Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Киса плачет =*(

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Йенька.

Киса плачет =*(

Сообщение Йенька. »

Девочки, помогите советом плиз!

Несколько дней назад заметила у своей 5 летней кисы на одном глазике снизу, там где только вот начинает рости шерска, что то типо белого волдырика. Подумала, что погляжу как и что, мб и ничего страшного. Сегодня у кисы из этого глаза начили литься слезы, прозрачные, но много, почти весь носик с этой стороны залит. Посмотрела,вроде и "волдырик" этот увеличился (может он гнойный?) И роговица более красная по отношению к другому глазу. Жмурит его.

Еще она сейчас сильно линяет и мне кажется что она похудела...хотя мб это из за того что шерсть лезет :?

Что это может быть? Если с этой проблемой в клинику обращаться,то станут ли рекомендовать сдавать анализы. Просто фин. положение хромает, будет стыдно если денег не хватит :(

Пожалуйста посоветуйте что сделать можно :? :help: :help: :help:
telkontar

Сообщение telkontar »

есть смысл съездить к офтальмологу Сереже Лужецкому. Он во-первых очень квалифицированный специалист, а во вторых не жадина :). Репищева, 13
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Люба, ну хоть примерную стоимость озвучьте пожалуйста ... в кармане тысча :-[ и телефон клиники (или название) может он не работает сегодня или запись нужна...
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Жень, что ж ты старую гвардию со счетов списываешь? Подмогну уж, чем смогу. Пиши. Звони: 973 58 92.
telkontar

Сообщение telkontar »

запись не нужна, сегодня он должен работать вроде как

304-81-43

мне сложно сказать сколько выйдет по деньгам, потому как не знаю что нужно будет делать. Просто прием где-то рублей 250 кажется. Но возможно что-то понадобиться дополнительно.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Виктория спасибо :-[

Я как то больше сама привыкла помогать, чем просить, для себя по крайней мере...стеснительно мне :-[

Сегодня с Ирой к бабушке-кошатнице собрались ехать, кровать ей нашли новую у Тины, хотели фронтлайном кисок обработать я уже собралась и не поехала из за кисы своей.... :(

Поеду щас в клинику наверное...ну буду паспорт в залог оставлять если что...
telkontar

Сообщение telkontar »

там можно расписку написать
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Жень, ты и, правда, многим помогаешь. Вот и тебе помощь предложили...:)))
Йенька.

Сообщение Йенька. »

посмотрела на карте..район то Ваш, мне ехать без пробок пол часа...машина не на ходу....бывает же в жизни когда все через .....сложно :)

даже смешно больше чем грустно....

Сейчас бум думать вечный вопрос...что делать?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Девочки , а в центре нет клиники с хорошим специалистом и не дорогим :-[

И кто нибудь знает что -нить о клинике на Б.Подъяческой?
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Очень хвалили клинику на Инженерной 6. Они и на дом выезжают....
telkontar

Сообщение telkontar »

хозяин барин конечно, но квалифицированных офтальмологов у нас в городе как-то не очень много. Собственно, он один
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Жень, а, может, и, правда, сходить к хорошему (тем более, что их немного?). Кису - в переноску и вперед.....:)))
Йенька.

Сообщение Йенька. »

девочки поехала я в клинику возле дома на подъяческой, машина дальше не увезет.... Я там кису прививала, раньше врачь очень душевный был, надеюсь все так и осталось...

Подержите за нас пальчики пожалуйста... :)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Вы мою кису плохо знаете, она дикарка! Будет орать всю дорогу, высовывать язычек и дышать как собачка, а у меня при этом сердце кровью обливается...пешком я её туда не дотащу!...ладно, щас еще подумаем...буду машину толкать если что :)
telkontar

Сообщение telkontar »

Евгения, хороший терапевт - он не всегда хороший офтальмолог. Обычно наши знания заканчиваются на уровне "синдром красного глаза при конъюнктивитах разной природы". Это не очень много, а можно даже сказать, мало. + диагностическая база на Репищева все-таки получше будет - и микроскоп, под которым можно глазик посмотреть, и УЗИ глаза... Опять-таки - офтальмолог, который проходил стажировку в клинике Федорова - это не то, что офтальмолог, изучавший строение глаза и 5-6 болячек на кафедре общей и частной хирургии как делали мы все.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Едем на Репищева :) Вы меня напугали и убедили!

Люба, мб с вами пересечемся как раз с вещами?
telkontar

Сообщение telkontar »

а как Вы их повезете, если машины нет? Предупреждаю, там ОЧЕНЬ большой пакет. Такой большой, что приезжал раз ко мне за вещами дяденька - в Новгород хотел везти, учительнице с зряплатой в один шарфик - так он он натурально отказался брать этот пакет, а взял два других чуток поменьше.
telkontar

Сообщение telkontar »

звонила Сереже сейчас по своим делам и, до кучи ,предупредила, что Вы подъедите. Типа свои и от меня :)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Машина есть, но без передних тормозных колодок, передних стоек...и еще кучи всего, тыщ на 20 :( поедем как нибудь на ней!

Люба, ну в легковушку поместится в багажник или на заднее сидение? или надо газель заказывать? =)

Я убегаю, схожу к доктору и наберу вас, может тех. состояние машины и не позволит ни куда больше заезжать!
telkontar

Сообщение telkontar »

на заднее сиденье вполне поместиться :)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Мы вернулись :)

Сергей оказался молодым и шимпатишным мальчиком :-[ Посмотрел кису, шишечка не гнойная (мажем 2х5 йодом) не проходит, сдаем кусочик на гистологию...

Роговица не повреждена.Возможно что то попало в носоглотку... Ждем 2 дня, если не проходят слезки -думаем что делать дальше.

У кисы оказалась врожденная потология глаза..катаракта безвредная...очень заинтересовала Сергея, тем что вроде есть мнение что эта штука передается по наследству...попросил нас привезти котенка посмотреть в довесок к маме.

Спасибо большое что поддержали и посоветовали чего и куда, я успокоилась хоть маненько.

Клиника конечно у них сейчас забита зверюшками сильно, в одном кабинете по 3 осмотра одновременно проводят. Так всех жалко было :(

А про темные выделения из глаз сказал что это особенность породы или хламидиоз... :O

Люба, заехать не смогли, машина вообще ни какая =/
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Рада, что все не очень страшно.

Хладимиоз... мммм... а анализы не хочешь кисы сдать?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Анализы хочу, но наверное буду делать через Любу, если можно такие мазки дома брать, потому как трех кис таскать в клинику я упарюсь...а если нет то уже через Падьяческую вет клинику... и опять все упирается в деньги сейчас. как ток выдадут зп,так и займусь этим всем.
telkontar

Сообщение telkontar »

сейчас нет лабораторий, нормально делающих ПЦР... Зряшная трата денег.
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Жень, ну, в общем, рассчитывай и на меня:)))
Йенька.

Сообщение Йенька. »

telkontar писал(а):сейчас нет лабораторий, нормально делающих ПЦР... Зряшная трата денег.
Эээээ...а как быть тогда?

Вика, спасибо Вам... :flower:

я сейчас сижу и думаю брать себе родившую кошку домой в корридор или не брать... :?
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Может, что доктор здесь чего присоветует? Я бы кормом и наполнителем бы поучаствовала...
telkontar

Сообщение telkontar »

скрытые инфекции, к которым относится хламидиоз, есть у огромного количества животных. При этом они зачастую не проявляются клинически. Для взрослых животных они не представляют опасности. Однако, такие инфекции крайне опасны для ослабленных и новорожденных животных.
Виктория1972

Киса

Сообщение Виктория1972 »

Жень, а у тебя, вроде, и котята (тенок) есть? У них с глазками как?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»