не дергайте вы их, сами откроются. Не надо пытаться самим открывать. Другой вопрос если глазки открыты, но забиты гноем.Тапо4кин писал(а):Котята были забраны вместе с дикой кошкой-мамой. У двух рыжиков по одному глазику немного открыты, у двух других закрыты оба. Чем промыть-закапать и не откажется ли мамаша от кормления детей, имеющих чужой лекарственный запах? Кошка очень стрессует, воет, рычит, дерется. Первородка. Фотографий нет, т. к. кошка лупит по объективу фотоаппарата лапами.
Вот поэтому и спрашиваю, как лучше для семейства. В руки я брала только двоих изгоев, которых она отказалась кормить. Ходила в ветеринарку с ними, пыталась выкормить РК, но не получилось. Кстати, ветеринар настаивала на приобретении спрея от блох, которым можно обрабатывать кормящих кошек.Нааджа писал(а):не дергайте вы их, сами откроются. Не надо пытаться самим открывать. Другой вопрос если глазки открыты, но забиты гноем.
(я иногда читаю форум и удивляюсь, то ли зоозащита, то ли садисты, кормящая кошка в стрессе, чего к ней лезть своими ручищами, зачем лапать этих несчастных котят?затем начинают травить всякой дрянью от глистов и блох и всё это на фоне стресса...голова где?)
Кошку обычно и обрабатывают, но не котят. А точно три недели? Накройте всё семейство покрывалом.Просто в три недели они уже ходить пытаются.Тапо4кин писал(а): Вот поэтому и спрашиваю, как лучше для семейства. В руки я брала только двоих изгоев, которых она отказалась кормить. Ходила в ветеринарку с ними, пыталась выкормить РК, но не получилось. Кстати, ветеринар настаивала на приобретении спрея от блох, которым можно обрабатывать кормящих кошек.