Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О пристройстве в Германию...

N
Natalisha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:58

О пристройстве в Германию...

Сообщение Natalisha »

https://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=113210





Н пике столкнулись с тем, что в Германию посылают животных и они пропадают в никуда..



по ссылке небольшое расследование, почему НЕ стоит отправлять животных в ПРИЮТЫ Германии..



Надеюсь, что это кому-то поможет принять правильное решение.
Аватара пользователя
Chanelka
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Chanelka »

ссылка не открываетмся
Аватара пользователя
АннаТ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение АннаТ »

открывается, если зарегистрироваться.
Аватара пользователя
matakaram
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:49

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение matakaram »

А можете хоть чуточку выложить, кто зарегистрирован?
Аватара пользователя
Chanelka
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Chanelka »

написано АННА РЕМЕЙК



В данный момент это темка монолог…

Эпиграф « И на старуху бывает проруха»…

Это темка где я честно и благородно признаю, что долгое время являлась наивной дурочкой которой можно очень долго и совершенно безнаказанно вешать на уши удивительно махровую лапшу.

В данный момент, анализируя ситуацию, я совершенно не понимаю как это вообще было возможно, поскольку вообщето-то в обычной жизни я являюсь тем редким специалистом который не просто обязан распознать этот редкий вид лапши и проанализировать причины желания кого бы то ни было распространить его на столько значительное количество ушей, но и принять меры чтобы сие действо было как можно быстрее прекращено…

Информации уже очень много и каждый день она прибывает, поэтому чтобы Вам проще было понять о чём именно идёт речь, я начну эту темку с Глоссария (это специфический сленг). Если в диалогах, или моих пояснениях Вы нашли слово которое Вам не понятно ищите его тут.



Субстанция. Некое вещество чьи свойства необходимо изучить.

Доклиника. Доклиническая часть исследований. Предполагает огромную кучу исследований которую необходимо проделать для того чтобы понять насколько перспективна (эффективна и безопасна) субстанция в качестве возможно стать где-то когда то лекарственного препаратом для людей. Доклиника субстанции изучается на животных, бактерия, вирусах, культурах клеток - но не на человеке. Потому что как только дело доходит до изучения субстанции до этого этапа это сразу же начинает называться клиникой – с этого момента начинается клиническая часть ислледования.

Доклиника - это очень сложный и тяжёлый этап исследований, поскольку на этом этапе про субстанцию вообще ничего не известно - как вводить, в какой дозе –вопрос вообще может стоять выживет животное после этого или нет. Для изучения субстанции делается огромная серия экспериментов. Это не 20 мышек- крысок. Это сотни и даже тысячи животных. Причём разных, зачастую вся линейка животных включая приматов. Что-то может не заладится, тогда формула субстанции немного изменяется и всё начинается сначала. Только субстанции показавшие себя очень перспективными на стадии доклиники имеют шанс продолжить изучаться уже в клинике. Клиника это очень рискованно и неимоверно дорого. Лишь 1 из 50-70 субстанций успешно прошедших доклинику имеет шанс на клинику. И лишь каждая 10-20 субстанция вступившая в клинику имеет шанс пройдя все фазы клиники стать лекарственным.

Доклиника очень важна и должна быть проделана идеально, поскольку именно по результатам до клиники принимается решение о перспективности субстанции и соотвественно именно на этом этапе фармацевтическая компания решает вкладывать ли в её дальнейшее изучение безумные деньги или же нет.

Очень важно знать, что качественной доклиники в настоящее время в России нет. Поскольку для того чтобы её тут делать нужны очень специфическим и до жути дорогостоящим образом оборудованные и сертифицированные лаборатории + очень и очень хорошо обученный персонал, опять же знающий и соблюдающий все международные стандарты – а они касаются всего….буквально каждой мелочи, которая простому обывателю может показаться абсолютное ерундой.

Поэтому вся доклиника Российских субстанций обычно делается зарубежом.

Протокол исследования – один из официальных документов , где очень подробно описана цель исследования, материалы, методы. Т.е что именно изучается, как оценивается, какие результаты предполагается получить и как их использовать.

Этика – собирательное понятие предполагающее официальное разрешение на проведение исследований от очень многих структур. «Прошёл этику» означает что протокол твоего исследования + ещё куча бумажек по исследованию прошёл все необходимые в этой стране этапы и ты получил официальное разрешение\одобрение к его проведению. ( А могут и не разрешить, по разным причинам, например по соображению не этичности по отношению к испытуемым животным\людям). По протоколам прошедшим одобрение этики в той или иной стране можно судить об этичности этой страны..ну или о степени коррумпированности её чиновников и опять же от с степени их зависимости от фармацевтических концернов.

Досье препарата - собрание самой различной, но строго официальной информации о препарате. У компании разработчика - досье лишь на один препарат может занимать целый шкаф. Досье необходимое для регистрации препарата например в России это от толстая папка формата А4 и.т.п В досье может содержаться абсолютно любая информация о препарате, но каждая бумажка в неё – это официальный документ.



А теперь немного статистики (официальной, к слову)

В странах ЕС в год для разных целей используется около 10 млн. лабораторных животных.

65% из них - это фармацевтические концерны и сюда же концерны разрабатывающие диагностическое и лабораторное оборудование

24% - косметология, бытовая химия, безопасность отдельных химических соединений.

9% - изучение новых лечебных методик (например хирургические методики ) + исследования в области ветеринарии.

До 2% - университетские клиники, обучение студентов биологов и.т.п.



Поскольку закон о защите животных в Германии я находила, читала и разбиралась во всех его нюансах лично + меня многократно и постоянно убеждали что « закон реально работает» , то я совершенно искренне полагала что при столь « плотно закрученных гайках» максимум что возможно в Германии это университетские клиники ( на опыты в которых сейчас очень сильно ополчились тамошние «зелёные»), ну и наблюдательные исследования в ветеринарии ( было 10 котов с ХПН которых лечили так –то и 10 котов которых лечили эдак), лечили лет 5, а потом собрали их истории болезней, посчитали каждую группу отдельно и сели статью писать. Ну крыс и мышей я тоже немного допускала, но на крысах –мышах много не сделаешь.

А как же Германские фармацевтические концерны (3 из которых входят в ТОП 20 мировых гигантов фарминдустрии), а как же всё остальное - гиганты химии и косметологии и.т.п.? концерны-монстры разрабатывающие диагностическое и лабораторное оборудование?

А очень просто отвечала я самой себе. Это же мега корпорации с кучей филиалов и крутейших исследовательских лабораторий по всему миру. Зачем им иметь проблемы в родной стране? Делают всё спокойно там где законы о животных не так строги и всех всё устраивает.

Это –то и была моя самая серьёзная ошибка…об этом собственно и темка.

В очередной раз задумавшись над вопросом, а собственно где же тогда делается вся Германская доклиника, я встала с кресла, вытащила из шкафа парочку соотвествующих досье –…. какой же я испытала шок, увидев, что вся, абсолютно вся доклиника, от начала и до конца была сделана в Германии. Я просмотрела очень и очень много досье и везде было одно и то же. Сказать что я была шокирована это означает ничего не сказать. Это означало мириады и мириады жизней животных, причём ни где-нибудь а в Германии.

Мне было непонятно как имея в стране столь серьёзные законы защищающие права животных можно совершенно легально ставить столь крупномасштабные эксперименты над ними. Моё представление об этой стране изменилось практически за минуты.

Поскольку я поняла что мне надо срочно всё узнать я позвонила другу, который как я точно знала « очень сильно в теме».



Итак « звонок другу» номер 1 (А – это я. Д – это друг )/ Пишу просто и примитивно - по сути.

А: Привет! Слушай проконсультируй. Срочно хочу узнать – доклинику реально в Германии сделать?

Д: Ну да.А Что?

А: Но у них же там такие законы о защите животных…

Д: Ты не тот закон читаешь, сейчас нужную ссылку дам…

А: А на собаках реально там что-то делать?

Д( удивлённо) Конечно реально. Собаки, овцы, минисвинки..

А: А ты кого-нить знаешь кто из России делал в Германии ? Что-нить на собаках..

Д: Ну да - хочешь пообщаться?

А: Очень….

Д: Может тебя напрямую с какой-нить лабораторией тамошней связать?

А: Слушай, а ты просто можешь у них узнать. Откуда собаки (сертифицированная лаборатория?) Какие к ним требования? ..и можно ли заказать исследование субстанции на животных…ну например с переломом позвоночника ..ну там месяц после перeлома…..три месяца и пол года..в каждой группе по 10 собак .

Д: Конечно. Узнаю звякну.



Звонок человеку заказывавшему исследование на собаках в Германии

Итак « звонок другу» номер 2 (А – это я. Ю – это человек) Пишу просто и примитивно - по сути.

А: Здравствуйте, нужна инфа по Вашему исследованию в Германии. Не могли бы Вы ответить – по лабораторным животным Вам выдавали отдельный документ что они сертифицированы ?( т.е родом из лаборатории)

Ю: (Испуганно) Нет….А должны были? Там просто отдельный документ о том что они соответсвуют всем требованиям предъявляемым…и.т.п

А: Да собственно по разному можно оформить. А Вы не расскажите просто в двух словах – суть исследования.

Ю: Ну субстанция такая – накапливается в глазу и там эффекты проявляет. Длительность исследования 3 недели – несколько раз вводили препарат по схеме, потом делали срезы глаза, окрашивали, смотрели под микроскопом - чтоб понять где и как накапливается.

А: Т.е собак подвергали эвтаназии?

Ю: Ой ну конечно, не на живых же..

А А этика была пройдена?

Ю Естественно( удивлённо)..Вы не подумайте все разрешительные документы - их там куча , всё было оформлено. Это же Германия, там всё это очень и очень серьёзно.

А А сколько собак

Ю 20

А. Спасибо за инфу , до свидания.



Как Вы понимаете всё это только начало….самое-самое начало….вступление так сказать
Аватара пользователя
Chanelka
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Chanelka »

Присланная мне ссылка на документ

"ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ИЛИ В ИНЫХ НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ" (ETS N 123)(Заключена в г. Страсбурге 18.03.1986)

Точный перевод на русский.





Обратите внимание, когда ВЫ НАЖИМАЕТЕ на тот или иной пункт - появляются комментарии к нему.









https://www.lawmix.ru/abro.php?id=11036

Германия - вступил в силу в 1991 году, Россия пока не подписала.

https://conventions.coe.int/Treaty/Commu ... DF=&CL=RUS



Обращаю внимание на следующие комментарии к статьям закона.



Статья 1. 1. ( читать очень внимательно – это важно)

термин "предназначенное для использования" означает выращенное или отловленное для продажи, передачи или использования в эксперименте или иной научной процедуре;

c) термин "процедура" означает любой вид экспериментального или иного научного использования животного, способного привести к долговременным повреждениям, боли, страданиям или тревоге, включая любое вмешательство, приводящее или способное привести к рождению животного в таких условиях, при этом из него исключаются наименее болезненные методы, принятые в современной практике (то есть "гуманные" методы) умерщвления животного или его маркировки.

Процедура начинается с того момента, когда животное в первый раз подготовлено для использования, и завершается тогда, когда в отношении данной процедуры завершены все необходимые наблюдения. Исключение долговременных повреждений, боли, страданий или тревоги в результате эффективного применения к животному анестезии, анальгиезии или иных методов не ставит использование животного вне поля применения данного определения;

g) термин "учреждение-питомник" означает всякое учреждение, в котором животные выращиваются с целью их использования в процедурах;

h) термин "учреждение-поставщик" означает всякое учреждение иное, чем учреждение-питомник, поставляющее животных с целью их использования в процедурах;

j) термин "гуманный метод умерщвления" означает умерщвление животного с минимальными физическими и психическими страданиями с учетом особенностей конкретных видов.

Статья 2. (на вопрос когда и для чего – можно ответить всегда и для всего)

a) i) предотвращение болезней, слабого здоровья, других аномалий или их последствий для человека, позвоночных и беспозвоночных животных или растений, включая проверку качества, эффективности и безвредности медикаментов, веществ и продуктов, а также процессов их производства;

ii) диагностика и лечение болезней и других аномалий или их последствий у человека, позвоночных и беспозвоночных животных или растений;

выявление, оценка, контроль или изменение физиологии человека, позвоночных и беспозвоночных животных или растений;

c) защита окружающей среды;

d) научные исследования;

e) образование и профессиональная подготовка;

f) судебно-медицинские расследования.



Статья 8 . (Можно и не обезболивать – достаточно это обосновать) и статья 9 - согласовать

Статья 11. 1.( Забегая вперёд скажу, что эвтаназия очень и очень часто видится в Германии более гуманной, чем любое иное решение в отношении судьбы животного подвергшегося эксперименту )

Статья 21. 1. Виды животных

Мышь Mus musculus

Крыса Rattus norvegicus

Морская свинка Cavia porcellus

Золотой хомяк Mesocricetus auratus

Кролик Oryctolagus cuniculus

Собака Canis familiaris

Кошка Felis catus

Перепел Coturnix coturnix

3. Бродячие домашние животные в процедурах не используются. Общее или специальное освобождение, предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи, не может быть распространено на бродячих собак и кошек.



ИТД. Читайте в общем…
Аватара пользователя
Chanelka
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Chanelka »

Для понимания того насколько широко исследования на животных проводятся в Германии что именно и каким образом в них изучается мною было проделано следующее.

Был выбран поисковик PuBMed как одна из самых уважаемых и известных баз, где на английском языке в виде тезисов даны достижение современной медицины в тех или иных областях.

Страна поиска Германия , исследования на собаках, с участием собак

Результат – 4134 ссылки

Страна поиска Германия , исследования на кошках, с участием кошек

Результат - 2618 ссылок



Прошу, не читайте это дальше, поскольку описание процедуры является проявлением жестокости по отношению к животным.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1678 ... d_RVDocSum

Место проведения исследования

Department of Hand, Replantation, and Microsurgery, Unfallkrankenhaus Berlin, Berlin, Germany.2006 год

Перевод кратко:

Цель исследования состояла в том, чтобы изучить воздействие радиационной терапии и биомеханических свойствах костных трансплантатов. Десять собак разделены на две экспериментальных группы: группа радиации ® и группа контроля ©. Каждое животное обеих групп подверглось следующим процедурам. 5-ые и 7-ые ребра были удалены, и 5-ое ребро было заменено трансплантантом 4-ого ребра. 7-ое ребро было восстановлено, используя пересадку 8-ого ребра. 5-ые и 7-ые ребра использовались как костные трансплантаты, чтобы заменить 4-е и 8-е ребера, соответственно. 5-е и 7-е рёбра животных группы R были подвергнуты радиационному воздействию (доза 8 Gy) несколько раз в течение нескольких недель.

Результаты я переводить не буду, по моему это не так чтобы сильно важно.

Фактически собакам поменяли местами рёбра 4-го с 5-м , а также 7-го с 8-ым. Ну и облучили несколько раз приличной дозой радиации. Что было с собаками дальше , когда эксперимент был завершён я надеюсь не надо писать. Исследование официально зарегистрировано и прошло этику.



Это гораздо больше чем в любой другой стране входящей в ЕС



Прошу, не читайте это дальше, поскольку описание процедуры является проявлением жестокости по отношению к животным.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1533 ... d_RVDocSum



Universit?tsklinikum M?nster, Klinik und Poliklinik f?r An?sthesiologie und Operative Intensivmedizin, Albert-Schweitzer-Strasse 33, 48149 M?nster, Germany. [url=mailto:grosse.hartlage@anit.uni-muenster.de]grosse.hartlage@anit.uni-muenster.de[/url]



Изучалось антиишемическое действие ксенона. У собак..э-эээ инструментальным путём была вызвана острая ишемия (фактически почти инфаркт миокарда), после чего им ввели изучаемый препарат и стали изучать его действие дальше.



Исследование официально зарегистрировано и прошло этику.



Прошу, не читайте это дальше, поскольку описание процедуры является проявлением жестокости по отношению к животным.



https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1759 ... nalpos=47&

itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel

.Pubmed_RVDocSum



Orthopaedic Clinic Markgroeningen, Kurt-Lindemann-Weg 10, 71706 Markgroeningen, Germany. [url=mailto:b.fink@okm.de]b.fink@okm.de[/url] 2007 год.



Изучали особенности роста костей . Удлиняли голени на 25% - 24 собакам. Ну в общем аккуратно сломали ногу( пардон сделали остеотомию), закрепили арматуру и начиная с 5-го дня принялись удлинять её на 0,5мм 2 раза в день. Длилось это долго. ..А , да важно 6-ти собакам из группы контроля после остеотомии (то бишь перелома) большеберцовой кости ограничились только внешней фиксацией этого самого перелома. А ногу удлинять на 25% не стали.. Написан что 15 тью собаками пожертвовали ещё в ходе эксперимента - нужно же было срезы кости сделать - ну..на всех стадиях процеса..



Интересна судьба оставшихся собак с одной ногой удлинённой на четверть..жаль ничего не написали по этому поводу..



Исследование официально зарегистрировано и прошло этику.



Прошу, не читайте это дальше, поскольку описание процедуры является проявлением жестокости по отношению к животным.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1713 ... d_RVDocSum

Department of Oral Surgery, Heinrich Heine University, Dьsseldorf, Germany. [url=mailto:info@frank-schwarz.de]info@frank-schwarz.de[/url]

Изучали регенерацию кости при внедрении титана . Делали по две дырки 3 мм на 3 мм в верхней челюсти у 4 собак. Ну и загнали туда эти пластины. Животными поджертвовали (стандартная фраза в протоколах) после 2-х и 12 недель наблюдения (каждый раз по две собаки)….

В общем тут никого не осталось..

Да, титан оказался очень даже ничего – в общем ежели что на титановые импланты можно соглашаться.. вот только не ясно зачем это 2007 году изучать, когда титан уже лет 30 в этом качестве используется..



Исследование официально зарегистрировано и прошло этику.
Аватара пользователя
matakaram
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:49

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение matakaram »

А там написано, что этих собак везут из России?
Аватара пользователя
ТВИГГИ
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение ТВИГГИ »

Приют на Старой деревне и приют в Выборге отправляет соб в Германию. Ира директор приюта, предлагала мне с ней поехать чтоб самой все посмотреть. Я не знаю что сказать....но не с той ли это оперы, что и про финку все время говорили "вы сами подумайте, такая маленькая страна, и куда они столько собак забирают- на опыты". А теперь бОльшая часть форумчан без всяких опасений отправляет своих подопечных в финку и радуется, что дети нашли семьи.
Аватара пользователя
elvis
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение elvis »

Твигги, так Вы ездили в Германию? То, что Вы написали, меня не удивило. Достаточно вспомнить, чем и на ком занимались немцы во время Второй мировой. Мне тоже всегда было интересно, почему наших дворняг достаточно активно Европа забирает.
Аватара пользователя
Тютелька
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:57

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Тютелька »

Немцы народ законопослушный и очень аккуратный. Все должно быть документально оформлено. Ведь даже во время войны концлагеря отчитывались за, простите, проделанную работу и извлеченную прибыль.

Поэтому в отчетах наверняка должны быть озвучены данные о животных(тем более там не об одной собаке речь), особенно о поставщике(ну не частные же лица отдают своих домашних). Вряд ли известные приюты официально поставляют собиков.
Аватара пользователя
ЮпИ
Сообщения: 14406
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение ЮпИ »

Отправляете за границу, отправляйте частным лицам, не отдавайте животных в приюты, гораздо надежней.

Приют - владелец собаки, и это поток животных с неотслеживаемой судьбой.

А вивисекция существует во всех странах, кроме Великобритании, вроде бы.
Аватара пользователя
ТВИГГИ
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение ТВИГГИ »

ЮпИ писал(а):А вивисекция существует во всех странах, кроме Великобритании, вроде бы.




:O :O :O :O :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: :cry:
Аватара пользователя
Vita03
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:02

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Vita03 »

Я была как-то в гостях у тети в Берлине. Она там уже 20 лет, образ жизни уже стал европейский. Я пыталась угостить её 2-х котиков кусочком курочки из супа, мне сразу дали по рукам. :( Прочитали лекцию, что котики заболеют, понесут их в ветеринарную, там выяснят, что их неправильно кормили и тетю привлекут за жестокое отношение к животным. Серъезно! На улицах я не видела бездомных животных, тетя сказала, что это четко отслеживается различными организациями. Размножение животных - под контролем. И взять домой животное - это целая эпопея, только из питомника или приюта, стоять в очереди, хозяев ... дцать раз проверяют. Поэтому они на живность просто не дышат, им всё самое лучшее.
N
Natalisha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:58

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Natalisha »

Там продолжение темы появилось...

Жуть!!!

Это не просто рассуждения..Это серьезные исследования и переводы различных документов!

https://pesikot.org/forum/index.php?show ... 3210&st=20
Аватара пользователя
Mummi
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:50

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение Mummi »

Поискала материалы по итальянским сайтам,статьи-лучше бы не читала на ночь,спать точно не буду.Очень кратко-огромное кол-во собак ежегодно переправляется в Германию и Швейцарию из Турции,Греции,Италии,Испании.Псевдоанималисты предлагают найти для собак в Германии хорошую семью,причём берут всех подряд,инвалидов также, но уже давно возник такой вопрос:где это находят такое количество желающих?Как написано в одной статье-что в Германии уже много лет назад с такими темпами усыновления животных,собак должно было быть во много раз больше,чем самих немцев.В Швейцарии(насчёт Германии не нашла)зачастую проблемма переполненности приютов решается просто:собак усыпляют,так куда тогда везут из других стран?

Эксперименты,легально разрешённые в Германии и Швейцарии,проводятся толко на тщательно селеционированных животных,специально выращенных.Предполагается,что часто,собаки отправляемые в эти страны,идут на нелегальные эксперименты низкого уровня.
Аватара пользователя
elin
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Re: О пристройстве в Германию...

Сообщение elin »

Жесть :cry:
Ответить

Вернуться в «Разное»