Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
Наталия Петровна, т.к. Вы давали деньги на спасение Криса, а его усыпили, то я готова либо передать на кого-либо, либо вернуть Вам ту же сумму, которую Вы передавали на Криса.
Вот такое письмо я сейчас получила от куратора Криса. Я намеренно не называю ее имя, т.к. отношусь к ней с симпатией и уважением, хотя лично с ней и не знакома. Она очень многое делает для собак и кошек на этом форуме.
Поймите, мне ни денег жалко. Мне жалко усыпленную собаку.
Мне кажется, куратор была сама в неведении. Она мне сказала, что Ольга-Доктор поставила ее перед фактом. Ну, а скандалить, решила она, нет смысла, жизнь собаки не вернуть.
Тему я подняла, чтобы разобраться, как следует спонсору правильно поступать, чтобы такие случаи не повторялись. И не только со мной!
Я лично не знакома с этой "передержкой", но каждый случай, из здесь на форуме приводимых (и этот, к сожалению, далеко не первый) просто вопиющий! И людям, которые об этом рассказывают, нет смысла не доверять. Стоит всем вместе съездить к этой "передержке". За такое надо отвечать. Морально здесь врят ли, так хоть материально (на реабилитацию тех же соб).
А причем здесь куратор? Вы Наталья Петровна как и куратор хотели чтобы все было хорошо у собы, а вот передержка у "доктора" - слов нет от ее отношения к животным, хотя нет, есть - только финансовое и все. На потоке. то ей крышу делать надо, то еще что-нибудь, а остальные ищут деньги для "передержки", а она ... короче 245 УК я бы ей приписала.
У меня был случай с усыплением ротвейлера на другом сайте. Старого больного пса, названного Нордом, подобрали с улицы. Я дала на него десять тысяч рублей. Куратор Ольчик устроила Норда жить одному хорошему парню. Тот лечил его и заботился о нем. А Ольчик следила за собакой, встречаясь с ней на прогулках.
Однажды она мне позвонила и сказала, что пса парализовало, его ночью повезли в клинику. Началась уже агония. Запоздало выяснилось, что у старика была огромная раковая опухоль в брюшине. Парень долго сомневался, но видя мучения ротвейлера, согласился на усыпление.
Ольчик предложила мне вернуть оставшиеся именно от лечения собаки деньги. Но мы с ней договорились, что они пойдут на другого подобранного ротвейлера Вовика-инвалида.
Я не сожалею, что потратилась на Норда. Он пару недель жил на автобусной остановке, спал на тротуаре. Если бы Ольчик не забрала собаку с улицы, конец его был бы страшен. А так он в хороших условиях прожил больше месяца, был любим своим временным хозяином. Норда лечили, он даже ожил.
А кто еще три собаки? Если вы, Наталья Петровна, не знаете, то откуда у вас вообще такая информация? Сомневаюсь, что куратор был не в курсе по крайней мере, абсолютно по всем вопросам, даже мелочам, Ольга сразу звонит мне. и никаких решений по передерживаемым щенам самолично она не принимает. тем более об усыплении...куратор лукавит?
хотя, скорее всего, меня сейчас опять обвинят в предвзятости...
anele писал(а):Огласите имя куратора. Как это - "под горячую руку" усыпила?
Я не хочу здесь полоскать имя куратора. Она пыталась спасти Криса, вероятно решив, что Ольга-Доктор выполнит обещанное - адаптирует злобного пса. Снова повторю, что собака жила на улицах. Если бы она была безумно агрессивной, то ее бы давно уничтожили.
Вопрос в другом, что надо делать спонсору, чтобы избежать таких случаев с усыплением? Разумеется, на убийство Криса я бы не дала ни гроша!
почему "полоскать" ? давайте уже будем предельно откровенны, иначе зачем было открывать тему? я могу назвать имя (созванивалась со Светланой), но тема не моя, не считаю это вежливым.. давайте уже в именах историю рассказывать.
Ну уж раз тут пошли разговоры, что куратор знал... Куратор Криса я.
Договоренность с Ольгой была, что собаку она берет только на месяц, и либо он пристраивается, если он адекватен, либо через месяц решаем, что с ним делать, и скорее всего, усыпляют, т.к. держать больше месяца его не собирались там. Крис сидел на цепи, с Ольгой мы созванивались за 2 недели раза 4-5, было подозрение, что он бросается, т.к. у него травма головы, и он не видит боковым зрением и пугается. Через 2 недели днем мне позвонила Ольга и сказала, что ночью один из передерживаемых псов загрыз ее суку йорка, поэтому она вызвала ветеринара, чтобы его усыпить, заодно и был усыплен Крис. Так что погибло действительно 3 собаки.
Говорить про Ольгу я ничего не буду. Она взяла пса, который на предыдущих передержках покусал и людей, и других собак, и у Криса это был единственный вариант.
Марусенция, может, Вам созвониться непосредственно с Ольгой и узнать у нее, поставили ли меня в известность в 3 часа ночи, что Криса собираются усыплять?
alekseeva писал(а):Может проще позвонить Ольге и узнать, что случилось? она опытный собачник, вряд ли бы смогла усыпить кого-то под "горячую руку"
Кстати, Ольга была в роли диктора на выставке вчерашней, думаю у многих сложилось вполне нормальное впечатление
Заметьте, что предложение вернуть деньги прозвучало от совестливого куратора. А не Ольги-Доктора!
Как она выглядела на вчерашней выставке мне лично безразлично. Я ее внешностью не интересуюсь.
Но групповое усыпление собак на передержке меня возмущает. Неужели, после этого кто-то решится отдавать ей собак на передержку.
Что это за АДАПТАЦИЯ... с усыплением?!
Наталия Петровна, дело не во внешности, я в достоверности фактов. Вы УВЕРЕНЫ, что было усыплено несколько собак "под горячую руку"? Каковы были причины усыпления??
Я не пытаюсь кого-то защищать, но не узнав мнения обоих сторон возникшей проблемы, сложно вынести какое-то адекватное суждение