Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка в клетке ходит в туалет под себя

Н
Ник 1992469

Сообщение Ник 1992469 »

Здравствуйте!

Кошка всегда ходила в лоток по настроению. Мочилась в разные места, а наваливала на пол всегда (но в начале сидя в лотке выставив зад наружу), потом стала отодвигать лоток и ходить в угол и потом просто рядом.
Я ее наверно сотню раз успешно до начала дефекации успевал пересадить в лоток, но это бесполезно, т.е. должна была понять, но игнорировала.
Лоток стоит у входной двери - сама выбрала это место.
купил еще 2 лотка и все 3 стоят в ее обычных местах, не ходит, ей нравится под плинтус, под линолеум, чтобы на 1,5 метра растекалось вдоль. Когда стало все заставлено лотками, она экспериментировала с обувью, ванной. (спустя лет 6 появилась вторая кошка, первая примерно раз в полгода ходит в остальные 2 лотка, но новая кошка в 1 лоток не ходит никогда. Новая кошка в туалетном смысле почти идеальная.) Со второй кошкой отношения нормальные-нейтральные.
Пробовал средство для приучения к лотку с запахом (брызгать в лоток),
кастрирована в года 3, ей 12 лет, все прививки делаются вовремя, здорова.
Были 2 периода по 3 месяца, когда я уезжал и отдавал ее пожить родственникам там точно так же гадила.
Характер у кошки в общем хороший, приятный, добрая, почти ласковая, любит подходить. Есть ребенок почти 3 года, кошка на появление никак не отреагировала, ребенок кошку не трогает, др.др. не интересуют. Кошку не ругают за это, но методы тыканья носом, ругательства, тоже были испытаны давно.
Пробовал резко пахнущие средства в места где гадит наносить - она идет в другие.
лоток с решеткой, 2 вида наполнителя белый (не помню тип, вроде комкающийся), большую часть времени древесный разных производителей.
Кажется какой наполнитель или отсутствие для нее не имеет значения. Она никогда в нем не рылась и не закапывала. Просто лапой по линолеуму рядом скребет до и после.
Посадил в клетку в туалет, размер такой что вмещается ее лоток как раз и остается место в полный рост вдоль и поперек, т.е. без стеснения, но впритык.
Сначала стелил тряпку чтобы ей на ней нравилось лежать, но она ее первый делом обгаживала.
Перестал стелить и она ходит под себя, а лоток в иногда в качестве исключения. Т.е. ее не смущает что мокро, что она лежит в этом, наваливает кучу туда где ест, прямо среди мисок, я пробовал оставлять это - ест, пьет не смущаясь в 5 см от фекалий. Перекладывал в лоток и оставлял на некоторое время чтобы видела, запоминала, но она туда ложилась (на фекалии), вообще часто спит в лотке (она мочится в него и ложится без проблем).
В начале выпускал как сходит в туалет, но она успевала и в квартире нагадить, похоже она деградировала и уже выпускать ее невозможно, потому что у нее туалет теперь везде.
Эксперимент с клеткой длится месяц. Первые 2 недели она проводила в клетке часов по 5 в сутки, потом больше становилось, потом неделю безвылазно просидела, стал выпускать - стала гадить больше, и теперь снова сидит неделю, но выпускать ее уже не хочется, т.к. уже похоже достигнут предел терпения, в клетке очень жалко ее, выпускать уже не хочется - надоело отмывать квартиру и кошка всегда обгаженная и несколько раз в день отмывать ее саму надоело.
Полное отчаяние и никаких идей.
Екатерина11

Сообщение Екатерина11 »

Офигеть!такое бывает? :hmmm:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Может, я не увидела в длинном тексте:
КОШКА СТЕРИЛИЗОВАНА?

Если стерилизована: Надо кошку обследовать у ветврача и с зоопсихологом проконсультироваться.
И ещё - нет ли возможности отдать кису временно на передержку к знакомым, родственникам? Вполне возможно, что в другой квартире киса будет вести себя более аккуратно - бывает и такое, ну не нравится кошке что-то.
Но начать с проверки здоровья, первым делом.
Сдайте анализ мочи для начала.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Несчастное животное... ее К ВРАЧУ надо и ОБСЛЕДОВАТЬ полностью! А Вы... простите, но все меры, которые Вы описали в ГП, которы Вы предпринимали и предпринимаете сейчас - почти все просто садистские... тем более, по отношению к явно больному животному!
Поверьте - только ОЧЕНЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ будет ходить в туалет под себя (или доведенное до отчаянья чем-то психологически!) Просто читать Ваш главпост больно! :(
Olgitza

Сообщение Olgitza »

сочувствую. вы молодец, столько терпения.. единственное, что приходит в голову, либо отсутствует нюх по какой-то причине, либо в головушке какие-то неполадки, либо была травма позвоночника. она у вас с котеночного возраста? я бы попробовала показать неврологу для начала. а так, это сейчас не запредельно по стоимости - приучайте к подгузникам
Гриша

Сообщение Гриша »

Если кошка не любит лотки, может стоит стелить ей пеленку для туалета?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

1.К ветврачу! Обследовать, убедиться, что нет проблем со здоровьем.2 Я бы попробовала домик-лоток, где она себя бы чувствовала в безопасности
3. Напишите зоопсихологу в ВК,(или найдите сами зоопсихолога)
https://vk.com/cat_behavior
, возможно вместе Вы сможете найти причину такого кричащего о проблеме поведения.НО ТО ЧТО кошка делает это не нарочно-это надо понимать.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Вы написали ,что пользуетесь лоток с решеткой и с наполнителем. Решетки в лотке многие кошки не любят.Это во первых.Во вторых попробуйте ставить пустой лоток без всего,и без решетки и без наполнителя . у меня двое котов ходят только в такие.
Н
Ник 1992469

Сообщение Ник 1992469 »

Да, кошка стерилизована давно (до и после стерилизации туалетное поведение не менялось).
Пожить в другое место отдавал 2 раза по 3 месяца и там было тоже самое.

с нюхом все в порядке и никогда не замечал у нее психических проблем, уверенная в себе, очень смелая (не боится ничего, только может испугаться чего-то неожиданного), с характером.

Olgitza,
либо была травма позвоночника. она у вас с котеночного возраста?
да с 3-х недельного возраста. Что касается травмы - она падала с 4 этажа (прыгает на подоконник на лоджии), но при осмотре сказали все ок (обследование не предлагали).

Спасибо! Я рад что обратился сюда к вам и узнал что-то новое, буду пробовать
В
Васька

Сообщение Васька »

heitshe писал(а):Да, кошка стерилизована давно (до и после стерилизации туалетное поведение не менялось).
Пожить в другое место отдавал 2 раза по 3 месяца и там было тоже самое.

с нюхом все в порядке и никогда не замечал у нее психических проблем, уверенная в себе, очень смелая (не боится ничего, только может испугаться чего-то неожиданного), с характером.

Olgitza,

да с 3-х недельного возраста. Что касается травмы - она падала с 4 этажа (прыгает на подоконник на лоджии), но при осмотре сказали все ок (обследование не предлагали).

Спасибо! Я рад что обратился сюда к вам и узнал что-то новое, буду пробовать
А до травмы она не гадила?
Кот Вася прожил у меня 14 лет и все годы писал в обувь...
Подобрала крошечным котенком, увы, понимание про клетки тогда не было, так же тыкала в лужи носом...
Ничего путного из этого не вышло((
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Могу только посоветовать пеленки на развес 150р/кг, чтобы не мокли лапки- по центру складывайте пеленку т-образно внутрь. https://vk.com/odnorazovie_pelenki
T
Tequila

Сообщение Tequila »

Врядли поможет,но вдруг.Могу посоветовать попробовать ставить лоток без решётки с обычными опилками.Именно БЕЗ решётки и не с древесным наполнителем,а с обычными опилками для грызунов.Мои коты не приняли ни один наполнитель,а в опилках роются с удовольствием.Единственное неудобство - подметать потом туалет,но это ерунда по сравнению с Вашими проблемами.Удачи Вам и здоровья кошечке!
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

heitshe,
респект вам за терпение с такой кошечкой да еще при маленьком ребенке.
Кису, как уже писали выше, надо обследовать и по полной. Это УЗИ, анализ мочи (в т.ч. соотношение креатинин-белок), клинический и биохимический анализы крови. Очень напугало, то что кошка не просто ходит мимо лотка, а ложится в мочу. Возможно, это последствия травмы от падения. Плохо, что вам тогда не предложили кису обследовать, к тем врачам уж точно больше не стоит обращаться. Хорошая, но дорогая клиника Сотникова https://spbvet.com. Если будет подозрение на неврологию вам точно туда.
Марта

Сообщение Марта »

Кошке однозначно надо сдать хотя бы анализ мочи и клинику и биохимию крови. Думаю, что за все годы вы этого не сделали ни разу. А травмы такие не проходят бесследно.
Вполне возможно, что она вам об этом и хочет сказать.

Что касается лотка, то он должен быть просторным примерно 50 на 35, лучше с рамкой по краям.
А наполнитель купите самый дешевый: комкующийся Пусси Кэт.
Насыпаете см. 3 и пусть роется.
У меня все кошки с улицы и все отлично в него ходят.
Писать может кто-то только из вредности, когда появляется новая кошка.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»