Давно уже не вписывалась в такое "развлечение"

Ну и всё, оставить это так было уже невозможно.

Стала приносить каниновский паштет для кормящих. Нужно было понять количество. Насчитала двоих. Они жадно бежали к паштету, почти ничего не оставляя матери. Добавила к паштету ещё и миску с аналогичной сушкой.
Думала про отлов и куда их девать. Мама к себе подпускает на полметра - дальше шипит. Дети - дички. Идти на форум с неявным запросом явно бессмысленно, таких же сотни.

У меня дома непривитая кошь (попросили две недели передержать после раздачи котят на время отъезда кормилицы, так она и осталась у меня, сошлись характерами) и собака - просто в квартиру запустить не вариант. Вспомнила, что в былые времена мне на форуме одолжили клетку, и тогда удалось из-под лестницы вытащить и пристроить пятерых, плюс маму стерильнуть.
Но своей клетки нет. На аренду и залог денег нет, сейчас не работаю.
Зато дома есть манеж из решеток и переноска. И решила, что если удача улыбнется, и удастся поймать, то расчищу место и поставлю этот манеж.
Таки очень легко удалось поймать в переноску на тот самый паштет, на запах которого они уже привычно стали сбегаться. Малышей без мамы. От мамы я чуть люлей не получила за такой фокус

И вот дети уже второй день провели в манеже. Сегодня уже был побег, т.к. манеж без крыши (но натянула пленку и это временно спасает от повторов). Вчера была эпопея с мытьем от блох. В горнолыжных перчатках. Руки уже все пожёваны, но это лирика.
Проблема в том, что по итогу наблюдений стало понятно, что мытьем и обработкой от глистов тут не обойтись

У мальчика есть выделения из глазок. И не удалось застать за едой. Глазки сегодня начала обрабатывать каплями с левомицетином.
У девочки наползает третье веко на оба глазика, но хуже всего, что очевидно есть воспаление кишечника: кал постоянно лезет из неё, как из тюбика паста, анус выпуклый. Просто в лоток тоже сходила. Кушает за двоих. Характер тигриный (жрётся как скотина, если в руки берёшь, по такой милой морде и не скажешь

В общем, надежды на то, что после обработки и небольшой адаптации их можно будет начать пристраивать (на это то время у меня есть) развеялись как дым.
Вет.услуги мне не потянуть никак. В этом месяце уже на собаку свою из скромного бюджета утекло 15к только на анализы, узи и консультации. И это только начало для неё, проблема ещё не решена и впереди новый круг.
С настолько дикими я ещё не имела дел. В принципе, кошки и так не мой конёк, многие меня не жалуют. Потому я старалась не поддаваться на жалость к милым мордашкам, да и жизнь уберегала от прямых встреч.
И вот.
И вот у меня на руках дички, которым нужно лечение -а значит, нельзя просто постепенно к себе приучать, нужно пару раз в день отлавливать, стрессовать. Дички в манеже, из которого можно сигануть и носиться по комнате, размазывая какули по вещам (тазик уже ломится от стирки) и контактируя с непривитым животным (а в этом плане я в первую очередь беспокоюсь за уже ставшую любимой котейку, т.к. количество пациентов может возрасти).

Я прямо в недоумении, что теперь с этим всем делать.
Помощь нужна советами (кроме очевидных типа "суй в переноску и тащи в ветку"), может клетка у кого есть свободная, или есть опыт и возможность взять на передержку (а также желание укротить строптивого тигренка). Ну и, по факту, ещё и финансами на ветеринарку.
Вот такие две черно-белые морды, со стороны кажущиеся одинаковыми, но вскоре научаешься их быстро различать

Слева - девочка, справа - мальчик.
На ночь сегодня закрою их в переноске, она просторная. Застелю найденной в недрах шкафа пеленкой, поставлю мисочки с едой впрок. Я иногда хожу дежурить с бабушкой в деменции, чтобы мать поспала нормально раз в неделю. Сегодня такой день. А завтра планирую дать глистогонку.