Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрировать Котов или нет? И если да, то как?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария и Шустрик

Кастрировать Котов или нет? И если да, то как?

Сообщение Мария и Шустрик »

Приветствую форумчан!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Такая ситуация:

у меня 3 кота. Один из них, около 2-х лет от роду, живет со мной в комнате, кастрирован, с трудным характером, дружить с другими котами и даже с чужими людьми не желает ваще.

В другой комнате живут два взрослых - лет по 5 - кота, НЕ кастрированные, в целом мирные (выросли вместе), но на моего через дверь тоже шипят.

Вопросов несколько:

- можно ли кастрировать котов в возрасте примерно 5 лет? не поздно ли? Они друг с другом пытаются там что-то вытворить и постоянно дерутся, один пытается другого покрыть, тому не нравится и бывает шерсть клочьями по всей комнате... жуть. Мучаются ребята, хочется избавить их от мучений...

- поможет ли кастрация их, если пытаться примирить с моим кастрированным котом постепенно? Какие могут быть прогнозы?

- Самый сложный вопрос :( На кастрацию совсем нет денег. Нисколько. На квартплату даже нет :( Есть ли здесь добрые ветеринары, которые согласились бы кастрировать за минимальную плату, которая для Вас была бы приемлема? Или хотябы в рассрочку, по чуть-чуть в месяц выплачивать...

я склоняюсь кастрировать, т.к. жалко котов-то. Везде тысячу просят, а у меня нет таких денег, да еще в двойном размере (котов-то двое...)

и попутно еще важный вопрос. Бывает ли так, что кота кастрировали не полностью, или ну как-то не качественно, чтоли.. ? мой кот все равно периодически метит, когда чувствует чужие запахи, хотя у него не было сношений с самками до кастрации ни разу... только с кофточками :D

вобщем, не знаю что думать, у меня подозрение что кастрировали не полностью, можно ли это как-то проверить, ветеринар может определить это??

Заранее, всем, кто откликнется, или даже просто прочитает, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! очень нужна хотябы моральная поддержка :help:
ols

Re: Кастрировать Котов или нет? И если да, то как?

Сообщение ols »

У меня на работе кастрированный 6 лет назад кот стал метить, после перезда в новое помещение. Все там кастрировали, точно. Только вот я притащила с улицы котят и он стал самоутверждаться. При чем именно метит, а не писает. Это поведенческое. Так что вот такой опыт имеется.

У меня все коты кастрированы.Что собственно не мешаетим проводить времы хорошо с кошечками моими. Ну и пусть себе развлекаются, на здоровье!
Мария и Шустрик

Ну надо же! :)

Не знала, что такое бывает... :) значит, у моего наверно тоже поведенческое....

но убедиться, все же, хочется..
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

Лучше кастрировать. Кастрированные живут дольше.
Мария и Шустрик

а не поздно, можно еще? как они перенесут операцию и наркоз??....

нашелся бы добрый доктор Айболит ... :help:
glowworm

Сообщение glowworm »

я своего 10-летнего перса кастрировала 2 недели назад в клинике на Энгельса им. Айвена Фмллмора, котяра через 2 ч отошел от наркоза и попытался слопать корма (им какое-то время нельзя), чувствует себя отлично, стал спокойнее, подружился с кошкой (это безумно важно, т.к. им всвязи с появлеинием собаки пришлось жить в одной комнате).

могу посоветовать попытаться выдать их за бездомных, за которыми Вы по доброте душевной следите и кастрировать в упомянутой выше замечательной клинике по городской программе бесплатно
Мария и Шустрик

ПРавдА???

Спасибо, я попробую!

они и правда как бездомные - родственница "подарила" их бабушке моего мужа, бабушка умерла, родственница живет в другом месте и не дает их пристроить, говорит "мои коты", а они живут в комнате вдвоем, одичали почти уже, :cry: мне так жалко их, еще и дерутся....

просто прийти и сказать вот коты в подезде живут, можно ли кастрировать?

а если платно - там тоже 1000?
Катерли

Сообщение Катерли »

девушки, может быть кота не кастрировали, а стерилизовали???

тогда поведение сохраняется, только кошкокиндеров нема
Мария и Шустрик

Ну может....

Но мы приносили кастрировать, взяли с нас тогда как за кастрацию... не знаю... а ветеринар сможет определить это?
Метель

Сообщение Метель »

На Учительской кастрировала своего в прошлую пятницу 700рубле.

Попробуйте ещё позвонить на Жериновку, там раньше было дёшево, как сейчас незнаю.
Мария и Шустрик

Метель писал(а):На Учительской кастрировала своего в прошлую пятницу 700рубле
700 от тысячи недалеко :(

Метель писал(а):
Попробуйте ещё позвонить на Жериновку, там раньше было дёшево, как сейчас незнаю.
а это где???
glowworm

Сообщение glowworm »

угу, просто прийти и сказать

не помню, что и сколько стоит (там был целый букет услуг и не только в отношении кота)
Метель

Сообщение Метель »

Мария и Шустрик писал(а):

Метель писал(а):
а это где???
Городская ветстанция

Городская ветеринарная станция, все виды ветеринарной помощи, круглосуточно.

Телефон: (812) 527-09-46
Мария и Шустрик

а не будет к "дворовым" котам менее ответственное отношение при операции, чем к имеющим хозяев... ведь если что - никто не спросит за дворового... страшно к чужим нести...

или там врачи добрые как Айбалиты ко всем? :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»