Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
гиза

как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде

Сообщение гиза »

Делаю очередной материал. на этот раз тема - собачий геноцид в Санкт-Петербурге. У нас в микрорайоне, например, поставили на всех аллеях и в парке таблички "выгул собак строго запрещен". а вот где разрешен - не ясно. пустыри застроили домами, дворы - детскими площадками, а под окнами - низзя...

Кто сталкивается с какими проблемами?

не пускают в магазин, ругаются дворники, пишут заявления соседи, бабушки на лавочках грозятся отравить, дворники, работники желконторы достали?... у кого какие конкретные случаи есть?

можно в личку писать, можно сюда, можно по телефону рассказать (8 950 024 84 09. Ася). желательно конечно написать. ;)

тема больная. разворачивается в защиту собак. про бродячих собак тоже можно, как их бедных гонят ото всюду. но в основном речь идет о домашних животных и с хозяевами (передержка считается хозяйской собакой).

заранее спасибо.

хочется высветить проблему со всех сторон и как можно шире. в нашем распоряжении целая полоса. поместятся все. можно анонимно, поэтому случаи желательно во всех красках.

одним словом - как проявляется в Питере собачий геноцид? Сталкивались ли вы с ним и в какой ситуации?
Последний раз редактировалось гиза 15 июл 2009, 10:22, всего редактировалось 3 раза.
A
Ann

Re: нужны случаи собач геноцида.ктоПротив нас с нашими собаками?

Сообщение Ann »

Гиза, по заголовку трудно понять, о чем идет речь в теме. Вы не могли бы сделать его более конкретным?

Материал для чего - для статьи или для ТВ?
гиза

Re: нужны случаи собач геноцида.ктоПротив нас с нашими собаками?

Сообщение гиза »

для газеты "МК в Питере". сегодня там вышла моя статья про собак колясочников с фотографией Тузика со Ржевки.
A
Ann

Re: Нужны случаи и историиВстатью как у нас ненавидят собачников

Сообщение Ann »

Ненавидят не собачников, а собак.

А ненавидят собак и заодно их хозяев во многом потому, что нет разрешенных мест для выгула собак. Запретов полно, а прав никаких. Власти площадок для выгула не предоставили. Их должно быть несколько в одном районе, пусть маленьких, но официальных. И огороженных, хотя бы символически. Если бы все это имелось, неприязни к собакам было бы намного меньше.

Мне кажется, статья должна быть в таком ключе: за что граждане наезжают на собачников, кто в этом действительно виноват и что предпринять, чтобы все были довольны.
A
Ann

Re: как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде

Сообщение Ann »

То, что не пускают с собаками в большинство магазинов, это правильно. Особенно это касается продуктовых магазинов. Ну и к тому же не все собаки воспитанные, а многие линяют.

Сейчас участились случаи нападения на людей собак, называемых в народе бойцовыми. Официально такого термина нет, но зато становится понятно, какие примерно породы имеются в виду. Хорошо, что его кто-то изобрел.

Плохо воспитанные псы недалеких хозяев кидаются на людей, а потом СМИ натравливают обывателей на всех собак сразу.
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Часто неприязнь к собачникам вызвана тем, что не убирают собачьи какашки на улице. Типа само сгниет, все таки удобрение :sick: Я у себя во дворе собачников с совком и мешком ни разу не видела :angry:
A
Ann

Сообщение Ann »

А мне вообще не нравится эта идея с совочками и мешочками. Интересно, если у ньюфа, извините, понос, как его в мешочек собирать? Такое количество!

В мусорный контейнер эти "подарки" выбрасывать запрещено. Других нет. По закону их можно складывать на газон. А раз так, почему нельзя собау выгуливать на газоне?
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

А положительное отношение к собакам и собачникам можно? :) Или нужно только отрицательное? Вот у меня в районе нет отрицательного отношения к собакам, ни разу не сталкивалась, и от других не слышала.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

гиза писал(а):У нас в микрорайоне, например, поставили на всех аллеях и в парке таблички "выгул собак строго запрещен".
А это запретительные знаки Госветнадзора или так просто табличка? Если просто табличка то она ничего не значит, так по пока действующему закону:

25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

https://www.russianspaniel-spb.com/law.html
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 15 июл 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Просто поделюсь.

Я бы хотела, чтобы в каждом микрорайоне было несколько собачьих площадок, самых разных, маленьких, средних и одна большая. Собаки выгуливались бы в положенных местах. С собачников взималась бы ежемесячная плата за уборку площадки, а дворники бы их чистили.

Есть у нас в центре мини-пустырчики. Сейчас это несанкционированные помойки, где валяется всякая гадость, в том числе и пьяные бомжи. Эти пустые пространства можно было бы преобразовать в места для выгула собак.
A
Ann

Сообщение Ann »

Дарина(СПБ) писал(а):
гиза писал(а):25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

https://www.russianspaniel-spb.com/law.html
Да, можно выгуливать собак там, где не запрещено. Об этой уловке я по ТВ давно слышала. Кстати, если собака сделала делишки на асфальте или на земляной дорожке, владельцы обязаны за ней убрать. А если просто на земле, то нет.
I
Idel

Сообщение Idel »

В магазин не пускают, и это действительно правильно. Но, с другой стороны, когда я зашла за сигаретами с 4-х месячным щенком на поводке и сразу с порога объяснила девочкам - продавщицам: "Это щен. Стоит N-ную сумму. Простите великодушно, мы на секунду!" - вопросов не было.

Вообще - странное дело. Я не заметила ни негатива, ни геноцида. Живу Веселом поселке, уже 8 лет. Морды наши примелькались, и отношения с соседями уже успели сложиться. Причем - отношения нормальные, начиная с участкового, заканчивая бабаньками на скамеечках, которых искренне восхищает кобёл, таскающий из магазина сумки.
Ann писал(а):Сейчас участились случаи нападения на людей собак, называемых в народе бойцовыми. Официально такого термина нет, но зато становится понятно, какие примерно породы имеются в виду. Хорошо, что его кто-то изобрел.

Плохо воспитанные псы недалеких хозяев кидаются на людей, а потом СМИ натравливают обывателей на всех собак сразу.
Ann, и правда участились, да? У Вас есть статистические данные? И сколько ж было случаев в прошлом году? А в позапрошлом? А кем проводилось данное социологическое исследование? Фиксировались ли все случаи покусов, либо те, которые имели тяжелые последствия? А то я что-то могу вспомнить только ОДИН случай с тяжкими последствиями, произощедший в Санкт-Петербурге. И то - собаки были не бойцы ни каким местом.

А вообще-то нашей матри-губернаторше пора ставить памятник "Бойцовой собаке, прикрывшей ж.пу Петербургским властям". Это ж надо - город с треском из списка объектов культурного наследия вышибают, льготы для пенсионеров отменены, а все разговоры - о собаках.
Последний раз редактировалось Idel 15 июл 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ann писал(а):Кстати, если собака сделала делишки на асфальте или на земляной дорожке, владельцы обязаны за ней убрать. А если просто на земле, то нет.
Там чуть по-другому:

26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
A
Ann

Сообщение Ann »

[quote="Idel
Ann писал(а):Сейчас участились случаи нападения на людей собак, называемых в народе бойцовыми. Официально такого термина нет, но зато становится понятно, какие примерно породы имеются в виду. Хорошо, что его кто-то изобрел.

Ann, и правда участились, да? У Вас есть статистические данные? [/quote]

Не ёрничайте, я не давала вам повода.

Под словом "сейчас" я не имела в виду последний год или два, а гораздо больший промежуток. Собственно, правильнее сказать так: " случаи нападения собак на людей участились с появлением в нашем городе пород, условно называемых бойцовыми." Люди, которые в породах не разбираются, бойцовыми называют даже тех, кто не имеет никакого отношения к боям. Но просто перечислять каждый раз породы было бы слишком длинно.
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Дарина(СПБ) писал(а):
Ann писал(а):Кстати, если собака сделала делишки на асфальте или на земляной дорожке, владельцы обязаны за ней убрать. А если просто на земле, то нет.
Там чуть по-другому:

26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Ну давно уже ясно что законы у нас :sick: Я все понимаю насчет ньюфаундленда и поноса, но дома вы за ним соскребете, а на улице нет? Черт с этим законом, неужели самим приятно каждый день по какашкам гулять? Не понимаю. Этот понос будет сиять на газоне не один день и даже не два :O
I
Idel

Сообщение Idel »

Ann, я, конечно ёрничаю, есть немного. НО - только немного. В свое время мой ветеринар показывал мне интнресные статистические данные. Так чемпионами по покусам являлись американский коккер, колли и такса. Это было дайбохпамяти... лет 7 назад. И тогда общество по команде "Фас", данной СМИ, дружно объявляло самой опасной собакой ротваков. Интересно, как обстоит дело сейчас? Где-то краем уха об лабрах слышала :-[

А бойцов - их всего четыре породы. Точнее - 2+2, ибо пара пород относится к одной группе, и пара к другой. Именно бойцов, которые в чемпионатах стоят.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина Z писал(а):Черт с этим законом, неужели самим приятно каждый день по какашкам гулять? Не понимаю. Этот понос будет сиять на газоне не один день и даже не два :O
Что касается меня, то я по газонам не хожу, мне как-то и дорог/тропинок хватает :)
Марина Z

Сообщение Марина Z »

хе хе :D , Дарина, на дорогах тоже мины встречаются ;)
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

А если я свою собаку отпускаю с поводка (он у меня типа шпица)? я конечно за ним наблюдаю, но не могу же я каждую кучку проконтролировать..... или я должна убирать все кучки по "маршруту следования"... и наши и не наши.... :hmmm: я не против убирать, мне просто интересно как это выглядит....
Karina

Сообщение Karina »

На себе,пока особой неприязни не почувствовали, хотя мою собаку многие боятся, вид у нее "устрашающий". Ходим мы на поводке и гуляем по "собачьему полю". Но когда я почитала отклики на статью в Ком. правде, у меня "зашевелились волосы" - люди откровенно ненавидят собак и призывают их уничтожать любыми путями - и отстрел и отрава - причем речь идет и о хозяйских собаках. Пресса подогревает в обывателях страх и как следствие агрессию - и все это будет выплескиваться на собак. За увечье причиненное вашей собаке, а тем боле собаке бездомной - никто не понесет наказание. У нас год назад в соседнем доме разбросали на лестнице отраву - так соседка боролаь с ненавистьными собаками. Никакого наказания. Я свою собаку взяла в приюте, куда она поступила после клиники - у нее была тяжелейшая травма головы, выбиты зубы, разбит глаз. Хорошо, что ее подобрали и спасли волонтеры. Но человек, а точнее нечеловек, который это сделал наказания не понес. Вспомните недавнюю историю сожженного Цветика - кто-то был наказан?, а собака Адвокат , (приют) ослепшая от ранений? А история - когда стреляли в хозяйку, а убили собаку - ведь дело начали только потому, что пострадал человек, а если бы только собака было бы наказание? Поэтому мне кажется что нужно писать и требовать ужесточения закона о жестоком обращении с животными, а главное его исполнения. Потому что сегодня у нас все тихо, а скоро, если истерия будет продолжаться и подогреваться, может коснуться и нас и наших собак. И тем более бездомных собак - которых некому защитить.Кроме того если увеличат штрафы (за выгул без намордника, без поводка, не в том месте), это спровоцирует наш народ на очередные подставы с "покусами" собак, с выселением неудобных "особаченных" соседей и на самоотстрел бездомных собак .
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Народ, можно придумать сотню причин "почему я не могу убрать за своим животным". Опровергать эти причины можно, но смысл? Это спор из разряда: почему вы не можете взять животное которое нашли на передержку, почему вы не можете быть куратором и т.п. Если человек не хочет, он найдет причину. Разруха... она в головах. Хотите жить в окружение говна, пожалуйста, лично у меня дача есть :)
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Извините, а человеческое г....о на газонах (и не только там) никого не смущает?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина Z писал(а):хе хе :D , Дарина, на дорогах тоже мины встречаются ;)
Мне видимо везло, так как я уже не помню, когда последний раз видела "мину" на дороге :D
Karina

Сообщение Karina »

Кстати и об этом можно написать, все кричат: наши дети гуляют по собачьим экскриментам", но наши дети, наши собаки тоже гуляют и по битым бутылкам и по челочеческих экскриментам и по шприцам наркоманов и обычным бытовым отходам, которые лень донести до помойки. Да именно так в нашем районе выглядят детсике площадки - но штафов с людей никто не берет, и более того никого не волнут близость детей и алкоголиков, наркоманов, бомжей. Почему-то волнует только вопрос собак.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина Z писал(а):Разруха... она в головах. Хотите жить в окружение говна, пожалуйста, лично у меня дача есть :)
Столько лет живём во всём в "этом", сейчас то что изменилось? Кроме того, что агрессию "озверевших" от "кризиса" людей решили направить против собак :(
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Меня смущает любое говно на газоне :) У собачников на самом деле много проблем: и нет площадок, и урн, и мамашки с детьми как тараканы ползут куда не сунься... Нет четкого разделения на собачью территорию и детячью, а это ох как важно и тем и другим. Но собачники страдают больше, т.к. их вообще законы не защищают.
A
Ann

Сообщение Ann »

Дарина(СПБ) писал(а):
Там чуть по-другому:

Дарина, так и я о том же. Только я сказала это короче.

Или на газон, или в специальный контейнер. Если нет контейнера (а его всегда нет), с газона убирать, получается, не надо. Но прохожие будут ругать таких владельцев собак, и есть за что. Круг замкнулся. :jawdrop:
A
Ann

Сообщение Ann »

Марина Z писал(а):
Ну давно уже ясно что законы у нас :sick: Я все понимаю насчет ньюфаундленда и поноса, но дома вы за ним соскребете, а на улице нет? Черт с этим законом, неужели самим приятно каждый день по какашкам гулять? Не понимаю. Этот понос будет сиять на газоне не один день и даже не два :O
Я не сказала, что не надо убирать. Я сказала, что система не продумана.
гиза

Re: Нужны случаи и историиВстатью как у нас ненавидят собачников

Сообщение гиза »

Ann писал(а):Ненавидят не собачников, а собак.

А ненавидят собак и заодно их хозяев во многом потому, что нет разрешенных мест для выгула собак. Запретов полно, а прав никаких. Власти площадок для выгула не предоставили. Их должно быть несколько в одном районе, пусть маленьких, но официальных. И огороженных, хотя бы символически. Если бы все это имелось, неприязни к собакам было бы намного меньше.

Мне кажется, статья должна быть в таком ключе: за что граждане наезжают на собачников, кто в этом действительно виноват и что предпринять, чтобы все были довольны.

она в этом ключе и будет )
гиза

Сообщение гиза »

что касается будущего закона о котором говорила матвиенко и навела столько шума - то я разговаривала с составителями его проекта - так вот зачехлить в намордники хотят всех - и йорков в том числе. :O дело в том, что если прописать и обязать только породников служебных и бойцовых собак - то смысла не будет, т. к. метис - собака не породистая, внеплановый стаффорд - тоже метис, а стаффорд с питбулем - тоже не бойцовая а метис... поэтому собак, не дай бог конечно, в намордники заставят одеть всех без исключения.

но есть один нюанс - в законе оперируют словом выгул - но выгул собаки и прогулка с собакой это вещи разные. и налогом хотят обложить всех собачников без исключения.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»