Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация и вакцинация полудиких кошек

Н
Ник 64455

Сообщение Ник 64455 »

Добрый день!
Ищу совета. Есть 3 кошки выловленных со стоянки перед зимой. Вызывал ветеринара, чтобы их проглистогонить, т.к. в руки не даются пока, так это была целая эпопея с ловлей в закрытом коридоре и капанием на холку.
Сейчас хочу стерилизовать и вакцинировать, но опять предвижу сложности. Соответственно, вопрос, есть ли средство, чтобы их чем-то накормить, чтобы они вырубились или хотя бы стали чуть более вялыми?

В повседневной жизни они нейтральны, т.к. тусуются с моими домашними кошачьими, но в руки не идут пока.
Ну, и второй вопрос, у кого какой опыт насчет пристройства полудиких кошек в новые руки?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Так а в чем проблема? К приходу ветернарного врача (если на дому делаете стерилизацию) загнать кошаков по переноскам. Я свою дичь перед обработками загоняю в переноску, обрабатываю, благо они у меня не агрессивные, так, для порядка пошипят, порычат. Обычно дичь по знакомым распихивают...
С
Снег

Сообщение Снег »

Я выгоняю из комнаты всех (по возможности, у меня их много и всех трудно изгнать), кроме одного, который дикий и начинаю веником его путаться загнать в переноску...конечно мне это не удается, но я настойчиво его загоняю. "Бешеная дичь" носится по комнате, но минут через 10-15 устает, рот открывает и хватает воздух, шипит при приближении, сдаваться не хочет....еще чуть чуть погонять...и она идет в переноску или я ее беру пледом и сажаю в нее....у меня такой опыт....А бешеных своих 50% стаи....то стерилизация\кастрация, то зубы, то абцесс, то глаза.....

Кстати так дикаря ловили на даче на веранде....умотали его по полкой...а потом чуть ли не голыми руками взяли....
В
Васька

Сообщение Васька »

Снег
Это как-то очень уж экстремально...
Да и не факт, что так удастся загнать в переноску.
Только себе и зверю нервы портить.
Лучше воспользоваться рыболовным сачком.
Прямо в нём же врач может и занаркозить.
С
Снег

Сообщение Снег »

Васька
Ветеринар не будет его ловить....животное должно уже быть в переноске...
К величайшему моему огорчению, я не умею пользоваться сачком :cry: :cry:
а дома кошколовку не поставить....
у меня пока только так получается...тем более с зубами и абцессом надо в клинику было везти....
В
Васька

Сообщение Васька »

Снег
Ветеринар не будет.
Но в сачок кота загнать в разы проще, чем в переноску.
Правда {yee}

Есть тема про препарат.
Названий торговых у него много разных.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=167752
С полудикой кошкой я ездила к врачу , скормив за пару часов до визита пол капсулы.
Кошка без проблем дала себя осмотреть.
Но реагируют на него индивидуально.
Может " не взять" совсем...
Поштучно продаётся в ветклиниках.
В чел аптеках упаковки 50-100 штук по рецепту.

Можно, наверное, на форуме найти 2-3 капсулы.
Если удобно забрать на Ваське или в Купчино- могу поделиться.

Но я бы его перед сложными манипуляциями не рекомендовала.
Вы не увидите реакцию на прививку, если что-то вдруг пойдёт не так(((
Ну и с наркозом - врачи говорят можно.
Но он сам по себе очень тяжёлый...

Так что сачок предпочтительней))
b
batarom

Сообщение batarom »

Снег писал(а):Васька
Ветеринар не будет его ловить....животное должно уже быть в переноске...
К величайшему моему огорчению, я не умею пользоваться сачком :cry: :cry:
а дома кошколовку не поставить....
у меня пока только так получается...тем более с зубами и абцессом надо в клинику было везти....
Да, у ветеринара просто поток клиентов. Ему ловить кого-то нет желания.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»