Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер((
Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну.
Помогите советом.
Н
Ник 1993613

Сообщение Ник 1993613 »

Мяу
В связи с чем это интересно такой негатив? И не смейте обвинять меня во вранье.
Кошек наблюдаем несколько раз на дню. Доброго дня.
В
Васька

Сообщение Васька »

July7709 писал(а):Ирина_13
Мы стерилизовали двух диких кошек (в руки не даются, но подходят есть достаточно близко, тогда можно немного погладить, так и отловили) примерно недели полторы назад. В Филлмора, по предварительной записи. Кошек нам выдали еще не до конца отошедших от наркоза, мы их продержали в переносках с вечера до утра в закрытом помещении (так и им никто не сможет навредить, ни они не покалечатся под наркозом.) Утром в 9 часом выпустили. Одна сразу пить/есть поскакала, вторая к обеду снизошла выйти. С ними все хорошо сейчас.
Филлмора классно, но не всегда есть возможность далеко ехать.
Потому ездим в пункты льготной кастрации других клиник))

И Вы все правильно написали, что надо сутки передержать, я раз слышала "умные" советы админа клиники выпустить в тот же день, и посетители же наверняка последовали её советам(((
Н
Ник 1993613

Сообщение Ник 1993613 »

Васька
Нет, нам в клинике при отдаче кошек предупредили, что сразу выпускать нельзя ни в коем случае - кошки в наркозе неадекватны, могут куда-то уйти, у них нет чувства опасности. Сказали, что до утра они легко досидят в переносках. В принципе, так и вышло. Сидели тихонечко, даже не орали. Кошки у нас подконтрольные, рядом с производством в том месте, где я работаю, есть, кому присмотреть.
Еще осталось двоих отвезти. Проблема в том, что 2 - кормящие мамы, надо срок выдержать. Мы нервничаем, боимся, как бы новых котят не появилось.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

July7709 писал(а):Мяу
В связи с чем это интересно такой негатив? И не смейте обвинять меня во вранье.
Кошек наблюдаем несколько раз на дню. Доброго дня.
Если кошки не даются в руки, в чем ваше наблюдение? Что они не сдохли пока?
Н
Ник 1993613

Сообщение Ник 1993613 »

Мяу
Мы их кормим, обрабатываем от блох и глистов, пытаемся понемногу приручать, аппетит у всех хороший, визуально больными не выглядят. У них есть дом брошенный, в котором они все живут, за городом, вдали от машин, дорог и опасности, они на территории предприятия находятся. Можно сделать что-то больше для 4 диких взрослых кошек? Так говорите, не стесняйтесь.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чем вы их обрабатываете и зачем это делать на улице?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ирина_13 писал(а):Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер((
Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну.
Помогите советом.
А тут ситуация немного иная ;)
j
jettika

Сообщение jettika »

Мяу писал(а):Если кошки не даются в руки, в чем ваше наблюдение? Что они не сдохли пока?

Чем вы их обрабатываете и зачем это делать на улице?
А как следить за состоянием? отлавливать каждый раз чтобы посмотреть?Если кошка ест, скачет, что может быть не так? И через 10 дней может что- то пойти не так. Я отпустила через 4 дня, так же хожу и смотрю издалека, кошка скачет, ест.
Почему не надо обрабатывать уличных, не вижу ничего плохого в обработке,я подмешивала в еду таблетку.
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

У меня горе. Нашла с помощью других зоозащитников передержку для котят. В пятницу поймала и отвезла. Все было хорошо. Котята бегали и кушали. В субботу на передержке почти не пили и не ели. В воскресенье совсем отказались от еды. Думали что это стресс и жара. Сегодня решили везти к врачу. Но когда девочка пришла домой котята умерли. Сказала что что то желтое было вокруг. Возможно это была чумка, я не знаю. Мне кажется что я загубила две жизни. Хотела помочь, а в итоге убила своим вмешательством. Не знаю что думать.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Ирина_13 писал(а):У меня горе. Нашла с помощью других зоозащитников передержку для котят. В пятницу поймала и отвезла. Все было хорошо. Котята бегали и кушали. В субботу на передержке почти не пили и не ели. В воскресенье совсем отказались от еды. Думали что это стресс и жара. Сегодня решили везти к врачу. Но когда девочка пришла домой котята умерли. Сказала что что то желтое было вокруг. Возможно это была чумка, я не знаю. Мне кажется что я загубила две жизни. Хотела помочь, а в итоге убила своим вмешательством. Не знаю что думать.
Так бывает. К сожалению с котятами часто так, все процессы у них идут быстро. Ещё в субботу надо было бежать к врачу(ну или давать антибиотик). Почему передержка не начала бить тревогу не понятно, сидеть и наблюдать как они умирают...крепкие нервы...
А теперь о совсем грустном. Вот у нас принято хватать этих несчастных кошек. стерилизовать и сразу выкидывать обратно в подвал...и что будет с животным по барабану и ведь спят потом с чистой совестью...
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Нааджа писал(а):Так бывает. К сожалению с котятами часто так, все процессы у них идут быстро. Ещё в субботу надо было бежать к врачу(ну или давать антибиотик). Почему передержка не начала бить тревогу не понятно, сидеть и наблюдать как они умирают...крепкие нервы...
А теперь о совсем грустном. Вот у нас принято хватать этих несчастных кошек. стерилизовать и сразу выкидывать обратно в подвал...и что будет с животным по барабану и ведь спят потом с чистой совестью...
Я не понимаю что могло случиться, неужели чумка может так за 2 дня забрать.. или это из-за обработки от паразитов? Я капала адвокат, но поделила один тюбик на двоих, они до килограмма весили.

Я боюсь теперь других трогать. Вроде как взялась помочь, а в итоге.. в клинике на почтампской входит 2 дня стационара и 300 вроде за сутки если что то не так. Пока врач не скажет что можно отпускать, я не верну во двор. И в такую жару не буду ничего делать.
Корю себя что влезла и погубила малышей.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ирина_13
Может, чумка может быть моментальной.
Всех с улицы надо лечить сразу!
Юнидокс или сумамед + циклоферон или ликопид.

Получается, в прайде панлейка и взрослые сейчас на Почтамтской? Или передержка зараженная?
В
Васька

Сообщение Васька »

Обработка от паразитов очень влияет.
Я чуть взрослую кошку после неё не потеряла.
Лейкоциты сразу упали к 0.
В
Васька

Сообщение Васька »

Не корите себя.
Нам вот ветврач убила кота недавно.
Я до сих пор, как дурной фильм, прокручиваю перед глазами её манипуляции((
Пойди мы к другому врачу - кот бы жил.
А если бы после операции были нормальные назначения, а не синулокс, мы бы и к врачам не пошли, не было бы надобности..
Жизни хрупкие у них очень.
Тем более - размножение надо останавливать, никому они не нужны!
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Ирина_13 писал(а): Я не понимаю что могло случиться, неужели чумка может так за 2 дня забрать.. или это из-за обработки от паразитов? Я капала адвокат, но поделила один тюбик на двоих, они до килограмма весили.

Я боюсь теперь других трогать. Вроде как взялась помочь, а в итоге.. в клинике на почтампской входит 2 дня стационара и 300 вроде за сутки если что то не так. Пока врач не скажет что можно отпускать, я не верну во двор. И в такую жару не буду ничего делать.
Корю себя что влезла и погубила малышей.
и обработка от паразитов усугубила...Ну корить себя...хотя это опыт... У меня похожий случай был, вечером куратор привезла трех котят, веселые, бегают. А в пять утра у одного котенка рвота, понос. К открытию клиники уже даже голову не поднимал. При этом двое, вообще никаких признаков не показали, так же бегали... Но прокололи всех. Анализ показал-ринотрахеит и отсутствие панлейки. Самого слабого котенка лечили почти два месяца. Несколько раз меняли антибиотик. Вытянули. Но опять же-время, мы сразу побежали в больницу, не тянули.
Сдайте одной кошке анализы. Потому что в прайде у кошек всё одинаковое-одни инфекции. И если есть у одной, то и у других, а потом уже от этого плясать.
Опять же утверждать, что панлейка, так же нельзя. может это был ФИП...
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Васька писал(а):Ирина_13
Может, чумка может быть моментальной.
Всех с улицы надо лечить сразу!
Юнидокс или сумамед + циклоферон или ликопид.

Получается, в прайде панлейка и взрослые сейчас на Почтамтской? Или передержка зараженная?
Нет, я взрослых ещё никуда не возила, только собиралась на стерилизацию. Но из-за жары отложила пока. Я точно не знаю чумка это или нет. Это одно из предположений. Но если да, то получается что передержка заражена теперь. А у девочки кот после операции должен вернуться домой, не привитый..
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Мы собирались на передержку через врача везти, но к которому хотели должен был выйти в четверг, поэтому отложили. Но вчера решили что нельзя тянуть, но было уже поздно.

Я не знаю как со взрослыми теперь быть. Если они больны, то надо лечить сначала. Но сразу всех мне не реально отвезти.
Н
Ник 1993613

Сообщение Ник 1993613 »

Ирина_13
Сочувствую. :(
Но не всегда можно угадать, как всё сложится.

В связи со сказанным выше меня терзает вопрос. Нередко встречаю, что забранные с улицы вроде бы внешне здоровые, активные, веселые, игривые котята в доме начинают чахнуть и буквально сгорают за сутки-двое. Вот вчера еще оно на улице прыгало, а через день в доме - тряпочка. Можно это как-то предупредить? Анализы, тесты какие-то? Что там у крох еще можно взять и на что посмотреть?
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

В связи со сказанным выше меня терзает вопрос. Нередко встречаю, что забранные с улицы вроде бы внешне здоровые, активные, веселые, игривые котята в доме начинают чахнуть и буквально сгорают за сутки-двое. Вот вчера еще оно на улице прыгало, а через день в доме - тряпочка. Можно это как-то предупредить? Анализы, тесты какие-то? Что там у крох еще можно взять и на что посмотреть?
Я не знаю. Мне сказали что даже если бы анализы взяли сразу, то все равно ждать ответа надо дня 3, а это ещё и пятница была. Т.е. все равно бы не успели придти. Плюс в пятницу они были активные, без признаков болезни.
Но все же лучше через врача ехать на передержку. Я хотела их на сутки в клинике подержать, ещё до того как передержка нашлась, но нигде не принимали.
И не я была рядом, не видела в каком они состоянии. надо было сразу к врачу бежать. Я так была рада что нашлась и передержка быстро и их ждали в приюте котокафе, да и девочка хотела одного оставить, все складывалось так хорошо..
М
Мяу

Сообщение Мяу »

О как вы заговорили! ;)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ирина_13
Вы же выясняли, чем можно обрабатывать, а чем нет. Какого черта котят капали Адвокатом?
Н
Ник 1993613

Сообщение Ник 1993613 »

Мяу
Как бы вы сильно не старались, развести меня на конфликт у вас не получится. И я не заговорила, а спросила, в надежде, что знающие люди подскажут. Если вам по делу абсолютно нечего сказать - так проходите мимо. :)
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Мяу писал(а):Ирина_13
Вы же выясняли, чем можно обрабатывать, а чем нет. Какого черта котят капали Адвокатом?
Мне их сказали купить кураторы, которые помогали в поисках передержки. И я разделила тюбик на двоих. Вы думаете он мог дать такой эффект?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Любой отлов с улицы - это стресс!
Обработка от блох\глистов - стресс!
Любая перевозка дикого кошачьего - стресс!

Не имея денег на стационар, не боитесь, что возможное носительство короны может мутировать в ФИП и тогда понадобится уже пол-ляма чтобы лечить?

И да, почитайте-ка еще .ку что я давала в теме о жаре
М
Мяу

Сообщение Мяу »

July7709
мимо проходите сами, полезней будет
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ирина_13 писал(а): Мне их сказали купить кураторы, которые помогали в поисках передержки. И я разделила тюбик на двоих. Вы думаете он мог дать такой эффект?
Я блин не думаю а знаю
нельзя пользоваться дженериками!
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Мяу писал(а): Я блин не думаю а знаю
нельзя пользоваться дженериками!
Я этого не знала. Мне их посоветовали люди, которые занимаются помощью бездомным животным. Мне при покупке вообще говорили по целой каждому, но я их не послушала. Т.е. если бы не капли, все бы обошлось и малыши были бы живы? И это никакая не чумка?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ирина_13 писал(а): Я этого не знала. Мне их посоветовали люди, которые занимаются помощью бездомным животным. Мне при покупке вообще говорили по целой каждому, но я их не послушала. Т.е. если бы не капли, все бы обошлось и малыши были бы живы? И это никакая не чумка?
Котят вообще можно было просто вымыть и вычесать блох
Н
Ник 1993659

Сообщение Ник 1993659 »

Мяу писал(а):Котят вообще можно было просто вымыть и вычесать блох
А как же от глистов? И они от мытья в ещё больший стресс впали бы.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»