Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кровь в кале у котенка...или взрослой кисы. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Йенька.

Кровь в кале у котенка...или взрослой кисы. Что делать?

Сообщение Йенька. »

Утром обнаружила кровь не в самом кале, а в самом конце...сами какафки были нормальной консистенции, но вот рядом с лотком, было несколько полужидких масс (на вид без крови тоже). Кровь очень густая, и темная, я даже сперва подумала , что это нитки от ковра...котята постоянно пытаются что то скушать лишнее, хотя кормятся "на убой", грызут провода, гигиенические палочки, кусочки оторванных обоев...я стараюсь убирать все, но они постоянно находят погрызть что то новое :(

Но,на самом деле , я не знаю точно чьи это фикалии, котов дома 5 и ходят они у меня все в 3 лотка...отследить сложно...попки у всех чистые оказались...все бодрые и игривые...

Что может послужить причиной? Что делать в такой ситуации? Я даже не знаю кого к вету тащить... :wall:
Марина Подгорнова

Re: Кровь в кале у котенка...или взрослой кисы. Что делать?

Сообщение Марина Подгорнова »

Надо б какашки от всех на анализ сдать. Там видно будет - у кого кровь. Может у всех проблема, а явно проявилась у кого-то одного.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

я две недели назад сдавала какашки двух малышек (4 месяца) на наличие глистов, перед прививкой, все было чисто...я боюсь что кто то из них что то съел и поранил себя изнутри
mumimama

Сообщение mumimama »

Когда у моей кошки появилась кровь в кале,пошли к врачу-сказано нам было6воспаление анальных желез.Прочистили,все прошло.Надо чистить регулярно,врач покажет.
Jylia

Сообщение Jylia »

У нас появилась в кале кровь перед тем как "свалила" нас панлейкопения :-(
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Лена, Спасибо!

Придется как то караулить, чтобы узнать из кого это выходит...

Jylia (ттт)
Jylia

Сообщение Jylia »

Просто обратите внимания, у нас сначала видимых признаков вообще не было, кроме крови:-( Думали может геморрой. Посмотрите во рту у котиков, нет там ли чего.
Сандра

Сообщение Сандра »

может их на всякий пожарный витафелом проколоть?а то фиг знает..
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Пишут что причинами крови в кале могут быть:

- глисты, простейшие

- сухой корм

- дисбактериоз

- инародное тело

- панлейкопения на начальной стадии...

При таких же симптомах как у кого то из моих рекомендуют без анализов попробовать давать суспензию амоксиклава 15 мг/кг 2 раза в день + трихопол 15 мг/кг 2 раза в день, и оценить эффект в течение 3-4 дней.

Но я не люблю самолечение...

3 взрослых кошки дома не привитые..только котятам сделала первую прививку и через 2 дня по идее надо ехать делать вторую...

Может им витафел всем вколоть?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Jylia писал(а):Просто обратите внимания, у нас сначала видимых признаков вообще не было, кроме крови:-( Думали может геморрой. Посмотрите во рту у котиков, нет там ли чего.
Наличие язвочек вы имеете ввиду?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Ну я смотрю им ротик когда они зевают, в глаза ничего не бросалось... надо внимательнее рассмотреть будет.
Юленция

Сообщение Юленция »

А может просто какая-нибудь кошка в загуле?Если есть не стерилизованная?У них бывает в загул в каки попадает кровь.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Не знаю, к счастью или к сожалению, но загульных нет ...да и крови много для течки..
Ната

Сообщение Ната »

Язвочки при кальцевирозе обычно, они не характерны для панлейкопении.

А кровь у кошек в состоянии загула тоже не есть хорошо- это для собак норма, а у кошек такого быть не должно. Если есть кровь, то надо срочно к врачу- может быть воспаление матки. У нас так чуть кошка не погибла, чудом удалось спасти.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Наташа, я понимаю что к врачу... но кого из пятерых?

Осматривать сейчас всех у меня и денег не хватит...

Пробую дозвониться до ветеринара проконсультироваться.
Ната

Сообщение Ната »

Да .Женя, сложно. Попытайтесь проследить только если.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Наташа, посоветуйте пожалуйста, проколоть им витафел или не стоит? :-[
E
Elena Makarova

Сообщение Elena Makarova »

Когда я подобрала своего котёнка, его обработали в клинике, дома дала глистогонку, но была кровь в кокахах.Ездила сдавала на анлиз :глистов нет ,а обнаружены простейшие,выписали таблетки.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

я вот что думаю...анализ показал что глистов нет, но...они у меня тааааааакие худые, что может просто не нашли, или как мне объяснял лаборант "не было выброса яиц или чего там еще,именно в этих какахах" но я сдавала сразу двоим, хотя вероятность такого совпадения все ровно не исключена...

Хотя мой МЧ объясняет их худобу тем, что они постоянно носятся и в состоянии покоя находятся крайне редко...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Разговаривала с доктором... сказала, что предполагать из за крови в каках, что это панлейкопения ,нельзя, у этой болезни другие симптомы...я надеюсь ! И ветафел пока не надо колоть...надо мерить температуру и какафки сдавать опять...
Ната

Сообщение Ната »

Котятам сколько месяцев? Они обчно до полутора месяцев милые пушистые комочки, а месяцев с двух начинают активно расти и мышечная масса не всегда поспевает за тем, как котенок вытягивается ввысь. Они и бегают такими вытянутыми нескладными зверьками какое-то время, даже при хорошей кормежке.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

25 числа будет 5 месяцев... Наташа, я других котиков смотрю на фоточках в этом возрасте, все кажутся ,по сравнению с моими, такими крепышами!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»