Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

C Днем Победы!

zima

C Днем Победы!

Сообщение zima »

Уважаемые форумчане! Всех поздравляю с Праздником Победы!

Изображение

Копирую статью(частично)из АИФ:

Изображение

"Гвардии рядовой Торохов три года не вылезал с передовой, но не убил ни одного фрица. Его задача была другой-вывозить на собачьей упряжке раненых с поля боя к своим.

" В армию меня призвали в сентябре 1941 года,направили в школу вожаков санитарных упряжек. От первой встречи с будущими "коллегами" душа ушла в пятки- по вольерам ходили рослые собаки,незнакомцев не жаловали,лаяли,кидались на ограждения-рассказывает 86-летний ветеран.-Запаниковал. А наш наставник,единственный в мире генерал от собаководства Григорий Медведев,посоветовал: "Ты,Торохов,перебори страх.Погладь собаку,слово ласковое скажи,в глаза ей посмотри. И она тебя поймет,если ты с добром."

Когда Дмитрий впервые погладил лайку Бобика,ему показалось, что пес ему подмигнул. Лайка оказалась дружелюбной,а главное-понятливой. В упряжке из четырех собак Торохов поставил Бобика коренником. В январе 1942 года они уже были на фронте, пережили кровавые бои за Ржев:"От бомбардировок не было продыху.Прилетало сразу около тысячи "юнкерсов".Они устраивали в небе "слоеный пирог"- по вертикали располагалось несколько рядов машин.Нижний ряд отбомбится и тут же уступает место следующему.Головы не поднять, в окопах было нечем дышать-вокруг разлагались трупы товарищей,потому что мы не могли похоронить их.Но раненых даже тогда вывозили. Объезжали поле боя: кто мертвый,кто живой? Собаки живых чувcтвуют. Бывало,делал по двадцать ходок в день: в санчасть и обратно.-"А собаки не паниковали? Могли ведь бросить вас и умчаться подальше от передовой?"-"Да вы что?!-возмущается ветеран.-Собаки-удивительно преданные животные,никогда своего хозяина не оставят.Пойдут за ним и в огонь и в воду.Однажды наша часть выходила из окружения и вброд переправлялись через озеро.Лед только растаял.Собаки ступили в воду и отпрянули-больно холодно. А люди пошли ,как были в полушубках и валенках, так и полезли в воду.Я зашел по горло,их зову.Они и поплыли родимые..."

Дмитрий никогда не расставался со своими питомцами,ели и спали вместе:"Зимой нарублю лапника,улягусь, а собачки,теплые,родные,сверху устроятся.Утром нас и не видно,снегом запорошит"...Паек собакам полагался такой же,как солдату.Что было в котелке у Торохова, то и в мисках собак.:" Тяжко было на Северо-Западном фронте,для собак еды вообще не было, а солдатам давали по 60 граммов муки в день.Приходилось исхитряться: как-то высмотрел убитую лошадь,тем и спаслись"...Были ранения, но каждый раз Торохов отказывался от лечения в тыловом госпитале. Даже когда из-за простреленного бедра не мог самостоятельно передвигаться.Отлеживался в полковом лазарете,а как только встал с постели,пошел проведать своих подопечных:" Я с ними и плакал и смеялся.Лучшие друзья!"Дважды в его упряжку попадал снаряд.И дважды из четырех собак невредимым оставался лишь вожак Бобик.

Известие о Великой Победе застало Дмитрия в Прибалтике.Награды-орден Красной Звезды,три медали за отвагу(вывез с поля боя 1580 тяжелораненых).

В мирной жизни,в Московском уголовном розыске, он воспитал не одну сотню собак,которые потом спасли людям жизнь. Дмитрий Михайлович возглавлял питомник розыскного собаководства ГУВД Москвы, на пенсию вышел в 1979 году в звании полковника.

Однажды,прогуливаясь в парке, разговорился с другим ветераном.И тот,как о каком-то чуде ,рассказал:"А мня на фронте собачки спасли!Только ездовой попался сердитый:я стонал от боли,а он"Да замолчи ты! Фрицы же рядом,услышат!"

-"А еще что-нибудь помнишь?"

-"Ездовой все шептал:"Бобик вывезет.Он и не из таких передряг вывозил"
Последний раз редактировалось zima 08 май 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Boga

Сообщение Boga »

С Великим праздником Победы!

Низкий поклон тем, кто защищал нашу землю и нас, еще не родившихся. И вечная память погибшим за нашу Родину!
Ната

Сообщение Ната »

С праздником! Спасибо всем тем кто жив и тем, кто не дожили. Это и правда Великий праздник. :flower:
t
tanyab

Сообщение tanyab »

С Днем Победы!

Мой дедушка по маминой линии дошёл до Берлина. Бабушка по папиной линии дошла до Берлина и потом участвовала в русско-японской.

А другая бабушка пережила блокаду. Мама её и брат умерли от голода, а их с сестрой вывезли через Дорогу Жизни. Их дом разбомбили, архив где были домовые книги сгорел. И когда она с маленькой сестрой вернулась, то жить было негде.

Бабушка рассказывала, что стояла на Фонтанке и думала, как сестру к себе привязать, чтобы вдвоем утопиться. В этот момент подошел мужчина, узнал в чем дело и предложил работу в рыбном порту с комнатой в общежитии.
Жужа

Сообщение Жужа »

С Праздником! Вечная слава и вечная память.

Zima, спасибо за эту замечательную историю. А сколько их было, таких, как Бобик!
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

С Великим праздником победы! Дай Бог, чтобы не было больше ничего такого и низкий поклон тем, благодаря кому мы сейчас живем!
zima

Сообщение zima »

ИзображениеИзображение

Изображение
буля

Сообщение буля »

С великим днем победы поздравляем и мы.
юльчик

Сообщение юльчик »

С Днем Победы! :flower: Никто не забыт и ничто не забыто...
Ива

Сообщение Ива »

Это наш праздник!Поздравляю!

Изображение
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Всех поздравляем с Праздником!

Моего дедушку, папиного отца, убили фашисты где-то в Прибалтике и особенно горько слышать как его и тысячи других освободителей сейчас называют оккупантами. Папина мама берегла детей всю войну и помогала партизанам. Мамина мама была медиком, спасала раненых на передовой, медицине, говорила, научилась именно там ,а не в ВУЗе, куда поступила уже после войны. А мамин отец работал в Германии под немецким именем, после Победы вернулся домой, был награжден, но о работе в разведке при жизни никому не рассказывал, мама узнала от бабушки уже когда дедушка умер.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

вот немного душевных фотографий с войны.

https://arzamasik.narod.ru/

Там и собаки есть тоже.
irin

Сообщение irin »

У меня бабуля еще жива и в здравом уме. Всю войну медсестрой прошла, медалей куча, 88лет скоро будет. Завтра поеду к ней. Очень хорошая бабуля.

И сосед еще, тоже воевал, лет ему столько же. Адвокат, консультирует, машину водит. Пес у него чудесный, мной ему пять лет назад пристроенный. Дед юморист, весельчак, бабий угодник и вообще душечка.

Замечательные люди - старая гвардия. Нам бы так.

Всех с Праздником! :flower:
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Всех с Праздником !

С Великим Днём Победы!

:flower: :flower: :flower:
jane))

Сообщение jane)) »

С Праздником!!

к слову, есть такой прект: https://www.pobediteli.ru/

вдруг пригодится))
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

у меня бабушка по маминой линии всю войну жила в Ленинграде, пережила блокаду, работала...

дедушка по маминой линии служил в разведке... попал в плен, но сбежал и продолжил воевать...

бабушка и дедушка по папиной линии были фронтовыми врачами...

Всех с праздником Победы! Низкий поклон победителям!!! :flower: :flower: :flower:
elle

Сообщение elle »

к слову, есть такой прект: https://www.pobediteli.ru/
потрясающий, а аудио там какое! целый день слушала истории.

с Праздником!
prokosha

Сообщение prokosha »

Всех с Великим Праздником!!! Мои бабушка и дедушка по папиной линии пережили всю Блокаду в Ленинграде, потеряли двоих детей, пробабушку, дед работал на дороге Жизни, бабушка на заводе. Дедушка по маминой линии - воевал, бабушка жила в оккупации. Низкий поклон всем, кто не сдался, всем, кто делал то, что должен был делать, даже ценой собственной жизни,всем, кто верил в несокрушимость народа, всем, кто это пережил!!!!!!

Жаль, что с каждым годом их все меньше, что они стареют и уходят от нас, что я могу поклониться в пояс только могилам моих стариков - умерших, но не сдавшихся.....
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Изображение

один мой дедушка воевал, имел много наград. второй пережил блокаду, его как специалиста оставили на заводе, только после окончания войны он прожил не много.бабушка с моей мамой и тетей скиталась в эвакуации по возвращении тоже остались без дома.

это наша история,это наша победа.
Дайна

Сообщение Дайна »

а я...простите....знаю страшную истроию про Добермана - ее по радио передавали...вам перессказывать не буду ....я плакала и жесткая она очень, скажу одно - собака сама все поняла и пожертвовала жизнью ради умирающего хозяина...а другое

у моей близкой бабушки был скотч-теръер...кормили и до последнего...крохами....но ни притронулся пес к мертвечине .....слезу не проронил

кто слышал-читал знает - не гнушались питомцев наших есть - ибо выжить человеку надо - НЕ ОСУЖУ НИКОГДА за это в годы Блокады - понятно, но вот эта собака - умерла....

был настолько любимцем,что не смогли ни сами ни все соседи - похоронили его

это жестко, что я написала, но это правда :(

Моя Бабушка, ее никогда не знала - была водителем на Дороге Жизни

Мои два деда

прошли паралелно всю войну ( в разный частях не зная друг друга)

про моего деда - тоже узнать не довелось, умер чуть раньше чем я в сознание пришла - книгу написали "Кио Ку Мицу" - имена изменены - но он главное действующее лицо

Мой Дед - Которого я Знала - отличный был человек, рисовал, стихи писал - просто стойкий мужчина

Да вообще

ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ - НАШИ СПАСИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! :flower: :flower: :flower:

Это был главный праздник в нашей семье, как себя помню.

Мой отец ушел на фронт с нашей немецкой овчаркой Нормой. Жаль, я такая бездарь в компьютерах, не могу выложить фотокарточки.

Он командовал батареей морской артиллерии под Ленинградом, был тяжело ранен в тот же день погибла Норма.

А мама осталась в осажденном городе беременной. Осенью родила первенца, моего старшего братика. Это случилось в родильном доме на улице Чернышевского, сегодня я его по традиции навестила. Братик, мои дедушка и бабушка умерли в блокаду от голода. Чудом выжила мама, спасла ее молодость и работа, она была врачом-эпидемиологом.

У нас в семье в День Победы всегда вспоминали всех погибших родных (дяди сражались и не вернулись домой). И Норму тоже вспоминали. Овчарка спасла моему отцу жизнь. Взрывом бомбы его отбросило в овраг. Норма металась и звала за собой артиллеристов. Успокоилась, когда они в сентябрьской темной ночи нашли моего отца и вынесли его, потерявшего сознание, на носилках.

Я и моя сестра родились уже после войны. Так что своей жизнью мы благодарны не только родителям, но и немецкой овчарке Норме.
Mummi

Сообщение Mummi »

С днём Победы!

Мою бабушку эвакуировали из Ленинграда с заводом Калинина в начале войны в Казань,она мне часто рассказывала,как они из цеха по 5 дней не выходили,спали у станков,была награждена 3 медалями за труд в тылу.После войны жила на Васильевском в 9 м.комнате с моей мамой и 8-ю кошками.Жалко,нет больше моей бабулечки,умерла в 97.До тех пор,как могла выходить с собакой гулять,всегда носила с собой хлеб для голубей,мы еще смотрели в окно,смеялись-идёт бабушка с собакой,а за ней стадо голубей марширует.

Изображение
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Mummi, как я понимаю Вашу бабушку.

Моя мама тоже всегда кормила бездомных животных и птиц. Большая стая слеталась по утрам к нашим окнам.

Мама говорила мне: я не могу после блокады видеть, как кто-то голодает. Даже в трудные для семьи годы мы специально покупали корм для птиц и бродячих кошек.

Ну, а домашним нашим собакам всегда полагались самые лакомые вещи. И блины в доме пеклись с учетом своих хвостиков, и порцию мороженого на каждый нос покупали в отдельности.

Мама прожила 85 с половиной лет. Я считаю, что при всех своих хворях она держалась на любви к животным. До последнего дня наш бульмастиф спал у нее в кровати, устроившись в ногах.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Всех форумчан и их родственников с Днем Победы!!!
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Моя семья со времен революции и до конца войны жила на Кавказе, в Чечне.

Моя бабушка покойная была ветераном тыла, ее сестра и брат- ветераны войны были.Сестра, Вера Тимофеевна, всю войну до победы прошла, была и связистом, и снайпером, и артиллеристом. Пока старшие работали на тыл, младшие дома работали, пытались сберечь коров и коз, чтобы красноармейцам возить продукты в армию.

А потом младшая, Нина, слегла с воспалением легких, ее перевезли куда-то, а там немцы пришли. Так немецкий доктор, лазарет которого располагался в их доме, вылечил маленькую девочку, которой уже родня сидела шила саван, у него были антибиотики, он по ночам приходил колол ее, жалко ему было малышку. У самого, как говорил, дочка-ровесница была...Приходил помогал, хотя за это расстрел на месте был у них...И спасибо ему, она всегда благодарила того человека, чужого, врага, но который спас ребенка невинного.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Жизель писал(а):Моя семья со времен революции и до конца войны жила на Кавказе, в Чечне.

Моя бабушка покойная была ветераном тыла, ее сестра и брат- ветераны войны были.Сестра, Вера Тимофеевна, всю войну до победы прошла, была и связистом, и снайпером, и артиллеристом. Пока старшие работали на тыл, младшие дома работали, пытались сберечь коров и коз, чтобы красноармейцам возить продукты в армию.

А потом младшая, Нина, слегла с воспалением легких, ее перевезли куда-то, а там немцы пришли. Так немецкий доктор, лазарет которого располагался в их доме, вылечил маленькую девочку, которой уже родня сидела шила саван, у него были антибиотики, он по ночам приходил колол ее, жалко ему было малышку. У самого, как говорил, дочка-ровесница была...Приходил помогал, хотя за это расстрел на месте был у них...И спасибо ему, она всегда благодарила того человека, чужого, врага, но который спас ребенка невинного.

Не все были нелюди, кого-то на войну пригнали, оторвав от таких же семей, как и наши. Моя бабушка спасла за время войны несколько раненых немцев, которых приносили с поля боя, видимо, с целью потом информацию добыть или еще зачем-то. Бабушка говорила, что ненависти не было никакой, лечила их тоже...И с их стороны также попадались неозверевшие, те, кто не хотел убивать и издеваться над людьми. Отец рассказывал, что были те, кого человеком не назовешь, а были и немцы, которые помогали людям, тайно, конечно, делились едой, лекарствами...
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Всех С Праздником!!!

Изображение
Титова

Сообщение Титова »

Всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОИНАМ ЗА ПОБЕДУ, А ТРУЖЕНИКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ФРОНТА!!!!

L
Linda

Сообщение Linda »

Всех с Великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ!

.
Ответить

Вернуться в «Благодарности и поздравления»