Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Караул! Нужны советы юриста, выселяют кошек из долевой собственности!

Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Уже с неделю не спит моя сестра - зооволонтёр из Кронштадта, и Лариса -женщина, с которой они кастрируют, кормят и спасают бездомных кошек в своём районе. Понятное дело, за долгую волонтёрскую деятельность Лариса обрасла хвостами, их около 20 на её жилплощади. Все обихожены, взрослые и здоровые кастрированы, ни запахов, ни криков в доме нет.
Лариса имеет долевую собственность в бывшем общежитии, у неё комната большая, и появилась возможность разделить её на 2 половины - для людей, и для кошек. Там и комплексы для них, и диванчики, и прочие блага.
До сей поры всех соседей устраивало положение дел, но, кто-то продал свою комнату, и теперь новые соседи угрожают Ларисе, что добьются выселения её кошек.
Что можно сделать в этой ситуации?
Или, уже ничего не сделать?
По правилам, мой тел. 8911девятьсот 3пять-22восемь-восемь
Rinna

Сообщение Rinna »

Кузярушка писал(а): новые соседи угрожают Ларисе, что добьются выселения её кошек.
Что можно сделать в этой ситуации?
Ничего не делать.
Если у соседей нет доказанной аллергии на ее кошек, ничего не добьются.Но нервы, конечно, помотают
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ничего не сделают если запаха действительно нет, иногда ( почти всегда ) люди которые держат толпу, сами не чувствуют что пахнет, речь не о горах говна и аммиаке, а просто кошачий дух, я несколько раз была в нормальных, чистых квартирах, где хозяева уверенны, что котами не пахнет, но ими пахнет, дешевые наполнители типо древесного + кошачья моча от 10+ котов, за один день образуется такой ужас, что хочется бежать, но когда ты сам в этом живешь - тебе кажется, что пахнет опилками. Я относительно недавно была у девочки с 12 котами и древесным наполнителем дома, там не пахнет аммиаком, а вот смесью мочи и лесопилки, да. При этом вся семья уверенна, что у них стерильная чистота и нет запахов:)
Вот если купившие комнату что-то вызовут и будет запах, если определенная вероятность, что суд будет на их стороне и возможно с последствиями для кошек, если их много. Но это маловероятно, т.к. люди которые покупают комнаты в общежитиях вряд ли могут платить нормальным юристам, которые могут чего-то добиться, просто написать куда - то жалобу, ничего не произойдет, если нет откровенной антисанитарии.
а
августина216

Сообщение августина216 »

Тема актуальна!
Хорошо бы решать вопросы по мере их возникновения и не нервничать.
Хорошо бы сменить лотки на туалеты -домики, подумать о смене наполнителя, использовать ароматизаторы, аэрозоли и я бы поставили хорошие вторые двери.
С соседями бывает и сложные отношения, поэтому я с соседями живу мирно, но не дружу, меньше знают, мне спокойнее. Есть знакомые, с которыми я общаюсь, помогаю им, но это не соседи.Соседи не знают, сколько у меня кошек, две или двадцать.
Откуда соседи знают,сколько у Вас кошек?
Соседи должны быть на расстоянии и не быть в курсе вашей жизни, это зачастую оборачивается боком!
Соседи давят псилогически, а Вы -не показывайте, что Вы нервничаете, иначе Вас будут давить и дальше.
Моя соседка по даче пыталась поначалу испортить мне нервы и что из этого получилось. Я ей сказала, продаю дачу большой семье с кучей детей и собак и покупаю новую, и Вам мало не покажется, или нерусским с табором. И все сразу успокоились, теперь носят мне цветы летом, в гости не зову, но отношения отличные.
Скажите, решили, переехать в квартиру, а комнату продадите семье узбеков или цыганам, а они многие торгуют наркотиками или менту с семьей тоже вариант. Или больному какому то с туберкулезом или с ВИЧ.
Думайте, вариантов много.
Рассмотрите вариант покупки недорогой дачи, у моей знакомой много кошек живет на даче в доме, включаются
инфраксные обогреватели, только, чтобы проводка была хорошая и все нормально, ездит туда часто.
b
batarom

Сообщение batarom »

Кузярушка писал(а):До сей поры всех соседей устраивало положение дел, но, кто-то продал свою комнату, и теперь новые соседи угрожают Ларисе, что добьются выселения её кошек. :?
Ничего не добьются, если там действительно все чисто и без запаха.
Возможно первое время будут досаждать, но со временем просто смирятся с этим и все.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Дай-то Бог, чтобы их в покое оставили.
Кстати, идея от августина216 вполне на будущее пригодится, можно даже найти даже исполнителей на главные роли таджиков :D
августина216 писал(а):Тема актуальна!
Соседи давят псилогически, а Вы -не показывайте, что Вы нервничаете, иначе Вас будут давить и дальше...
...Я ей сказала, продаю дачу большой семье с кучей детей и собак и покупаю новую, и Вам мало не покажется, или нерусским с табором...
У А. Райкина была подобная тема! :ok:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

КузярушкаТочно, у Райкина была такая тема!

А у нашего приятеля такая тема была в жизни!
Ему надо было недорого купить у соседки комнату. Он жил в коммуналке, и соседка вознамерилась продать свою комнату, но ему продавать категорически не хотела (из вредности). Тогда этот мужчина нанял актера, который изобразил освободившегося зэка, и типа хотел купить комнату. Пришел смотреть комнату такой уркаган в наколках, с блатным разговором. Соседка так обрадовалась, что тут же согласилась на сделку с этим «зэком», мечтала, каково соседу будет жить с ним. {haa}
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Dasha_ писал(а):дешевые наполнители типо древесного + кошачья моча от 10+ котов, за один день образуется такой ужас, что хочется бежать
Никакого ужаса за один день не образуется, ерунду не надо писать. Древесный наполнитель тем и хорош, что его можно поменять несколько раз в день. В отличие от дорогих, которые «подсыпают» неделями...
Rinna

Сообщение Rinna »

Светлана. писал(а):А у нашего приятеля такая тема была в жизни!
История выдуманная.
У соседа право первоочередного выкупа.
И никому другому нельзя продать комнату дешевле, чем было предложено соседу.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Я купила комнату де-факто за 850 тыс, в договоре и соседям был выставлен 1млн.
А хозяйке котеев нужно купить спрей от запахов. У меня мама ленится отмывать лотки, просто пшикает и запаха нет. А сейчас и свое недержание этим же спреем маскирует.
а
августина216

Сообщение августина216 »

Какие претензии соседи Вам предьявляют, из поста это неясно.
Исходя из этого и решайте вопросы, если возможно.
Если невозможно решить проблему, ну совсем, то не бывает безвыходных ситуаций, надо думать и решение найдется.
Если запах, подумайте как этим справится.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Rinna писал(а):У соседа право первоочередного выкупа.
Угу, это нигде и никогда не нарушается, никогда не появляются схемы с токсичными профессиональными соседями итп, и всегда-всегда закон на стороне законопослушных соседей
Нам в свое время даже нам не предлагали выкупить комнату. ВООБЩЕ, без актеров и левых договоров, и как раз совпало. что умер человек там умер человек живший-и было не до судов, что нас кинули. А по истечении лет там сплошной гемор с новыми соседями, которые уже пару схем пробовали уже со своей стороны
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

августина216 писал(а):Какие претензии соседи Вам предьявляют, из поста это неясно.
Исходя из этого и решайте вопросы, если возможно.
Если невозможно решить проблему, ну совсем, то не бывает безвыходных ситуаций, надо думать и решение найдется.
Если запах, подумайте как этим справится.
А нет, говорит, запаха. Типа, соседям завидно, что у них самое большое помещение, вот и строят козни. Просто потому, что НЕ ПОЛОЖЕНО...
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Кузярушка писал(а):А нет, говорит, запаха. Типа, соседям завидно, что у них самое большое помещение, вот и строят козни. Просто потому, что НЕ ПОЛОЖЕНО...
Послать в ... сад!
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Кузярушка писал(а):А нет, говорит, запаха. Типа, соседям завидно, что у них самое большое помещение, вот и строят козни. Просто потому, что НЕ ПОЛОЖЕНО...
Так пусть спросит этого соседа-кем не положено? и желательно документально...
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

С наступающим Новым годом!
Всем здоровья, хороших праздников, и только добрых вестей!
Да, и адекватных соседей и сослуживцев {yee}
{dg5}
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ольга_1963 писал(а):Никакого ужаса за один день не образуется, ерунду не надо писать. Древесный наполнитель тем и хорош, что его можно поменять несколько раз в день. В отличие от дорогих, которые «подсыпают» неделями...
Я говорю о обычных людях, которые утром ушли, вечером вернулись, запах есть совершенно точно, вопрос кто как чувствует, естественно если жить годами с деревом в лотке, ничего не чувствуешь, я тоже когда-то им пользовалась и думала что все ок, но от древесного есть свой запах, даже без кошек, а как только его намочат, то этот "родной" запах усиливается в разы, не чувствуют только те, кто живет в этом. Поэтому просто соседу из комнаты вполне может быть не приятен запах лесопилки.
у меня 10+ котов и я меняю лотки каждый день, если подсыпать что-то, будет запах, не важно силикагель это или иной наполнитель) Чудес не бывает, бывает привыкание к запахам. 2-3 котика и лоток силикагеля в целом может и не будет пахнуть неделю, но 10 котов с 3-4 лотками, замена нужна каждые 1-2 дня.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Вроде, успокоились мои девочки, поняли, что тревогу бить преждевременно. :friendship:
Передают спасибо всем, кто поддержал!!!
:flower: :flower: :flower:
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Кузярушка писал(а):Вроде, успокоились мои девочки, поняли, что тревогу бить преждевременно. :friendship:
Передают спасибо всем, кто поддержал!!!
:flower: :flower: :flower:
Кузярушка, вы объясните дамам, что когда в следующий раз сосед будет наезжать (а он будет) на них или предъявлять претензии, главное, что бы они не молчали, не заискивали, а четко объяснили соседу. что сколько в их комнате кошек и чем они там занимаются не его дело, и не чего сувать ему свой нос в их личную жизнь. А то видит, что тетки добрые, вот и наглеет.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Нааджа писал(а):Кузярушка, вы объясните дамам, что когда в следующий раз сосед будет наезжать (а он будет) на них или предъявлять претензии, главное, что бы они не молчали, не заискивали, а четко объяснили соседу. что сколько в их комнате кошек и чем они там занимаются не его дело, и не чего сувать ему свой нос в их личную жизнь. А то видит, что тетки добрые, вот и наглеет.
Точно! Так и передам!
:thank you:
bims

Сообщение bims »

У соседа право первоочередного выкупа.
И никому другому нельзя продать комнату дешевле, чем было предложено соседу.
Н
Ник 1993984

Сообщение Ник 1993984 »

Допустимое число собак, содержащихся в квартире

Нормы, определяющей количество собак, которых владелец имеет право содержать в городской квартире на территории РФ, не установлено, о чем свидетельствует действующая ныне редакция Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

П. 3 ст. 13 указанного Закона оговаривает только, что

«Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».

Иначе говоря, что если у хозяина хватает финансовых средств, энергии и времени на то, чтобы все его собаки были накормлены и ухожены, а их содержание и выгул не нарушали прав и законных интересов жильцов многоквартирного дома.

Владелец правомочен даже не согласовывать с соседями (по лестничной площадке, подъезду и дому) количество своих животных, за исключением случаев, когда он проживает в коммунальной квартире. В этом случае необходимо не только заручиться одобрением людей, живущих на указанной жилплощади, но и следить, чтобы собака самовольно не заходила в помещения совместного пользования (например, в кухню) и на территорию соседей.
Полномочия местных властей

До вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, условия содержания собак и кошек регулировались местными (областными и городскими) юридическими актами, и в правовых нормах могло быть четко прописано число животных, допустимо проживающих в одной квартире многоэтажного дома. Например, в Волгограде это число равнялось 4-м, а в Ленинградской области депутаты голосовали за «зоолимит» в числе 2 собак и 3 кошек для двухкомнатной квартиры.

Следует отметить, что ветнадзор региона может и по сей день руководствоваться «старыми» местечковыми правилами, сверяя с ними число животных и выдавая соответствующие распоряжения, поскольку приведение всего местного законодательства к федзакону занимает определенное время.
Н
Ник 1993984

Сообщение Ник 1993984 »

Привлечение к административной ответственности

К административной ответственности могут быть привлечены лица, чьи собаки:

– плохо питаются и подвергаются жестокому обращению;

– содержатся в неудовлетворительных условиях и при плохом уходе, о чем свидетельствует внешний вид и поведение животных;

– загрязняют продуктами своей жизнедеятельности (слюна, шерсть, моча, экскременты) места общего пользования, включая подъезды, лифты, дворы, детские площадки и т.д.;

– нарушают правила и установленный распорядок многоквартирного общежития, включающий соблюдение тишины и покоя граждан, так что поводом для недовольства соседей может стать назойливый лай и вой (особенно по ночам), а также неприятный запах, исходящий как от самих животных, так и из помещения, в котором они находятся;

– отпускаются на бесконтрольный свободный выгул;

– представляют реальную угрозу для окружающих вследствие своей агрессивности и плохой управляемости;

– принадлежат к потенциально опасным породам, список которых .о утвержден, и выгуливаются без поводка и намордника;

– уличены в нападении и покусах граждан, а также – в нанесении ущерба их имуществу. (в данном случае предусматривается также строгая уголовная ответственность).

Жалобы и претензии к владельцу оформляются в предусмотренном законом порядке.
Ответить

Вернуться в «Разное»