Светлана Герасимова писал(а):Отличный пробиотик - неочищенный рубец (коровий желудок) - даю 1-2 раза в неделю, вонючая зараза, но очень полезная, причем давать надо сырым, прямо с черной шубой - это самое полезное, покупаю целиком желудок, режу на порции, в пленку и в морозилку, после потребления рубца обычно исчезают проблемы с поеданием фекалий и кожные проблемы, стоит эта прелесть до 40 руб. за кг!
Скажите, ХДЕ?!!! Где он по 40 рублей?
А так я рубец тоже раз в неделю даю большим. Мелкая пока сидит на говдинке парной.
...вот не знаю... Мне про сырое мясо говорил наш бывший вет, дяденька, к мнению которого я отношусь с огромным уважением. А еще этот самый АН говорил, что вареное мясо практически не усваивается, т.е. всё уходит на "туалЭт". Да и собакины, ТТТ, выглядеть стали шикарно. Моя мелочь сейчас опережает по росту и развитию свою однопомётницу, которую кормят "варёнкой".
А! Еще читала у одного из ветеринарных светил - мясо должно быть не просто сырое, а еще и с душком.
А так - крупосмесь сильно развариваю, туды - большими кусками мясо-рыбу, тертые на крупной тёрке овощи + по чуть-чуть травы: крапиву, сныть, листья одуванчика, подорожник. К этому - по ложке масла на рыло и подкормка для антиквариату старшему. Кормлю больших раз в день. Деть ест 3 раза в день, причем 1-й раз - кисломолочные продукты.
Бюджет, конечно, трещит по всем швам... Зато собаки так расцвели! У старшего очередная молодость в пятой точке, ДевушкаБольшая - скоро в двери входить перестанет, причем - она не жирная, а такая плотненькая. Деть, правда, досыта не кормлю. Она у меня пока арматурненькая. Но это - для её же пользы.