Всем большое спасибо за советы!

(Извините пожалуйста, что не отвечала, забыла галочку поставить, чтобы извещения приходили.)
В клеточке конечно быстрее можно приучить, но у меня ее не было. Когда малыша выпустили из коробки, он бегал и бился головой в окно, в мебельную стенку, страшно было смотреть. Может и лучше, что не в клетку, он бы всю мордочку о прутья разбил. Котенка ведь не просто забрали с улицы, он до этого пережил огромный стресс.
Лотки пока пусть на кресле, нам это не мешает, приучим и к полу, когда немного адаптируется. Кресла были закрыты полиэтиленом, но он подкопал и надул.
Сегодня будут всего 4-ые сутки как он у меня, изменения в поведении есть.
1 день с 12-30ч. Сидел под креслом, ночью поел паштет для котят проплан.
2 день. Стал осваивать комнату, сходил в туалет, сначала в кресло, потом в лоток. Когда заходили в комнату, то сразу удирал.
3 день. Чаще выходит из укрытия, кушает хорошо, в лоток ходит. Удирает не сразу, поговорить можно. На игрушки не реагирует и сам ни играет.
4 день. Сейчас лежал между рам на коробочке, поговорили, подошла совсем близко немного пошипел.
Учитывая, что он пережил, то вроде не так все и плохо. Как думаете?
Имя хорошее Tullamore предложила - Автобасик, а я и назвала его Басик или Бася, пол пока не знаю.