Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ехать ли с собаками за город?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Alisa Ignatova

Ехать ли с собаками за город?

Сообщение Alisa Ignatova »

Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?
Дэрик

Сообщение Дэрик »

А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после. :thank you:
Shadow

Сообщение Shadow »

Не, товарищи. Лучше всего сидеть дома в туалете - ни тебе клещей, ни тебе солнца))))) И водичка журчит как на заливе)))

:great:
L
Lion King

Re: Ехать ли с собаками за город?

Сообщение Lion King »

Alexandra Ignatova писал(а):Такая погода хорошая, я плюс к выходным 2 отгула взяла, хотим поехать на дачу. Но только все нас пугают клещами и пироплазмозом. Верно ли, что ни в коем случае нельзя сейчас ездить? А от пироплазмоза прививок не делают?

Был рассказ такой у Салтыкова-Щедрина, "Премудрый пискарь". Так вот, этот рыб был, конечно, по-своему счастлив, что прожил в норе всю жизнь, когда его сородичи гибли от щук, судаков, сетей и крючков, но как Вам поступать, дело исключительно Ваше.

Я плюю на подобные опасности.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

Дэрик писал(а):А я вот даже ни разу об этом не думала. Каждый выходной за город, на залив и купаться. У меня дополнительный вопрос, сорри, что в вашей теме, может ли собака перегреться на солнце и как с этим бороться до и после. :thank you:
кто нить проконсультируйте плиз!
Ива

Сообщение Ива »

Перегреться может.Может быть тепловой удар.Надо следить за тем,чтоб собака не находилась долго на солнце.Старайтесь периодически уходить в тенек ненадолго.

Удачной поездки!
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

не знаю насколько это действительно так, но когда я со своей собакой проходила курс дрессировки ( это было как раз конец весны, лето, осень...), то мы сегда возили с собой воду - давать пить и освежать водой живот животного. еще помню, что нельзя голову поливать водой, когда животному очень жарко.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

:thank you:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а от клещей хорошо помогает фронтлайн-спрей - побрызгать собаку перед поездкой или сразу по приезду на дачу и гулять спокойно.
Carborline

Сообщение Carborline »

Kalvic писал(а):а от клещей хорошо помогает фронтлайн-спрей - побрызгать собаку перед поездкой или сразу по приезду на дачу и гулять спокойно.

а сколько он будет действовать? если собака на даче будет жить, как часто ее брызгать фронтлайном?
И
Инна

Сообщение Инна »

Конечно ехать.Собакам также как и человеку полезен свежий воздух.Хуже если собаки проседят все лето ,в душном и грязном городе.
Карина

Сообщение Карина »

Shadow писал(а):Не, товарищи. Лучше всего сидеть дома в туалете - ни тебе клещей, ни тебе солнца))))) И водичка журчит как на заливе)))

:great:
хааааа.. :D :D :D :D :D 5 баллов :ok: :ya za: возьму на заметку :write:
A
Alisa Ignatova

Сообщение Alisa Ignatova »

Kalvic писал(а):а от клещей хорошо помогает фронтлайн-спрей - побрызгать собаку перед поездкой или сразу по приезду на дачу и гулять спокойно.

Спасибо, так и сделаем!
s
svets

Сообщение svets »

По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

а я боюсь... ужасно-ужасно боюсь. потому как у знакомых собаку облепили клещи на даче несмотря на литр фронтлайна.

:cry:

а если на мою волосатую собаку еще комбез (пусть даже хлопковый) на прогулке летней за городом натягивать, то уж она точно сказала бы, что лучше она дома посидит. :D
роксанка

Сообщение роксанка »

у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

роксанка писал(а):у фронтлайна сейчас очень много подделок! доверять можно только французскому, польскому отказать. мы в этом году выбрали адвантикс (для собак) и адвантейдж (для кошек), предварительно перерыла пол интернета на тему отзывов.
записала в память, купить где можно, в обычных вет аптеках?
роксанка

Сообщение роксанка »

в обычных зоомагазинах есть, но я покупала в all-for-dogs.spb.ru, правда, насколько я поняла, там упаковками продают (по 4 пипетки), но мне столько надо было, что как раз)) да еще и подешевле, чем в других магазинах, правда разница хорошо видна с упаковки, если продают поштучно (не знаю), то разница не очень велика.

ПС на сайте нет, надо звонить, в наличии есть)
Taman

Сообщение Taman »

вот неплохая ссылочка "С пироплазмозом бороться можно"

https://www.hunter.ru/dogs/articles/piroplasmos.htm

"До недавнего времени собак не вакцинировали от пироплазмоза. Сейчас такая вакцина разработана - инактивированная Pirodog, которую можно давать собаке за 2-3 месяца до открытия охотничьего сезона. Вакцинация предотвращает случаи со смертельным исходом, однако инфицирование возможно."
Kalvic

Сообщение Kalvic »

svets писал(а):По поводу защиты от уклещей с помощью обработок недавно на эту тему "Комсомолка" писала. Так вот: ничего от клещей не защищает, и Фронтлайн в том числе. Единственная защита: легкий комбинезон с резиночками на лапах и шее. И осмотр сразу после прогулки. Только тут если собака мохнатая, вряд ли найдешь маленького клеща. А заражение пироплазмозом происходит где-то через сутки, если клещ присосался.

страшно как-то... на самом деле знакомая собачница сказала что когда перед прогулкой побрызгает свою овчарку фронтлайном - по возвращении домой нет клещей на собаке. а если не побрызгает - то по несколько штук с бедняги снимали после каждой прогулки... это правда в прошлом году было. и гуляют они в тех же полях-лесах где и мы со своей собакой. но к моей (ТТТ миллион раз) как-то клещи ни разу не прицепились, она лохматая до жути, но очень подвижная, клещам наверное просто не успеть на нее сфланировать, что меня вполне устраивает... я свою проверяю сейчас после прогулки тщательно, но боюсь клещей до жути...
O
OmniExplorer [Bot]

Сообщение OmniExplorer [Bot] »

Эх,вот помню прошлым летом сидела со своей голой песой(обработаной каплями на холку Адвантикс) на руках....летел к ней комарик))))летел,целился.....и на расстоянии 1 см резко передумал и,полетав вдоль тела,улетел прочь))))очень запомнилась мне эта картина))))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»