Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Напишите в соцсетях о голодающих утках Петропавловки
Добавлено: 15 дек 2020, 00:17
Новичок
Автор темы
Резко снизилось число посетителей Петропавловской крепости, нет объедков, нет отходов. Пожилые сотрудники, те кто в основном подкармливали, на самоизоляции. Утки никуда не улетели и уже не улетят. Смотреть страшно, как они бьются за любой кусочек. Пожалуйста, просто пишите об этом на своих страницах. Может быть кто-то пойдет гулять, прихватит с собой батон. А кроме уток воробьи, вороны, голуби. Эти пока ещё держатся, но скоро и им станет совсем туго. В этом году много чаек. Никогда так не было. Не уносите эту тему в "птицы", там она потеряется. И поднимайте её время от времени, пожалуйста. Я на форуме редко. Тел. 8-981-789997шесть.
Заголовок сообщения: Re: Напишите в соцсетях о голодающих утках Петропавловки
Добавлено: 15 дек 2020, 11:26
Новичок
Заблуждение, что диких уток нельзя кормить хлебом. "Любой хлеб — это переработанное зерно, и именно подгнившее размокшее зерно является основой осеннего питания диких уток в природе, но особенно необходим им такой растительный калорийный корм перед отлётом и в холодное время."
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/38300/ (Наука и жизнь, Хлеб и утки) Статья "Хлеб и утки" кандидата биологических наук, научного сотрудника Института экологии растений и животных, члена Уральского орнитологического общества Нины Садыковой. Журнал "Наука и жизнь", №3, 2020г.
Добавлено: 15 дек 2020, 14:42
Новичок
Автор темы
Насчёт того, можно или нельзя кормить хлебом, тут как посмотреть. Когда я туда иду, взять три батона (2 для уток, 1 для остальных) я могу, а нести кастрюлю с кашей - это ... извините. И речь идёт не о "кормить" а о "подкормить". Кормить - это грузовик хлеба ежедневно. Там их не меньше полусотни. С той крошки, которую ей удастся отхватить, в животе может только заурчать, забродить там нечему. Но если Вы или кто-то ещё сможет хотя бы изредка приносить им правильный здоровый корм - так кто же против. Награда вам - дожившие до весны птицы. И всё же прошу, говорите где можете об этих уточках. Впереди морозы и полностью затянется вода льдом. У них ведь ни гнёзд, ни домика. Только под мост спрятаться. И свой жирок под кожей.
Добавлено: 17 дек 2020, 00:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4743 Откуда: Петроградский район
Когда стоит вопрос умереть с голоду или съесть кусочек батона, мне кажется, ответ однозначен. У большинства адекватных людей все-таки рука не поднимается хлеб выбрасывать, даже остатки. Исключение, конечно, современные хлеба, которые в первый день вкусные, а во второй превращаются в нечто практически не съедобное..вот их стремно, конечно, птичкам выдавать. Но поставить где-нибудь в сухое теплое место бумажный пакет из макдональдса и скидывать туда корки, чтобы они подсохли, и потом выдавать уточкам - то, что надо. После высушивания дрожжи тоже высыхают, и уже не так вызывают брожение в кишечнике
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 22 дек 2020, 14:15
Новичок
Автор темы
Вечером в воскресенье видела удивительную картину: на берегу лежат кучки корма, а довольные утки плавают в воде. Наелись от пуза. То ли это мы так сработали, то ли ещё кто проникся состраданием. Мне это было приятно видеть, и хочу порадовать вас.
Добавлено: 14 янв 2021, 18:04
Новичок
Автор темы
Пишу о ситуации "после праздников". От стаи воробьёв осталось не больше десятка. То же и с голубями. Вороны пока есть, но тоже заметно меньше. Утки оголодали так, что потеряли страх, бегут навстречу, а когда уходила - бежали за мной. По количеству не знаю. И было их много, и сейчас много. От этого мёртвого царства убиться хочется. Пожалуйста, напишите ещё раз в своих сетях. Понимаю, что холодно, не до прогулок, но как же жалко животинок! --------------- Хочу поднять тему, но не знаю, как. Пожалуйста, подскажите, или поднимите сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3