Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_0732.jpg
T1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpgniki~0.jpgmalenkaya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg1~2.jpgMishanya.jpgmikro~22.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgBezymyannyy.png
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
1.jpgaapap.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgkoten.jpg
mikro~6.jpg
HD7_6558.jpgaapap.jpg6.jpgMarusya-1.jpg
WXewfe55o94.jpg
Gosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Pyosa___3.jpg1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 июн 2024, 19:01





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 17:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2023, 17:01
Автор темы

Сообщений: 3
Моя знакомая попала в сложную ситуацию, спасая жизнь коту, похоже, нарвавшись на врачебную ошибку. Ниже прилагаю ее историю от первого лица.

Меня зовут Юля, и я хотела бы поделится историей из жизни своего кота и не очень хороших специалистах в области ветеринарии. Я всегда думала, что ветеринар должен помогать животным, изучать тщательно анализы истории болезни, назначать правильное лечение, ведь кот не человек он не может прийти и сказать, что у него болит. Но оказывается, бывает так, что животное для некоторых клиник это просто средство игры и сбора финансов с хозяев, которые любят и дорожат своими питомцами.

Моему котейке Агафию сейчас аж 19 лет, он мне достался от покойной сестры и стал для меня самым дорогим существом, я всегда старалась его беречь от болезней и невзгод. Но как говорится, возрастные изменения и болячки не обходят стороной. Полтора года назад у Агафаия обнаружили почечную недостаточность и гипертиреоз (проблема с щитовидной железой). Котейку перевели на специализированные корма и пищевую добавку для почечников, а также ему нужны периодические осмотры для мониторинга состояния почек и щитовидной железы. Все предписания врача выполнялись, и Агафий стабилизировался в состоянии.

Но в конце мая 23 года у него приключилась проблема с зубами – воспаление десен. Кот перестал есть свой лечебный корм! Мы с котом побежали к врачу на консультацию. Врач посмотрел и сказал, что ситуация нехорошая и лечить зубы бесполезно, так как при такой болезни зубы похожи на хрупкую фарфоровую тарелку. Малейший хруст кормом – зубы просто расколются и попадут в пищевод или ещё хуже, и что в таком возрасте как у моего кота, это удивительно, что они вообще сохранились. Единственно возможным решением будет полное удаление зубов, и это приведет с к тому, что и он сможет нормально кушать, как и раньше свой специальный корм. Стоимость этой операции и всех предварительных анализов мне озвучили чуть больше 40 тыс. рублей. Данной суммы на руках у меня в тот момент не было, но были кредитки на черный день, и я поняла что этот черный день наступил и что, если я срочно сейчас не решусь на операцию то кот может погибнуть в любой момент. Сумма для меня была относительно не большая и я была уверена, что я смогу быстро закрыть этот долг. Я рассчитывала, что спасу кота и помогу ему прожить оставшуюся жизнь без проблем.

Осмотр проводил врач-хирург, так как врач-стоматолог работал на 2 клиники и его в данный момент не возможно застать на месте. Порекомендовали сразу записаться на операцию, а до момента операции сдать все анализы пройти необходимых врачей. Мы все сделали, как мне сказали, нам дали «добро».

Наступил день операции. Я привезла Агафия в клинику и отдала докторам. Ждать мне в клинике не разрешили, сказали, что позвонят и скажут, когда можно будет его забрать. Вечером набрали и сказали – можно приехать забирать, что кот умничка и справился на отлично. Приехав в клинику кота мне вынесла ассистент врача, я ждала что будет возможность переговорить с самим доктором, но его в клинике уже не было. Ассистент отдала выписку о проведенных манипуляциях, и назначение, какие лекарства давать в период, пока будет заживать полость рта. Через 14 дней нужно было показаться врачу стоматологу.

Первый день после операции приняли все препараты, как прописали все вроде было нормально. На второй день кот отказался от еды и вечером у него начались белые зловонные выделения из попы. У меня началось непонимание, что происходит, начала искать в интернете препараты, которые были назначены, и тут просто шок! Ему назначили лекарство для обезболивания, которое противопоказано животным с почечной недостаточностью!!!

На следующий день я с утра звоню в клинику, меня соединяют с дежурным врачом, я ему рассказываю – моему коту плохо и у меня подозрения что это препарат Мелоксидил. Врач согласился, сказал отменить препарат и записаться к их терапевту.

На четвертый день утром кот кое-как идет в лоток, и у него начинается чёрный понос, в который он ложится и больше не встаёт. В этот же день вечером был назначен прием терапевта. Там врач осмотрела Агафия и сказала, что – да, на лицо отравление Мелоксидилом, взяли анализы и отправили делать капельницу. Все последующие манипуляции после операции клиника требовала оплачивать отдельно!

На пятый день после операции мы попали уже к другому терапевту в этой же клинике. Нас вообще все время вели разные доктора. По результатам анализов, сказали, что у кота началась сильная анемия, гастроэнтероколит и еще куча догадок врача под вопросом. Снова отправили капаться. Каждая капельница стоила мне около 4 тысяч рублей, и это было не менее трех раз.

Катетер в лапе оставили, дали препараты на дом. А на седьмой день сказали прийти пересдать анализы посмотреть динамику. Каждый анализ и прием стоил дополнительных денег.

На восьмой день вижу, что коту плохо и я попыталась записаться в другую клинику для получения стороннего мнения, но увы, в других клиниках отказывались его принять, ссылаясь на то, что они не вели это животное. В этот же день я сдала Агафия в стационар
реанимации и интенсивной терапии то же ветлечебницы. Сутки нахождения кота в стационаре обходилось в 10 тыс. рублей плюс отдельно оплачиваемые анализы и манипуляции.

Вечером старшая медсестра по стационару позвонила, сказала, что кот на грани жизни и смерти, и ему очень плохо. Что анализы плохие. Но они будут стараться ему помочь. Уже на следующий день утром отзвонилась новая медсестра и сказала, что срочно нужно искать донорскую кровь для переливания, и что это единственное что может ему помочь. Мне дали меньше суток на поиски донорской крови. Утро третьего дня кота в стационаре началось с обзвонов банков крови и поисков донорской крови. Спустя 2 часа телефонного обзвона нашлась цельная кровь в городе Королев. Позвонила в клинику, где находился кот (это Раменское), они быстро подготовили пробирку для перекрестного теста и сказали, что есть около двух часов довезти пробирку из клиники в клинику. Я успела! Теперь оставалось только ждать тест на совместимость. Спустя два часа проверок вышла врач и сказала, что кровь подходит. Донорская кровь была выкуплена за 43 тысячи рублей плюс оплата доставки. Мне опять пришлось лезть в долги к банкам, так как времени на рассуждения и поиски денег не было.

В этот же день кота должен был осмотреть врач-стоматолог, вечером он отзвонился и сказал, что по его работе было сделано все хорошо. Спросил, рассказали ли мне о том что, если вдруг от препаратов, которые он назначил, будут побочные действия (он не читал анамнез?!), то препараты отменить и идти к дежурному врачу. Я ответила, что мне ничего не говорили, просто отдали кота и лекарства. В выписке про это не было ни слова! На что он ответил – странно и он будет разбираться. На этом мы попрощались. Врач стационара сказала, что отзвонится по результатам переливания крови. Но никто не позвонил.

И вот решающие тетьи сутки стационара. Утром отзванивает врач и говорит, что можно навестить кота. Но я уже ехала не навещать, а забрать его потому, что все эти дни слышала только какое-то вранье, все эти медсестры говорили кто как. Кто-то – что кот умирает, другие – что ему хорошо b он идет на поправку.

Я решила, что если Агафий умирает, то хоть будет рядом, а не в маленькой клетке за решёткой в собственных нечистотах.

Кота я забрала отвратительном состоянии грязного вонючего, забитого и зашуганного, он всего боялся и хотел спрятаться от любого движения рук, у него началась простуда, он сильно чихал.

Днейнесколько Агафий отлеживался. Пищу мог получать только принудительно, потому сам есть не мог. Когда кот немного пришел в себя, я решила его показать другому врачу. Мы записались на приём другую клинику к врачу, которая вела нас по почкам. Там мы сдали анализы, снова заплатив за них, пообщались про историю с зубами и что происходило потом. Ветеринар почитала всю историю и сказала, что налицо врачебная ошибка – неправильное назначение препарата, да еще и в лошадиных дозах, что и привело к таким последствиям. Нам снова назначили капельницы. Первая из них плюс анализы обошлась в 4 тысячи рублей, последующие по две тысячи.

Нам изменили план лечения – временно перевели на профессиональный корм их серии гастро. Плюс к обычным для него добавились препараты для поддержания ЖКТ.

На сегодняшний день Агафию ужен периодический мониторинг, требуются лекарства и сдача анализов. Коту необходимо пройти осмотры у врача, УЗИ, чтобы понять его состояние.


Последний раз редактировалось Максим Зодчий 23 окт 2023, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 23:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54
Сообщений: 36978
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Вы просите помощи. Пожалуйста, выложите в главный пост фото кота, все имеющиеся медицинские документы и чеки.

_________________
У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 23:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2023, 17:01
Автор темы

Сообщений: 3
Хозяйка кота Агафия сказала, что нашла помощь от одного из фондов по помощи животным, поэтому прошу модератора за неактуальностью прошу удалит ветку. В личку никто из модераторов не отвечает уже более 10 дней.


Последний раз редактировалось Максим Зодчий 23 окт 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:06 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45
Сообщений: 12054
Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Какая-то прямо сказка сказок и двести тысяч (если я правильно поняла) на лечение 19-летнего кота....

А друзья и родные помочь не желают?

Непонятно, почему пишет не сама владелица кота и "печальной истории", а другой человек.
А если желающие оказать помощь будут задавать вопросы - вы в качестве передаточного аппарата?

По-моему, проще самой хозяйке появиться на форуме.

Это питерский форум, а вы из Московской области.
Вам проще обращаться за советами по лечению на московский форум "Пес и Кот" или в московские группы ВК и там просить побросать просьбу о помощи по группам.

_________________
Абрикосики http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=121908
Крошка Лота навсегда в моём сердце
viewtopic.php?f=12&t=75685


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 07:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2023, 17:01
Автор темы

Сообщений: 3
Хозяйка кота вообще не была в курсе, что подобные форумы существуют, я ее сегодня же сюда позову. Про друзей и родных – пусть она сама лучше ответит. За информацию о "Пес и кот" благодарю, а профильные группы ВК не подскажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 22:24 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02
Сообщений: 18061
Откуда: Приморский р-н
Какая ужасная история! Хозяйка - просто героический человек!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 11 окт 2023, 04:46 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45
Сообщений: 12054
Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Максим Зодчий писал(а):
... а профильные группы ВК не подскажете?


Думаю, вам проще спросить на московском форуме.

_________________
Абрикосики http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=121908
Крошка Лота навсегда в моём сердце
viewtopic.php?f=12&t=75685


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 03:27 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 23:49
Сообщений: 10885
tess писал(а):
Какая-то прямо сказка сказок и двести тысяч (если я правильно поняла) на лечение 19-летнего кота....

А друзья и родные помочь не желают?

Непонятно, почему пишет не сама владелица кота и "печальной истории", а другой человек.
А если желающие оказать помощь будут задавать вопросы - вы в качестве передаточного аппарата?

По-моему, проще самой хозяйке появиться на форуме.

Это питерский форум, а вы из Московской области.
Вам проще обращаться за советами по лечению на московский форум "Пес и Кот" или в московские группы ВК и там просить побросать просьбу о помощи по группам.

200 тыс сейчас это нормальный ценник на сложное лечение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасите хозяйку спасаемого котаСообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 01:58 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 23:49
Сообщений: 10885
Это не сказка сказок, а реальность
ветеринары не хотят снижать свой уровень жизни
а у волонтеров нет уже денег
а у людей нет денег и уверенности в завтра

какая разница - москва или питер
если все онлайн


не уподобляйтесь пипиздрелле ;)


Последний раз поднималось Мяу 13 окт 2023, 01:58.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Сатанисты 89312211510 Анна 8927 659 30 63 Юрий
Нужны контакты по отлову кошек
Нужно отпустить кота
С Днем Рождения поздравляем Елену Александровну (Ulkis)!
Кто поможет платно отловить сачком кошку на ВО.?
Хозяин уходит на СВО
Архив. Нужна помощь разместить пост СОС! вконтакте
Скидки до 82% на корма Gina, Gina Elite, Wildy; акция на X-Cat XXL с 05.06 по 11.06
Потерялась рыжая кошка Невский р-н, Весёлый посёлок
Безвыходная ситуация. Чёрный котик Барсик на пристройстве уже 1.5 года. Денег на передержку больше нет. Умоляю о помощи.
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Хозяин уходит на СВО
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки и подросток Персик ищут добрые руки. Фото кошек здесь.
Потерялась рыжая кошка Невский р-н, Весёлый посёлок
м. Гражданский пр. У дворовой кошки болит ушко






Техническая поддержка