Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Так жители элитного квартала помогли" коту
Добавлено: 29 сен 2022, 12:32
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте.
Вот так жители элитного квартала в Спб,где квартиры стоят от 15млн "помогли" коту. Скинулись всем домом на коробку и полиэтилен, чтоб он там жил....
Почему я решила разместить это здесь... потому что если у котика есть хоть один шанс, то надо его использовать. Если есть кто-то, кто может реально помочь котику, напишите, пожалуйста,я скоординирую вас с девушкой, которая выложила сториз. Сама нахожусь в другом городе, если честно на низком старте,чтобы покинуть эту страну... помочь могу только координацией. Возможно, чудо жители скинутся на кота, но это не точно.
Я давно уволилась из волонтеров, но этот сториз меня жутко разозлил.
Хоть так помогли. Не вышвырнули, не убили. В переполненном приюте быстрей подохнет, а так на воле. Кормят. Расскажите им про кастрацию и обработки от блох-глистов. И пусть себе живет кот.
Хуже, если его та же Ориента заберет. Понятно, что раскрутить жильцов на денежку можно. Якобы устроив судьбу кота. Но лучше бы не надо..
Заголовок сообщения: Re: Так жители элитного квартала помогли" коту
Добавлено: 30 сен 2022, 11:26
Новичок
Автор темы
Вы серьезно?? Он на улице сидит в коробке и это нормально? Он зимой умрет от холода и сырости, и эта пленочка не поможет.... Но,если теперь это считается помощью, то ок, видимо,я зря написала на этот форум...
Я понимаю, когда бабуся на развалившейся даче сооружает коробочку для бездомного кота... но тут... это просто дикость, кинули коту коробку и сели в свой мерседес,уехали... помощнички,стыд и позор!!!!Еще и детей своих научили,как правильно помогать,а точнее никак!!!
А в приютах не во всех плохо, я пристраивала кота,который жил в приюте пол года, потом его забрали домой... Это лучше чем умереть от отмороженных лап, ушей и тд..
Добавлено: 30 сен 2022, 15:33
Старый знакомый
А в ВК есть пост про котика? Здесь в основном кроме хамства Вы ничего не встретите. Коробка это убого и смешно. Даже в нашем доме небогатый человек заказывал утеплённые домики. Единственное, с чем можно согласиться что не убили, хотя любое бездомное животное обречено, рано или поздно, увы. Кот красивый, видно даже на этом фото, наверное можно и пристроить со временем.
Добавлено: 30 сен 2022, 22:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 11950 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
+79112966918 писал(а):
....А в приютах не во всех плохо...
Вы серьёзно (?): "в приютах неплохо..." Когда вы там были в последний раз?
В приютах сейчас ужасно: ВСЕ спонсоры отвалились, денег тупо не хватает на корм, не то, что на лекарства. Сидят и собаки и кошки не по одной штуке в клетках. Жрут друг друга за кусок хлеба.
Сториз многие сейчас горазды выкладывать. Хорошо быть добреньким за чужой счёт.
Пусть девушка объединяет жильцов: раз "богатеи" - могут скинуться на домик. Хотя и в домике зимой херовато будет. А может, люди в ипотеку квартиры взяли или всю жизнь копили. О таких не хотите подумать. И что им до чужого кота...
Просить помощи на этом сайте, видно вы, действительно, давно ушли из волонтеров. Посмотрите на темы, на заголовки: все просят помощи, все кричат о помощи. И не для одного кота, а для всех своих многочисленных подопечных.
Не сваливайте, пожалуйста, свою головную боль на других. Поучаствуйте сами. Не сториз, а деньгами, не за чужой счет, а за свой. Хотя бы группой ВК (вам подсказали). И девушка тоже может группу создать. ВК пока отклик ещё есть...
Плохо одно: кто-то до сих пор не может остановиться и набирает всё больше кошек и собак, не понимая, что времена изменились и той помощи, которая была когда-то, сейчас не будет и, возможно, уже никогда не будет. Всех жалко, но всех не спасти.
Тут уже стоит вопрос выживания своих подопечных и своей семьи. Проснитесь, наконец.
В приют нормальный не возьмут, или надо очень сильно постараться, а в чёрный приют переполненный он просто загнётся быстрее чем на улице. Это не помощь.
Если вы давно ушли из волонтеров, как-то странно звучит, волонтёр это не профессия это любой неравнодушный человек. Вы можете поискать ему помощь да в той же группе элитного дома пусть скинуться люди на передержку. Главное смотрите отзывы, чтобы кот не попал в чёрные руки.
Делайте пост, проверяйте обязательно кто откликнется. Пообщайтесь с людьми в том доме в их группе. Ну не все же такие. Кто-то может и к себе взять.
Добавлено: 24 янв 2023, 21:00
Новичок
Автор темы
ольга п. Спасибо,видимо вы один адекватный человек здесь и вы правы,кроме хамства здесь ловить нечего. jao Вам персонально отвечу, волонтер это может и не профессия,но очень тяжелая работа, а точнее деятельность. Чтоб быть волонтером, надо иметь огромное желание, плюс огромные моральные силы и желательно деньги. У меня все это было, но иссякло,я помогла паре десятков котов и котят и на этом всё, я зареклась,после последней помощи я поняла, что для меня эта деятельность закончена, во-первых мои нервы истрепались, я лечу депрессию лекарставми по рецепту, если вы понимаете о чем я, во вторых финансов нет и главное нет крыши над головой, куда можно тащить всех котов, вот так...
И еще отвечу на ваш вопрос, своих животных,точнее кошку я с собой не беру, потому что она УМЕРЛА от болезни почек, спасибо что спросили... и вообще это не ваше дело!!!
ольга п. Спасибо,видимо вы один адекватный человек здесь и вы правы,кроме хамства здесь ловить нечего. jao Вам персонально отвечу, волонтер это может и не профессия,но очень тяжелая работа, а точнее деятельность. Чтоб быть волонтером, надо иметь огромное желание, плюс огромные моральные силы и желательно деньги. У меня все это было, но иссякло,я помогла паре десятков котов и котят и на этом всё, я зареклась,после последней помощи я поняла, что для меня эта деятельность закончена, во-первых мои нервы истрепались, я лечу депрессию лекарставми по рецепту, если вы понимаете о чем я, во вторых финансов нет и главное нет крыши над головой, куда можно тащить всех котов, вот так...
И еще отвечу на ваш вопрос, своих животных,точнее кошку я с собой не беру, потому что она УМЕРЛА от болезни почек, спасибо что спросили... и вообще это не ваше дело!!!
Про кота спрашивать не буду. Чтобы не нервировать Вас. А про приют видео посмотрите. И это не самый худший из приютов.. был...
ольга п. Спасибо,видимо вы один адекватный человек здесь и вы правы,кроме хамства здесь ловить нечего.
Ржу в голосину. ольга п. на форуме - почти что эталон неадеквата.
+79112966918 писал(а):
jao Вам персонально отвечу, волонтер это может и не профессия,но очень тяжелая работа, а точнее деятельность. Чтоб быть волонтером, надо иметь огромное желание, плюс огромные моральные силы и желательно деньги. У меня все это было, но иссякло,я помогла паре десятков котов и котят и на этом всё, я зареклась,после последней помощи я поняла, что для меня эта деятельность закончена, во-первых мои нервы истрепались, я лечу депрессию лекарставми по рецепту, если вы понимаете о чем я, во вторых финансов нет и главное нет крыши над головой, куда можно тащить всех котов, вот так...
Волонтер - это не профессия. И, даже, не призвание. Это - состояние души.
+79112966918 писал(а):
И еще отвечу на ваш вопрос, своих животных,точнее кошку я с собой не беру, потому что она УМЕРЛА от болезни почек
До которой её могли довести только Вы, как "хозяйка". А в общем и в целом - Вам напутствие: если Вы свалили из страны, где Вам было не комфортно - не лезьте более в жизнь и дела этой страны! Она и без Вас неплохо себя чувствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2