Ол-ля-ля писал(а): блин, а потерпевших больше, чем я предполагала.....
Да, потерпевших больше

И не только по мошенничеству с лежанками...
Людмила занималась передержкой кошек. Я ей своих подопечных отдавала на передержку и в целом вроде все было нормально, поэтому порекомендовала своей знакомой Лиле (она тоже на Хвостах, помогает собакам, кошкам) Людмилу в качестве передержки для отловленной уличной кошки.
Это было 4 года назад, 2016 г. - точную дату, когда Лиля привезла кошку Людмиле Фокшек, уже не восстановить,
но по переписке ВК мы с Лилей беспокоились о судьбе кошки уже 20 сентября, просили фото, просили о возможности
приехать навестить кошку:

- как видно возможность приезда плавно перетекала с 22 сентября на "после 20 ноября".
Причем, по поводу одного дня 31 октября мы узнали "окольными путями", что Людмила будет дома (и дома она была), но когда ее прямо спросили - можно ли приехать в этот день, ответила: "дома меня не будет".
Где-то в середине этой эпопеи Людмила поставила Лилю перед фактом: "вашу кошку мы решили оставить себе, дети ее полюбили".
Так, для справки - кошка обычная, серополосатая и диковатая к тому же.
Наши просьбы навестить кошку так и не увенчались успехом.
Мы приезжали к Людмиле, когда она была дома, звонили - дверь нам так и не открыли. Потом она объяснила,
что телефона у нее не было дома.
В следующий раз объяснила, что была дома, но плохо себя чувствовала...
Потом работа у нее....
И множество проблем...
И на 5 минут за 3 месяца открыть нам дверь, чтобы мы забрали кису или хотя бы посмотрели на нее - ну, ей совсем
НЕКОГДА....
И вообще, кошку показывать нам она не обязана.
В результате мы с ней окончательно разругались.
И 14 декабря Людмила пишет, что "мы ей надоели, и кошку она возвращает, раз мы такие плохие, настырные и ей не доверяем".
Естественно, кошку никто не вернул. Посде этой истории меня Людмила заблокировала ВК.
Да, 3 месяца водить за нос двух взрослых людей... этому у нее надо поучиться...
Хотели мы с Лилей тогда, в 2016 году создать тему на Хвостах - может тогда бы и узнали правду про кису, да
как-то пожалели ее - "одинокую замученнную, с двумя детьми".
А я до сих пор чувствую вину перед Лилей (за то, что рекомендовала ей эту передержку),
а главное - перед кошкой...
Прости, Кошка...