много знакомых, несколько уже стали хозяевами Ваших питомцев

я знаю что они хотят и ищу.... отсылаю фото...

НО...

задаешь вопрос в личку...не отвечаете...игнорируете...

Вот Конкретный пример: сегодня звонили Лере с петроградки

по поводу маленького щенка сидящего на зонтике :)))

НЕ ОТДАЕТ!!!!

вот диалог:

вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ, я на форуме видела что отдаются маленькие щеночки карликовые, их еще не отдали?

ответ -НЕТ

в: а можно приехать посмотреть?

о- а вам для кого?

в- для семьи

о- какая семья?

в- ну..я муж и ребенок

о- семья молодая? (О ЧЕМ РЕЧЬ? НИКТО НЕ ПОНЯЛ)

в- да

ОТВЕТ: НЕТ НЕ ОТДАМ В СЕМЬЮ МОЛОДУЮ...

ЕСЛИ ХОТИТЕ ИЩИТЕ НА ФОРУМЕ СОБАК ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!! ТАМ ЕСТЬ И ТАКИЕ...

Причем здесь это...разве никто из Вас форумчане не держит маленьких собак...разве нет у вас детей?? ну не потянуть им большую собаку...квартира маленькая...хотят что бы питомец с ними всегда был...очень им щен понравился...и так обрубить...

Это не единичный случай..когда приходится терпеть такое...

бывают случаи когда при встрече... с говорят НУ НЕТ, НЕ отдам вам собаку....

человек приличный...для жены хотел...а вот фигу те дядя...катись на своей Х-5 да подальше....

я думаю что я не одна такая на форуме..кто столкнулся с этим...

ВЫ отбиваете желание помогать...взять и любить .....
Shania

Re: Объясните....

Сообщение Shania »

СОЗДАЙТЕ ХОТЬ ТЕМУ ОТДЕЛЬНУЮ : СОБАКИ В СЕМЬЮ С ДЕТЬМИ...

хоть голову ломать не надо будет при поиске
vini

Сообщение vini »

Изображение
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

присылайте ко мне,я по 4,5 часа устраиваю подиум,сама виляю хвостом и танцую :D

у меня собаки и для молодых семей и для старичков..
Последний раз редактировалось Алёна Бьюс 24 июл 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Да у каждого куратора свои критерии.

Я, к примеру, наоборот, люблю, когда мои собаки попадают в семьи с детьми от 7 лет.

Вот в молодую семью (где пока нет детей) стараюсь собаку не отдавать - родится ребенок, врачи будут в один голос напрягать родителей избавиться от животных во избежание аллергии и астмы у ребенка.

К совсем маленьким детям тоже не отдаю щенков, это все пройденный этап, отец работает, мать не справляется с двумя младенцами - собачьим и человечьим.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Куратор как Вы справедливо отметили вкладывает СВОИХ кучу денег, времени, сил и любви в животных и в праве отбирать ТАКИХ хозяев, которые по его мнению являются наиболее подходящими.

На Лериных собачек очередь километровая, отбор очень жесткий.
Марина и гончие

Shania писал(а):человек приличный...для жены хотел...а вот фигу те дядя...катись на своей Х-5 да подальше....
Дяде в таком случае собаку не отдам,

а вот если он приедет со своей тетей, для которой и берется собака, - это уже будет предметный разговор :)
Катерли

Сообщение Катерли »

Кстати Х-5 далеко не критерий хорошего хозяина да и вообще порядочности человека
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Интуиция ;) Дело не в детях, и не в возрасте.

Когда вложишь всю душу в собаку, начинаешь "кожей чувствовать" хозяина. Это не объяснить. Хотя и интуиция иногда подводит, к сожалению.

А когда щенки отдаются, да еще мелких собак или породные - бдительность приобретает черты паранойи. И правильно. :ya za:

Насмотрелась я на хозов, которые приобретают собачку, как акссесуар }:)

Случай из моей практики. Очень хотел дяденька забрать у меня бульдожку. Рассказывал, как замечательно живут с семьей (он, жена, 17-летний сын) в 3-х комнатной квартире. Приезжал три раза, общался с собакой. Но я категорично просила, чтобы приехал со всей семьей знакомится с Мотей. И никакие объяснения про занятость жены и сына меня не устроили. Мотю ему не отдала. Потом случайно выяснилось, что с женой дяденька развелся несколько лет назад, сам живет в коммуналке со всеми вытекающими...
Shania

Сообщение Shania »

не,я не спорю очередь это хорошо...так можно сказать что ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ОТБОР...

ведь не видели человека...

а может они и есть те самые лучшие хозяева....

с первого раза не всегда можно понравится..не брилиант ведь....

много факторов вливается во встречи с потенциальными хозяевами....

это тож надо учитывать....

они не хотят как аксесуар...им просто нужна небольшая собака....
Марина и гончие

Shania писал(а):не,я не спорю очередь это хорошо...так можно сказать что ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ОТБОР...
А разве это непонятно, когда человека с пристрастием пытают на предмет всех условий, в которых будет житть собака?

Обязательно надо произносить эту фразу? :hmmm:
Shania

Сообщение Shania »

х-5...просто машина... ничего более...

больной он до машин...из кусков сам собирает....

а выводы по тачке делать....это уже больное мясо....
Марина и гончие

Да что, все делают выводы по машине?

Я вообще никогда не знаю, на чем приехали на смотрины "ручки".

Я на десятом этаже живу, мне оттуда не видно :)

Каждый куратор отбирает руки так, как считает нужным.

И о чем тут спорить и на что обижаться - не могу взять в толк.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Многие люди просто не умеют разговаривать по телефону ;)

У кураторов такое количество звонков за день, что пытаться клещами выжимать инфу из "ручек" у кураторов уже сил нет.

Когда звонит человек и доброжелательно рассказывает, почему он хочет взять именно эту собаку, находятся и силы, и время также доброжелательно поговорить. Вы не поверите, но очень часто в результате "ручки" сами понимают, что не готовы взять или хотят совсем другую собаку.

Для кого-то, через третьи руки собак-кошек никогда не отдают. Хоть на личном самолете прилети :)
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 24 июл 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Shania

Сообщение Shania »

Марина и гончие...да он приехал поговорить! посмотреть!

а не забирать....фотку можно сделать ой какую...а на деле чмыреныш какой окажется...(не все же честные попадаются)

маслом натрут-блестит...уши скотчем приклеивают....

сама не видела но расказывали....

хотел как лучше и по соплям получил....

Да и не об этом речь...

как можно стать хозяином...и убедить вас "хозяев"...что человек не убийца животных...не садист...а человек...
Shania

Сообщение Shania »

я уже писала...я задаю вопрос по собаке...копирую фотку...отсылаю, звоню другу...а дальше он все САМ делает....

я не участвую.....
Марина и гончие

Shania писал(а):
хотел как лучше и по соплям получил....

Да и не об этом речь...

как можно стать хозяином...и убедить вас "хозяев"...что человек не убийца животных...не садист...а человек...
Еще раз - не надо Вашу обиду на одного куратора экстраполировать на всех.

Мы тут все по отдельности, и у КАЖДОГО СВОИ КРИТЕРИИ.

Если куратор не отдал зверя человеку - значит, у него были на то свои причины.

А человек, которому не отдали животное, может пойти к другому куратору, у которого другие критерии.

Выбор большой.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Слушайте, я людям отказываю часто, стараюсь максимально корректно.

Если куратор считает, что данную собаку нельзя к детям младше 7 лет, то это его право.

У меня как-то девушка хотела забрать маленького песика Чопика. Я ей отказала по разным причинам... Она начала плакаться, что вот она хотела помочь бездомной зверушке, как же так. Отлично говорю я, могу дать адрес совершенно несчастной маленькй 35см в холке собачушки, которую выкинули хозы на улицу, она вырола себе ямку и ночует там, днем это маленькое существо бегает по помойкам... "Нет, - сказала девушка, это же мне придется ее ловить, нести к ветеринару, мыть, лечить, прививать... Нет, я так не хочу".

:P
Последний раз редактировалось Лизззз 24 июл 2009, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Shania

Сообщение Shania »

Марина и гончие, никто не спорит и не обижается....

просто есть вопросы...

я не думаю что я одна такая кто друзьям фотки отсылает....

наверняка кто тозаходит...и понеслось...

-слушай ты же собаку(кошку) хотел(а) смотри классная какая.....

и понеслось...так что все заходящие сюда ...живущие здесь...помогающие...пристраивающие.....все звенья одной цепи....
Катерли

Сообщение Катерли »

Shania писал(а):х-5...просто машина... ничего более...

больной он до машин...из кусков сам собирает....

а выводы по тачке делать....это уже больное мясо....

нуу..о наличии дензнаков вывод можно сделать, следовательно возможности есть кормиь хорошим кормом, прививать, что уже хорошо

а чего, прям так и сказали, у Вас дядя не та тачка, чтобы взять нашу собаку? :)

я , кстати и породистую малютку с доками не продала бы "в подарок", если человек незнакомый..сказала бы приехать всей семье. :-[

честно скажу, тоже отказываю и часто, не объясняя причин, потому как если объяснишь - будет в другом месте все говорить как надо а потом делать по своему (вязать, кормить фигней, не прививать..)

а отказываю без обид - типа извините, одственники позвонили что ее берут или передержка себе решила оставить..так и люди не в обиде и мне спокойно

такая вот какашка :P

все мы разные и опыт у всех разный, у кого то отрицательный именно в семьи с детьми и съемку..такие кураторы больше не отдадут, перестрахуются и я их понимаю
Sonya

Сообщение Sonya »

это сложный вопрос. Для меня всегда трудно отказать человеку, если он не противный жлоб, а просто по каким-то причинам не подходит (противным жлобам скорее всего навру, что кто-то другой уже забрал из стоящей перед ним очереди - им лучше не показывать, что в них не так). Стараюсь объяснить мягко и тактично, почему не хочу отдавать животное, предлагаю подумать, что больше подойдет, но все равно люди обижаются. Мне это тяжело делать :) но приходится. Жесткий отбор оправдывает себя - хотя бы даже и с эгоистической точки зрения: если понимаешь, что не надо бы отдавать, но размякнешь и отдашь - больше вероятность самого себя подставить под возврат, иногда под очень проблемный возврат... кому ж хочется этого для себя? :)

Вот, и стремимся пристроить идеально, по возможности.

А если животных пристроено 10... а если 20... и притом пристроено некачественно, и у всех начнутся какие-то беды - как тогда жить? Куда их всех деть, если надо будет забирать?
Последний раз редактировалось Sonya 24 июл 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Shania писал(а):и понеслось...так что все заходящие сюда ...живущие здесь...помогающие...пристраивающие.....все звенья одной цепи....
Каждый куратор - сам по себе, отдельно от других кураторов.

И слава Б-гу.
Последний раз редактировалось Марина и гончие 24 июл 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Shania писал(а):не,я не спорю очередь это хорошо...так можно сказать что ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ОТБОР...

ведь не видели человека...

а может они и есть те самые лучшие хозяева....

с первого раза не всегда можно понравится..не брилиант ведь....

много факторов вливается во встречи с потенциальными хозяевами....

это тож надо учитывать....

они не хотят как аксесуар...им просто нужна небольшая собака....
Скажите пожалуйста, а почему Ваши расчудесные знакомые не хотят взять собаку в возрасте с трудной судьбой? А ещё лучше больную и пару месяцев её полечить. Сколько они тратят денег на благотворительность? Сколько раз они готовы приехать и погулять с собакой что бы она к ним привыкла. А, нет лишних денег и нет времени? То есть Вы тут девушки спасайте собачек, а мы, так и быть, возьмём бесплатно то что нам приглянулось. Нормальный человек виден с первого взгляда. Можете мне не поверить, но я хорошего владельца определяю по первой фразе в телефонном разговоре. А вот халявщики очень противные.
Shania

Сообщение Shania »

ЛиЗззз, вы совершенно правы...никто не хочет этим заниматься...

за что Вам большое спасибо....

Марина...был озвучен диалог...ни каких обид на куратора....

и вообще обид никаких....

просто вопросы..просто нет ответов....
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Марина и гончие писал(а):
Мы тут все по отдельности, и у КАЖДОГО СВОИ КРИТЕРИИ.

Если куратор не отдал зверя человеку - значит, у него были на то свои причины.

Однажды моя сестра выгнала из квартиры даму, которая к ней явилась за алиментным щенком эрдельтерьера. Все вроде сначала было хорошо. Но, погладив щенка, дама потребовала мыло и полотенце, чтобы вымыть руки. Сестра расценила это как брезгливость к малышу.

Сложность же состояла в том, что даму прислал Клуб служебного собаководства ДОСААФ, было это в советские годы. А в клубе на эрделей очередь стояла в год. Дама успела прослушать лекций и сдать зачет. Вначале клубники ополчились на мою сестру, как она посмела очереднику не продать щенулю. Выслушали ее мнение и полностью согласились. Дама потом купила другого эрделя. И, разумеется, отказалась от него, сославшись, на аллергию. За полгода она довела щенка до истощения и болезней.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 24 июл 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

чмыреныш какой окажется...(не все же честные попадаются)

ноу комментс.

Я отдаю животных- не ради галочки. А ради собственной совести, на долгие годы.

Каждый раз стараюсь индивидуально.

Проколы случаются- именно в эти моменты винишь себя больше всего. Т.к. ты несешь ответсвенность за животное.

И стараешься по максимуму обезопасить животное от возратом или чего похуже.

Сложный это вопрос. Очень интуитивный. И каждый раз и каждый день, перебирая отданных животных - хочется верить, что с ним все хорошо и выбранные хозяева- лучшие.

И объяснить- как это проходит нельзя. И уж тем более оправдываться не за что, если по тем или иным причинам строгий отбор хозяин не прошел....
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Катерли писал(а):
Shania писал(а):
честно скажу, тоже отказываю и часто, не объясняя причин, потому как если объяснишь - будет в другом месте все говорить как надо а потом делать по своему (вязать, кормить фигней, не прививать..)

а отказываю без обид - типа извините, одственники позвонили что ее берут или передержка себе решила оставить..так и люди не в обиде и мне спокойно

такая вот какашка :P
Ой-ой!! А я еще и не такое придусываю :P :D :D :D

Вы уж извините, но иногда не знаю какое чувство срабатывает, что вот этой не очень богато одетой женщине отдать щена можно, а вот эти людям ни за что... А потом оказывается, что семья у жещины замечательная, квартира отличная, но есть в семье больной ребенок. А собака потом вырастает на зависть. А те, где что-то екнуло с ними могу оказаться ... ну... не совсем любящими животных, для которых чистый паркет, неободраные стены и целая обувь, НАМНОГО важенее жизни маленького щенка. ;)
Shania

Сообщение Shania »

Хранитель....

много вопросов...я не для этого тему завела...и не налетайте на Моих знакомых....

они сами разберутся кого хотят взять...большую, маленькую, старую...больную...

пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пожалуйста...

и позвольте мне засомневаться....с первого слова ничего нельзя узнать о человеке...нормальный человек может что то неправильно спросить...или не так вопрос поставить...

и манера общения у всех разная....
Sonya

Сообщение Sonya »

Chanelka писал(а):
чмыреныш какой окажется...(не все же честные попадаются)

ноу комментс.

(...)
вот это кстати, важно :)

К сожалению, у нас часто именно чмореныши на пристройстве, а фотки мы снимаем так, чтоб посимпатичнее получилось. Я ищу именно таких людей, сразу, чтоб им мой чмореныш был нужен и дорог - поэтому всегда в разговоре подчеркиваю, что у меня чмореныш, а не выставочный экземпляр. Если я вижу, что человеку хочется животное 100% без проблем, я даже не заморачиваюсь дальше общаться и тратить на это время - и надо сказать, что такие люди сами с удовольствием и без обид прощаются со мной.

Но если приехали посмотреть на животное - люди не обязаны его сразу брать. Даже лучше приехать познакомиться, потом подумать, и только тогда взять. Я говорю так "если вам понравится животное, а вы понравитесь мне..." :)
Chanelka

Сообщение Chanelka »

.с первого слова ничего нельзя узнать о человеке...нормальный человек может что то неправильно спросить...или не так вопрос поставить...

Только потому, что нет возможности проводить длительное общение с каждым желающим - Куратор уже для себя выбирает манеру и стиль разговора, вопросы, по которым судить- быть смотринам или нет.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»