Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: МКБ у кота, не писает даже после катетера
Добавлено: 13 авг 2024, 22:15
Новичок
Автор темы
Добрый вечер. У кота поставлен диагноз МКБ в ноябре 19 года, на протяжении 4 лет были рецидивы (не мог сходить в туалет), обходились ношпа,котэрвин, и стоп цистит, отпускало в течении 3-4 дней.
Сейчас припёрло страшно, надулся мочевой пузырь кот стал вялым, от еды и воды отказался, отвезли в врачу - промыли и очистили мочевой пузырь-моча с кровью, достали пробку из уретры, далее был поставлен катетер на 3 дня, делали капельницы. Состояние улучшилось, кот ест, пьет.. 2 раза сходил в туалет по большому. Но вот не писает, только по капле, стараюсь его мануально отжать, реагирует нормально-немного шипит, но в целом терпит, но как моча доходит до писюна - кот злится, и писюн дёргается (такое ощущение что ему больно именно на выходе) может это травма от катера? Сегодня второй день после катетера, и 5 день приёма сетегиса
Врач прописал сетегис на 7 дней Кот 8 лет сибирский рыжик, кастрирован в 2 года В мочевом небольшое количество песка, камней нет
так а что вы спрашиваете здесь? может врача надо спрашивать? что врач-то вам говорит? какие предлагает варианты?
Иногда здесь полезней спросить, чем иного врача... Из своего опыта хождения по клиникам могу это утверждать((( Куча зря потраченных денег. Да и смертей... Немало(
И еще полный отказ от сухого корма. Любого - простого, лечебного...
Только влажный
После такой операции кот у меня прожил больше 10 лет еще А второму и операция не понадобилась, убрали сушку
Но у обоих под конец жизни появились проблемы со зрением из-за скачков давления. Мы зря с одним пошли к окулисту, да еще к Кныш(( В итоге кота потеряли - инсульт. То есть после таких проблем почки все равно страдают и надо за этим следить. Давление сбивать.
а до всего как часто писал? что по анализам? Крови и мочи?УЗИ мочевого Без этого не оценить ситуацию
Крайне редко, но бывает-когда редкое писанье это вариант нормы для конкретного животного. Но для оценки этого нужно полное обследование
По тому что вы пишите, к врачу бы надо, город то какой..Сдать почечный профиль крови, узи мочевого еще, почек, осмотр, ситуация серьезная. почки погибают быстро, если- повторюсь-это не индивидуальная особенность(( У меня один кот меньше чем за сутки ОПН заработал, и далее почки не восстановились полностью
Пока можно было бы ношпу кольнуть, но смотреть за котом, она может со стегисом сильно давление уронить
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота, не писает даже после катетера
Добавлено: 15 авг 2024, 11:32
Новичок
Зарегистрирован: 23 июл 2024, 12:51 Сообщений: 4 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, я могу порекомендовать Вам конкретного врача. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Даже если врач не помог - это не повод "идти в люди". Советчики - не ветеринарные врачи, и оценить ситуацию в целом не могут при всем их огромном желании Вам помочь. Каждое животное также индивидуально, как и человек. Применять единый подход к нему, по аналогии с печальной практики врачей человеческих, - большая ошибка. Хотите конкретного подхода, а не лечения "по протоколу" - напишите, отвечу. Или позвоните 8(921)635-39-62.
Добрый день. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, я могу порекомендовать Вам конкретного врача. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Даже если врач не помог - это не повод "идти в люди". Советчики - не ветеринарные врачи, и оценить ситуацию в целом не могут при всем их огромном желании Вам помочь. Каждое животное также индивидуально, как и человек. Применять единый подход к нему, по аналогии с печальной практики врачей человеческих, - большая ошибка. Хотите конкретного подхода, а не лечения "по протоколу" - напишите, отвечу. Или позвоните 8(921)635-39-62.
А кто-то предлагает не ходить к врачу? Операция на дому не делается... А вот при закупорке уретры отжимать дома мочу - так себе идея. Почему не порекомендуете врача злесь, хорошие врачи всегда нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2