Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна помощь. Отловила котят с мороза. Приморский р-н

m@ngo

Сообщение m@ngo »

Добрый день всем!

Давно уже не вписывалась в такое "развлечение" :hmmm: а тут, гуляя с собакой, увидела лежащий на совсем не подходящем месте комок кота... На следующий день из-за комка выглядывал уже котёнок...
Ну и всё, оставить это так было уже невозможно.
Изображение
Стала приносить каниновский паштет для кормящих. Нужно было понять количество. Насчитала двоих. Они жадно бежали к паштету, почти ничего не оставляя матери. Добавила к паштету ещё и миску с аналогичной сушкой.
Думала про отлов и куда их девать. Мама к себе подпускает на полметра - дальше шипит. Дети - дички. Идти на форум с неявным запросом явно бессмысленно, таких же сотни.
Изображение
У меня дома непривитая кошь (попросили две недели передержать после раздачи котят на время отъезда кормилицы, так она и осталась у меня, сошлись характерами) и собака - просто в квартиру запустить не вариант. Вспомнила, что в былые времена мне на форуме одолжили клетку, и тогда удалось из-под лестницы вытащить и пристроить пятерых, плюс маму стерильнуть.
Но своей клетки нет. На аренду и залог денег нет, сейчас не работаю.
Зато дома есть манеж из решеток и переноска. И решила, что если удача улыбнется, и удастся поймать, то расчищу место и поставлю этот манеж.
Таки очень легко удалось поймать в переноску на тот самый паштет, на запах которого они уже привычно стали сбегаться. Малышей без мамы. От мамы я чуть люлей не получила за такой фокус }:)

И вот дети уже второй день провели в манеже. Сегодня уже был побег, т.к. манеж без крыши (но натянула пленку и это временно спасает от повторов). Вчера была эпопея с мытьем от блох. В горнолыжных перчатках. Руки уже все пожёваны, но это лирика.

Проблема в том, что по итогу наблюдений стало понятно, что мытьем и обработкой от глистов тут не обойтись :(
У мальчика есть выделения из глазок. И не удалось застать за едой. Глазки сегодня начала обрабатывать каплями с левомицетином.
У девочки наползает третье веко на оба глазика, но хуже всего, что очевидно есть воспаление кишечника: кал постоянно лезет из неё, как из тюбика паста, анус выпуклый. Просто в лоток тоже сходила. Кушает за двоих. Характер тигриный (жрётся как скотина, если в руки берёшь, по такой милой морде и не скажешь :blackcat: )
Изображение
В общем, надежды на то, что после обработки и небольшой адаптации их можно будет начать пристраивать (на это то время у меня есть) развеялись как дым.
Вет.услуги мне не потянуть никак. В этом месяце уже на собаку свою из скромного бюджета утекло 15к только на анализы, узи и консультации. И это только начало для неё, проблема ещё не решена и впереди новый круг.
С настолько дикими я ещё не имела дел. В принципе, кошки и так не мой конёк, многие меня не жалуют. Потому я старалась не поддаваться на жалость к милым мордашкам, да и жизнь уберегала от прямых встреч.
И вот.
И вот у меня на руках дички, которым нужно лечение -а значит, нельзя просто постепенно к себе приучать, нужно пару раз в день отлавливать, стрессовать. Дички в манеже, из которого можно сигануть и носиться по комнате, размазывая какули по вещам (тазик уже ломится от стирки) и контактируя с непривитым животным (а в этом плане я в первую очередь беспокоюсь за уже ставшую любимой котейку, т.к. количество пациентов может возрасти).
Изображение
Я прямо в недоумении, что теперь с этим всем делать.
Помощь нужна советами (кроме очевидных типа "суй в переноску и тащи в ветку"), может клетка у кого есть свободная, или есть опыт и возможность взять на передержку (а также желание укротить строптивого тигренка). Ну и, по факту, ещё и финансами на ветеринарку.

Вот такие две черно-белые морды, со стороны кажущиеся одинаковыми, но вскоре научаешься их быстро различать
Изображение
Слева - девочка, справа - мальчик.

На ночь сегодня закрою их в переноске, она просторная. Застелю найденной в недрах шкафа пеленкой, поставлю мисочки с едой впрок. Я иногда хожу дежурить с бабушкой в деменции, чтобы мать поспала нормально раз в неделю. Сегодня такой день. А завтра планирую дать глистогонку.
m@ngo

Сообщение m@ngo »

Парень ест! Detected {alc}
Значит, проблемная у нас только девица.
Y
Yanula

Сообщение Yanula »

m@ngo
Напишите в личку номер карты или добавьте в глав пост, поучаствую финансово на ветеринарку
mumimama

Сообщение mumimama »

Я могу дать клетку,я в Приморском районе.
Могу дать пелёнок.
Детям хорошо бы накапать Стронгхолд. Капли с левомицетином слишком слабые...
m@ngo

Сообщение m@ngo »

mumimama писал(а):Я могу дать клетку,я в Приморском районе.
Могу дать пелёнок.
Детям хорошо бы накапать Стронгхолд. Капли с левомицетином слишком слабые...
Yanula писал(а):m@ngo
Напишите в личку номер карты или добавьте в глав пост, поучаствую финансово на ветеринарку
Спасибо больше за участие! {dg4}
По возвращению домой была обрадована, что в целом всё отлично: пеленка приняла на себя пописы, а часть каках они закопали. При этом какахи были нормальные, сформированные. Прям реально бальзам по сердцу.
Вторая большая радость: удалось закапать глазки обоим, не беря в руки - целясь сверху, а внимание к рукам то повышенное, так что в цель попала. Минус огроменный стресс им. И мне (после вчерашнего у самой мигрень на весь вечер разыгралась, кажется, я старею :hmmm: ).
Пока протирала нижнюю половину переноски, парень убёг под крышку от неё, а девуля-тигруля очень храбро уплетала еду с толчёной таблеткой антигельминта. Всё-таки она очень самоуверенная и боевая. А мальчик более нежной натуры, не ест в моём присутствии пока, но тоже слопал свою порцию.
Теперь оба тусят под крышей переноски, играя понемногу с опустевшими крышечками.

Преждевренно не буду делать выводы, но мне показалось, что даже после первого сеанса капель с левомицитином третий глаз у девочки стал меньше выползать. И что-то не вижу нашей "пасты" (тьфу-тьфу-тьфу!), что надеюсь, от смены уличного рациона на нормальный плюс за полдня отсутствие стресса с ловлей.

Буду внимательно наблюдать.

Пока не очень расхрабрились, манежа им хватает. А если его развернуть углом по-другому, то там будет очень приличный объём для жизни, где-то один на два метра. Вот бы только придумать что сверху :hmmm:
Огроменное спасибо за предложение клетки. Я напишу в личку по деталям и размерам. Первая паника начала проходить (ха {crz} наверно, до следующего побега с ловлей по углам), может, удастся обходиться уже имеющимся инвентарём.

По поводу стронгхолда. Детский с полутора месяцев. Им, по-моему, только месяц. По этой причине я не стала использовать имеющийся у меня Inspector спрей (я его и на собаку, и на кошку; для котят дозировка - один пшик как раз). Думаю, им можно зашлифовать недели через две, уже после второй глистогонки. К этому времени заодно и курс капель закончится.
Но это пока только размышления. Я открыта к советам бывалых.

В качестве идеи мне уже подали имя для девочки - Тигра, а к Тигре кто в компанию? Наверно, Винни Пух :write: Хотя по характеру мальчик скорее крошку Ру или Кролик. Но "Тигра и Винни Пух" как-то более складно звучит :great:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

переведите с детских паштетов на гастро-интестинал паштеты, сейчас такие есть, для котят, роял канин. еормите только ими пока и можно еще сушку гастроинтестинал. если нет бактериальной инфекции в кишечнике (глистов я так поняла вы прогнали ?) то за неделю с кишечником точно станет лучше.

если глистогонили один раз - значит отсчитайте 10 дней и повторно другим препаратом прогоните.
о что дички - это от страха, скорее всего пройдет. есть маленькая вероятность что будут диковаты (скорее осторожны), но это все таки не факт. пока еще слишком много стрессов у них, все непривычно. играйте с ними махалочками, чтобы контакта с руками не было.

при сильном поносе можно еще капсулы энтерофурила давать, но я бы может просто сдала еще кал на анализ, это можно просто собрать и сдать, не тащить котят в клинику, где вы тоже можете что-то поймать....
и да, клетка - это выход. нет ничего плохого в клетке, они там будут чувствовать себя увереннее. через прутики можете им вкуснюшки преддлагать чтобы подходили к рукам - например кусочки вареной курочки. чтобы они привыкали к тому что руки - это к хорошему, не только к манипуляциям.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

пока писала - вы уже написали что с животиками получше.
уже хорошо.
но про гастроинтестинал на неделю подумайте.
m@ngo

Сообщение m@ngo »

Всем доброго дня

Хроники Нарнии таковы: парень освоил технику протекания сквозь забор. Настоящий Винни-Пух, практикующий "входит и выходит".

Вторую ночь без нормального сна, потому что ночью у них просыпается какой-то таракан в голове и гонит их совершить побег из этого ужасного места, где тепло и кормят. Вчера после двойной попытки за час в пять утра загнала их в переноску и закрыла. Днём перекрыла изъяны конструкции. Мелкота резвилась друг с другом. Не было "пасты", бегали в лоток резво. И стало казаться, что жизнь налаживается.
Ага :jawdrop:
На ночь решила загнать в переноску сразу. В те же 5-6 часов проснулась от выскребания, Тигра закапывала своё добро, уделано было всё, братец лежал практически в какашке. Ну, выпустила, унесла лежачок в стирку, почистила переноску, и оставила их на вольном выпасе в манеже. И полетела душа в рай: долбились везде, чтобы вылезти на волю - спать было просто невозможно. Насыпала еды - сожрали и продолжили.
И вот Коперфильд себя показал: на моих глазах в ячейку манежа пролезла не только голова (и обычно обратно уходящая), но и лапа один, лапа два, а за ними и всё тело протекло. Я сделала попытку поймать, но хренушки. Потом плюнула, закрыла Тигру в переноску, потому что она от удачи брата сошла с ума и пыталась трюк повторить. В переноске она бесилась... словами не описать, как ебанько.
На текущий момент сестрица спокойно сидит в переноске с открытой дверцей, не выходит. А вот братец где-то тут в комнате... не знаю где. Он теперь входит и выходит в манеж через ячейки и ныкается между вещей, проходя в сантиметрах 20 мимо меня, кошки, собаки.. Дурачок чуток, но у него есть перспектива стать ручным, по-моему. Если сестры рядом не будет.
Но пока что динамика меня расстраивает. Не ручные коты нафиг никому не нужны: ни пристроить, ни мне в последствии тоже тем более. :(
m@ngo

Сообщение m@ngo »

Надо парня откормить побыстрее, а то из милого Пуха он заделался в матерые бандиты. Проскальзывает в ячейку и гоняет мою кошку :jawdrop: Она запрыгивает на кровать, чтобы спрятаться от него (уже них), а он(и) приходит и туда. Очень она им нравится. Не знаю чем.
Тигра так вчера ещё за забором стала мурчать и тереться о прутья при приближении к ней кошки. А сегодня перемахнула через забор и доставала кош уже вплотную. Просто удивительно.
Если дети за забором, кош даже готова с ними играть {crz} Кошачья логика.
Вчера мелкий уже прошелся по моим цветам, пока был без присмотра (я ушла выгуливать собаку, комната была закрыта). Как забрался на подоконник - загадка :hmmm: видимо, сильно прыгучий малец.
Облазили уже всю этажерку, поскидывали разное, пытались забраться в витрину к сувенирам.
Из положительной динамики:
1. едим с рук.
В смысле, что я держу мисочки, и они едят :ok: Я решила больше не оставлять еду "от Деда Мороза". Теперь еда только от меня, с моим запахом и моими руками.
Если нужно отловить, то для этого есть перчатки. Руки - это про другое должно быть для них.
2. начали играть в игрушки (раньше игнорили).
Причем даже игрушкой, на конце которой моя рука :hi:
Пока носились на воле, даже рядом со мной проходили. Привыкают.
Поноса нет.
С третьим веком проблема сохраняется, иногда его почти нет, иногда закрывает половину глаза и цвета покрасневшего. Офтальмолог все-таки нужен. В нашем районе знаю, что есть. Отзывов среди своих о нём нет, но ведёт группу в вк, и там весьма неплохие кейсы показывает. Так что можно попробовать проконсультироваться. Осталось понять, нужно срочно тащить или некоторое время терпит.

Видела, наконец, сегодня их маму (и, похоже, папу - черный с белыми носочками). Теперь она не приходит на место, где сидела с котятами, сушка недоедена, другую еду сочувствующе подкармливающие перестали оставлять (то ли поняли, что котят не видать, то ли сочувствие было разовое, как обычно). Конечно, в ближайшее время нужно как-то умудриться отловить и стерилизовать :hmmm: Иначе весной будет новая партия "породы черно-белая".

Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у вас так "кино и немцы", и смешно и порой не очень. но в целом все нормально.
по поводу мамашки - если уже шляется с котом то может и весны ждать не придется, может и раньше родить. лучше конечно отловить и стерилизовать.

на саммо деле котята у вас всего ничего, мало времени еще прошло чтобы делать выводы какими будут, ручными или нет. но то что строите ассоциацию еда-руки - это правильно. по их поведению мне кажется что будут вполне адаптированными домашними кошками.
m@ngo

Сообщение m@ngo »

Kalvic писал(а):у вас так "кино и немцы", и смешно и порой не очень. но в целом все нормально.
о, да!
И кино, и немцы! Тут такое происходит, что страшно говорить.
Сегодня главная тигрица и черная мамба комнатных прерий дала мне себя погладить, а потом и в руки взять. Я в шоке! :jawdrop:
Ответить

Вернуться в «SOS!: Санкт-Петербург»