Нужны Ваши советы. Себя собаководом не считаю, один раз в жизни была собака - пекинессиха - идеальная девочка - ни чему учить и воспитывать не приходилось.
Сейчас подобрали щенка, примерно 7 мес., примерно 25 кг, телосложение типа бордосского дога (чем-то на него похож даже).
Подкупил тем, что очень хорошо ладит с детишками, и поначалу показался очень воспитанным и образованным

Вот мои вопросы:
1) Кормление. Кормить собираемся только сухим. Сначала купили Педигри, ел хорошо. Но насколько я знаю, Педигри - это не профессиональный корм. Купила по совету Пропак, поначалу хорошо ел, сейчас стал "выкобениваться", приходится мешать с едой "со стола". Иначе воет и мстит

Надо ли идти у него на поводу? Или "проголодается - съест". Голодным бы оставлять его не хотелось, поскольку будет подбирать все на улице (хотя и так подбирает

И сколько раз кормить в 7 месяцев? Мы пока кормим 3 раза, но папа утверждает, что уже пора переходить на 2.
2) Половое созревание. Меняется ли характер у кобелей с половым созреванием? Не может ли его переклинить на агрессию? Сейчас он добрейшее существо, но любит покусать руки, играючи, иногда даже чувствительно. Почему он это делает? Как пресекать?
3) Дрессировка. Видимо, он раньше у кого-то жил, потому как знает некоторые команды: "на место", "сидеть", "дай лапу". А вот на "ко мне", ни "фу" как-то совсем не реагирует. Что почитать про дрессировку? Обязательно нужно приучить реагировать на "ко мне" и "рядом" (на поводке ходить просто невозможно, бегу за ним как лыска). Если нужно будет отвезти в город, будет просто ужасно.
4) Привязь. Летом предполагается, что будет жить на улице. Загорождения у нас нет, поэтому нужно придумать какую-то привязь. Пока он возвращается, если убегает, но что будет после полового созревания, не знаю. Опять же, идущие мимо люди уже боятся его. Он хоть и щенок, но уже с овчарку ростом. Можно ли исользовать какие-нибудь рулетки? Чтобы минимально ограничить свободу? Чтобы можно было зафиксировать при необходимости, а в остальных случаях давать бегать, куда хочет. Или это должна быть цепь? А проволоку натянуть по периметру?
5) Охрана. Мы, конечно, жили 12 лет и без охранной собаки, но все-таки хочется, чтобы собака хоть как-то защищала. Пока не лает на людей ВООБЩЕ. Только на кошек (это отдельная тема). Ночью спит без задних ног. Даже, если стучатся в дверь, не реагирует. Это может измениться? Или нам придется за него лаять всю жизнь?
6) Кошки. Кошек у нас много. Он их гоняет. Обычные кошки уже поняли, в чем суть, и приходят только когда он на привязи. А мои лысые боятся выходить на улицу. Думаю, если бы ему дали хоть раз отпор, он бы понял, что с ними связываться не безопасно. А так он хочет поиграть с ними и несется во весь опор. Как приучать? Как познакомить?
Пока все.
Очень надеюсь на советы опытных любителей