Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg4H67AXS1YHc.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
T1jh1C23nss.jpg
Bezymyannyy.JPGav9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgVzhik.JPG
g2.jpg
SkgsqKXWcys.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
Mishanya_2.jpg
mikro~24.jpgKN8f55HtHfQ.jpgpalevyy_1.jpgSkgsqKXWcys.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
HD7_6558.jpgKisaizPod.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
190815_0004.jpgdzhes.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 19:43 
Новичок

Автор темы

Помогите, пожалуйста. У нас очень непростая ситуация.
У родители была кошка, 2 года, Дуся. В семью взяли вторую кошку. Наша первая не смогла с ней поладить-через месяц продолжалось шипение друг на друга. Помимо этого весь последний месяц приходили всякие племянники, дети, спокойный ритм жизни поменялся.
В один день кошка неожиданно напала на маму, вцепилась в руку, когда она шла мимо нее. Перед этим утром, по рассказу папы, вторая кошка за ней ходила следом, или играла или что-не понятно. Видимо у нее копился стресс и проявился так. Вторую кошку отселили ко мне в квартиру, купили Дусе успокоительные: кот баюн, фитэкс, спрей с феромонами. Ничего не помогло.
Немного позже стала бросаться и на папу тоже. Очень сильно раздирает когтями. Это происходит внезапно, не понятно что ее провоцирует, возможно какие то оставшиеся запахи от второй кошки. Родители пытались отпугивать водой, при нападении, но она превращается в фурию. Это страшно. Мама уже стала бояться вплоть до того что пряталась в ванной и не оставалась в квартире наедине с кошкой.
Отвозили в клинику, анализы там брать не стали почему то, пощупали везде, сказали что кошка молодая, не похоже что у нее что-то болит, поставили диагноз психосоматическое расстройство, выписали Габапентин. Пока кошка находится в зоогостинице, ничего не ест несколько дней, сегодня кормили через шприц. В очень подавленном состоянии. Погладить ее девушкам которые там работают дается.
Второй раз тащить в клинику пока боимся-опять стресс. Чтобы первый раз унести понадобилось вколоть успокоительное.
Есть вариант поселить ее на какое то время на дачу, до холодов, т.к дача не отапливаемая и периодически ездить навещать. Но кошка очень контактная, даже для игры ей всегда нужен был человек, и она будет большую часть времени одна. И мы не знаем лучше так или оставить пока в зоогостинице. Там большая клетка, но вокруг другие кошки, все орут.
В дом родители боятся ее возвращать, приходят иногда племянники, дети и если нее какая то реакция именно на что-то в доме, будет только хуже.
Кошка исключительно домашняя, на улицу нельзя, отдать некому из знакомых.
Читала на форумах что может помочь смена места жительства на какое-то тихое спокойное, без детей, лишнего шума и прочего. К понимающему знающему человеку. Но где такого найти пока не понятно.
Кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как лучше поступить? Оставить в зоогостинице пока, нести на дачу? Что вообще делать.. Можно ли ее в норму привести и дальше существовать с ней?

Вложения:
WhatsApp Image 2024-10-03 at 08.13.32.jpeg
WhatsApp Image 2024-10-03 at 08.13.32.jpeg [ 95.68 | Просмотров: 7 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 23:16 
Старожил

А кошка стерилизована?
Может, у нее помимо поведенческих, еще и проблемы по здоровью?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 23:43 
Активист

У меня была когда-то на передержке кошка, с которой ни я, ни другие мои кошки не смогли справиться. Кастрировали её вовремя (у неё был эндометрит), но как только выздоровела, начала нападать на моих кошек и писать на диван. Тоже ничего не помогало, что ни делали - всё перепробовали! Слава богу, что её от нас потом забрали и нашли ей постоянный дом. Говорят, что там она хорошо себя ведёт, но я не верю {crz} .
И думаю сейчас так: не хочет дома жить - и не надо, пусть живёт на улице. У моей знакомой на даче кот сбежал при отъезде и всю зиму прятался под домом, а она раз в неделю приезжала и оставляла сухой корм. Выжил! Почему из-за одной особи все должны страдать? Пусть одна страдает, если это её выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 23:44 
Новичок

Подрезать когти, и вернуть кошку домой. Любая смена места жительства для кошек сильнейший стресс, зоогостиница может только усугубить проблему. С подрезанными когтями кошка если и оцарапает, то почти бесследно. И набраться терпения, не показывать ей, что вы боитесь. Постепенно само пройдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 23:45 
Старожил

Наталия Георгиевна писал(а):
У меня была когда-то на передержке кошка, с которой ни я, ни другие мои кошки не смогли справиться. Кастрировали её вовремя (у неё был эндометрит), но как только выздоровела, начала нападать на моих кошек и писать на диван. Тоже ничего не помогало, что ни делали - всё перепробовали! Слава богу, что её от нас потом забрали и нашли ей постоянный дом. Говорят, что там она хорошо себя ведёт, но я не верю {crz} .
И думаю сейчас так: не хочет дома жить - и не надо, пусть живёт на улице. У моей знакомой на даче кот сбежал при отъезде и всю зиму прятался под домом, а она раз в неделю приезжала и оставляла сухой корм. Выжил! Почему из-за одной особи все должны страдать? Пусть одна страдает, если это её выбор.

Маразм крепчает...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 01:20 
Активист

Цитата:
Отвозили в клинику, анализы там брать не стали почему то, пощупали везде, сказали что кошка молодая, не похоже что у нее что-то болит, поставили диагноз психосоматическое расстройство, выписали Габапентин.

Интересно, что это за врачи, которые определяют состояние животного руками?? Прямо шаманы какие то....
Цитата:
Наша первая не смогла с ней поладить-через месяц продолжалось шипение друг на друга. Помимо этого весь последний месяц приходили всякие племянники, дети, спокойный ритм жизни поменялся

Обидеть кошку может каждый, а вот убежать не все...
Цитата:
Второй раз тащить в клинику пока боимся-опять стресс. Чтобы первый раз унести понадобилось вколоть успокоительное.

Это за гранью моего понимания... без непонятного укола не запихнуть кошку в переноску?
Цитата:
Читала на форумах что может помочь смена места жительства на какое-то тихое спокойное, без детей, лишнего шума и прочего. К понимающему знающему человеку. Но где такого найти пока не понятно.

А можно ссылку на этот форум, более дурацкого совета не читала. Запомните, кошка прикипает не к человеку, а к месту, к своему дому.
Цитата:
Кто-то сталкивался с подобными ситуациями?

{yee} кошка Любава, взята под кураторство здесь на форуме, когда кошка выздоровела, оказалась хамкой и скандалисткой, жила в серванте...за стеклом, при этом сама дверцы открывала, нападала на других кошек и тут же закрывала, что бы не огребсти....отправила на все лето на дачу к знакомым, через неделю попросили забрать...она хозяйских котов в дом не пускала и морды им била, а коты воспитанные, пребывали в шоке... Мой совет сходить в НОРМАЛЬНУЮ клинику и сдать анализы и конечно вопрос по стерилизации.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 08:36 
Старожил

Племянники могли кошку обидеть?
Втихаря? Может, в этом дело?
Феромоны чушь.
Норм успокоительное курсом.

Я бы пока оставила под присмотром зоогостиницы.
Если там она дается в руки.
Ей надо успокоиться.
И проверить здоровье - кастрация, узи, анализы.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 09:06 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо за ответы.
Кошка стерилизованная. Сегодня папа попробует её отвезти в другую клинику, может там анализы возьмут. Меня тоже очень удивляет этот факт. Но с ней ходят родители, я в другом городе живу, а они тоже не понимают почему им нужно настоять на сдаче крови,доверяют врачам.
Дети не думаю что могли обидеть, кошка пугливая, прячется,и родители обычно говорят чтобы животное не трогали.
На счет непонятного укола: они пробовали запихнуть в переноску, но она шипит, вырывается, царапается. Это была вынужденная мера. Я тоже, знаете, сижу и думаю что вот я бы смогла, а на деле кто знает.так что не судите..
Пока гостиница оплачена на месяц, что дальше не ясно.У мамы после ее когтей все руки опухают, а если ей что-то в голову взбредет и она в лицо бросится, боятся брать назад.и эти внезапные вспышки агрессии вообще не понятны: вот она ее с утра покормила, все хорошо,села пить чай, и та вцепляется ей в спину. Что это вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 09:29 
Старожил

Я тоже многих своих, а они у меня дичь агрессивная, без укола к врачам не вожу.
Как раз препараты для этого и придуманы, чтобы руки оставались целы.
А не феромоны...

Посмотрите группу, она толковая, может, там найдете что-то по вашей теме
https://vk.com/zoopsihologcat

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 17:07 
Старый знакомый

Есть ОЧЕНЬ трудная кошка по здоровью
Весной ко всему внезапно пошли приступы агрессии, причем на уровне фильмов ужасов, внезапно кошка с воем бросалась на меня и преследовала
Кошка до того перенесла многое, операцию, отек легких,
раньше шибануть зубами и когтями могла-но скорее из вредности, так общительная.. Всю довольно долгую жизнь пьет таблетки по 2-3 раза в день, и люди удивлялись, как мы справляемся. И вдруг такое, для нас с кошкой жто абздец(
Вместе с этим появились редкие приступы вертячки, с непонятными зрачками итп. Вы, кстати, можете их не видеть даже.
Два месяца пили стоп-стресс. Не скажу что кошка стала спокойная, но агрессии стало меньше. Но пили долго, пили в капсулах, чтобы желудок не раздражать итп.
По болезни ее в клинику то нести опасно, но надо уже было контроль по основному заболеванию, я ходила к профильному и общему лечащему врачам, консультироваться как это сделать безопаснее
В итоге решили, что для взятия крови и проверки нужных показателей Успокоин дать, он не должен исказить картину. Я делала тестовый прием еще в период агрессии. Она даже уже отъезжая пыталась бросаться. Давать его надо часа за полтора, ибо лично моя наоборот сначала в эйфории была, и только потом свалилась.
Сходили более менее, но кровь кстати она и через препарат спазмом зажимала. Хорошо уже биохимию.
И я нашему врачу стала рассказывать про вертяк и агрессию. Под кайфом то неврологически кошку не оценить понятное дело. Но дай Бог здоровье Ксении Максимовне, она подумала и полезла в уши
И нашла там таки выделения совсем в глубине
Визуально никогда бы не подумала. Ну иногда трясла головой, но редко
В итоге 2 недели капали аб в уши, увы, таблетки нам опасно, и еще мы откосили от соскоба...
Но пока тема перешла в латентную, не запустить бы(

так что говорите с врачами. можно ли нести под Успокоином, в частности если что то неврологическое оценить. Высока вероятность, что кошку что то беспокоит и десствует на ЦНС

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 06 окт 2024, 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 17:12 
Старый знакомый

но надо к сожалению иметь ввиду, что есть и такое понятие как кошачье безумие(
Это должен врач оценивать. и тогда, увы. один выход

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 23:05 
Участник

У меня у брата была кошечка, она реагировала на музыку в телефоне, как на телефон поступал звонок, она прям начинала искать жертву, на кого наброситься и с тех пор у меня телефон на вибрации. Так и не знаю от чего у нее были такие приступы агрессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 10:10 
Новичок

Автор темы

Сводили к другому врачу, все одно и тоже говорят: если бы у нее что-то болело, она бы себя по другому вела. Не берут анализы и все тут. Поставили ей цистит, который опять же как-то определили без анализов. Я что-то уже обалдеваю от казанских ветеринаров. Пока кошке дают успокоительное, сонная и вялая, плохо ест, кормят через шприц. Подруга, большая любительница кошек, вчера зашла к ней, покормила пастой кошачьей, поговорила с ней ласково, говорит ничего такого страшного в кошке не увидела, кроме большого уровня стресса.
Нам еще посоветовали какого-то единственного на все поволжье врача-неврола, к нему еще пойдем консультироваться. Я уверена что это все случилось из-за неправильного изначального поведения с кошкой (ей позволяли играть с руками и первое нападение случилось именно на кисть руки), и неправильных действий потом: при нападении от нее отбивались, брызгали водой, естесствено она стала агрессировать на все членов семьи( Надеюсь препараты помогут ее состояние улучшить. Будем ей искать параллельно опытные ручки, потому что альтернатива только кошачий приют, это сомнительное место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 16:30 
Старый знакомый

Я не согласна. Тем более если кошка взрослая.
А как еще в итоге реагировать то, когда кошка с воем летит за ногами?Это мягко говоря больно и страшно.
Я свою не брызгала, но цыкала и убегала, но мне просто пугать нельзя-так бы и брызгала.

У кошки помимо всего что то болит, это 100 %, либо психика, либо физическая боль.
Стресс конечно гостиница тоже добавляет, но первопричина иная.
Цистит могли и прощупать так то, реагирует на мочевой пузырь. Но надо конечно обследовать. Там может камни и ей дико больно. У этой как раз кошки были камни тоже.

Вы наивная, если думаете, что такую кошку можно пристроить( Тут только чудо, бывает, не спорю..Но одно на сотни. Пишите, как к врачу сходите

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 21:21 
Старый знакомый

А может все-таки пристроить вторую кошку? Какая то же справедливость должна быть
А то взяли вторую кошку и хозяйку из дома выжили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 09:30 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
А может все-таки пристроить вторую кошку? Какая то же справедливость должна быть
А то взяли вторую кошку и хозяйку из дома выжили

вторую пристроили к брату, как только первая нападать начала. там тоже была уже одна кошка, но они, благо, подружились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 11:21 
Старожил

Ася Б
Кошки с поражением почек, кстати, могут себя вести странно, иногда агрессивно. Аппетит отсутствует.

А циститы куда уходят, если не лечены - в почки...

Ну и так-то верная мысль про начальные игры с руками, которые потом стали проблемой.

Ну это просто мысли вслух, были бы с Питере, было бы проще разобраться..
И вопрос по врачам - нормально стерилизовать кошку тоже не каждому дано.. у нас была история, когда кошь пришлось резать повторно.

Ищите местное сообщество помощи животным, спрашивайте там про узи и норм вет врачей.
Габапентин это не успокоительное.
Тяжелый препарат и не каждому подходит.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 12:31 
Участник

sunrise12 писал(а):
Подрезать когти, и вернуть кошку домой. Любая смена места жительства для кошек сильнейший стресс, зоогостиница может только усугубить проблему. С подрезанными когтями кошка если и оцарапает, то почти бесследно. И набраться терпения, не показывать ей, что вы боитесь. Постепенно само пройдёт.

Кошка с любыми когтями хорошо царапает. Работаю грумером, мы всегда подрезаем кошкам когти, но при этом все в шрамах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 16:21 
Старый знакомый

Ася Б
свою непростую ситуацию вы создали сами.Что делать? Терпеть
А то... "ой на папу напала!" прямо тигр напал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 18:01 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Ася Б
свою непростую ситуацию вы создали сами.Что делать? Терпеть
А то... "ой на папу напала!" прямо тигр напал

Мои родители не ветеринары, они просто пожалели двух животных. И ни одного из них не обижали! Вторая кошка была бездомная и приблудная, папа очень долго думал брать ее или нет, дома ведь Дусечка, которой в попу дули. Бегает как сумасшедший по клиникам, врачам, оплачивает передержку! И вы говорите "терпеть"??

Если у вас не хватает эмпатии (или ума) понять что люди не обязаны знать все особенности животного, которое они берут домой, то попрошу не давать свои бессмысленные, не несущие никакой пользы комментарии!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 03:06 
Старый знакомый

Ася Б
Да с первого поста понятно, что вы хотите избавиться от кошек. И они это тоже прекрасно понимают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессия у кошки после стресса. Очень прошу совета и помощи!СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 20:28 
Старожил

Мяу писал(а):
Ася Б
Да с первого поста понятно, что вы хотите избавиться от кошек. И они это тоже прекрасно понимают

А я вот с первого поста увидела совсем другое.
Попытку разобраться в непростой ситуации
Не просто понять, а еще и до родителей это донести!!!

Кошки те еще ... {crz} Никогда не скажут, что думают))
Обычно мы все засады с ними обсуждаем в группе вк.или по личкам в вацапе. Иногда сложно, но никогда не безнадежно!
Найти триггер и скорректировать поведение - очень важно.
И у меня был первый в моей жизни кот, который кидался на руки, царапался, бабуле моей со шкафа нв бошку
стартанул.
За дело, между прочим, кот понимал эту жизнь )) :D
А иы тогда еще - нет {haa}

Форум этот почил благодаря теоретикам и безнесменам.
Очень, кстати, жаль.
Я помню свою блокировку здесь в момент очень трудной поимки старой уличной собаки с онкологией((( Клары.
Было обидно до слез. Тогда.
Теперь пофиг.
Но помочь, поделиться знаниями и опытом - тоже иногда
очень и очень нужно!!! :)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]