у диких тем более нельзя это делать,там за швом надо следить и сильновероятно его обрабатывать. как вы у диких собираетесь обрабатывать?Филипа писал(а):Ну , если у диких бокой разрез, то тоже удобно, во вяком случае видно, проблемы со швом, если будут , и кишки не выпадут, если разлижет
Аля, привет, да, это я и есть)) Тоже очень рада встрече!Kalvic писал(а):извините, а вы Лариса? знала я на старом еще форуме одну Ларису таурус, которая жила на Охте. если это вы - то приятно снова увидеть.
Ну вот, а я думала, что это более передовой метод и мышцы не режут, а раздвигают((Kalvic писал(а):потому что сбоку - это разрез через мышцы, это и больнее и заживает не всегда быстро и без проблем.
Тогда, получается, в любой ветеринарке ее можно сделать?а по белоой линии (по серединке живота) - это и малотравматичная и мало-кровная операция. и она считается более подходящей для кошек.
Алечка, большое спасибо за информацию! На что посоветуете обратить внимание при выборе клиники или надомного ветврача? Какой наркоз будет лучше? Пропофол применяется для таких операций?я не отговариваю, но просто не советую этого делать. давно уже доказано что это не самый лучшей способ, швы дольше заживают и более болезненно ...
Kalvic писал(а):у диких тем более нельзя это делать,там за швом надо следить и сильновероятно его обрабатывать. как вы у диких собираетесь обрабатывать?
чтобы кишки не выпадали - надо нормального врача и попону, и следить за швом, что нет отторжения шовного материала. а не через более травматичное место резать. по белой линии шов заживает за неделю, через боковой разрез - все дольше, там мышцы разрезаны и они дольше заживают и чаще гноятся. на фига такие риски без острой необходимости??
повторю ее раз - вероятность того что боковой шов будет сочиться или загноится - сильно выше чем по белой линии. потому что разлизать его проще. и заживают швы сбоку дольше. для диких кошек без присмотре риск и так и так есть, хоть сбоку хоть на пузе. я так понимаю что Лариса все таки не для дикой кошки спрашивает, значит не на улицу и есть возможность следить. так какого рожна делать сбоку если по белой линии заживает легче??Филипа писал(а):
Зачем его обрабвтывать, такой же шов, только сбоку. Мне в одной клинике и так, и так делают. Как в с дикой кошки снимие попону? это еще тот трюк.... проходили прау раз ((.
Был случай у одной кошки боковой шов , немного разошелся, разлизала... не знаю, дней через 5- 7, уже выпустили. Это было видно, наблюдали, благо, когда кормили близко подходила, Зажило потом. А так если бы что , пришлось бы ловить заново, и к врачу. А если бы на животе был не заметили бы ничего