Я такой напуганной собаки в приюте в жизни не видела. Хотя сдают туда домашних каждую неделю, но ТАКОГО ужаса у собаки я не видела никогда. Я была в такой растерянности,что самый жуткий момент-доставания из будки и его реакцию не сняла..
Видео в приюте на прогулке
https://vk.com/video461037_456239564

Вдруг, кто хочет и сможет помочь парню прийти в себя, вдруг у кого здесь есть силы и опыт. Вдруг у кого есть для него место...
Санкт-Петербург.
Прошу репост.
Срочно ПЕРЕДЕРЖКА или новый дом.
Вы когда-нибудь видели, чтобы у собаки от страха стучали зубы и лапы ходили ходуном? А я увидела на днях.
Его привезли в приют, сказав что он покусал хозяйку. Привели в наморднике, на петле-удавке, как страшного зверя...
В жизни не видела более напуганного пса. Он не ел, не вставал, лежал, забившись в будку, в коматозном состоянии.
Я не понимаю, что у людей в голове, где сердце, почему люди перестают быть людьми?
Сначала заводят собак, а потом бездушно от них избавляются, самым жестоким образом.
Они продолжают вести привычный им образ жизни, спят в мягких кроватках, кушают вкусную еду, не думая, о том, как он там, тот, кто когда-то был им верен, тот, в чью судьбу они когда-то вмешались, купив его у какого-нибудь псевдозаводчика. Им все-равно что будет с тем, чью судьбу они в миг сломали...
А нам его жаль..
Его забрали из приюта 2 дня назад. Не было возможности спокойно спать, понимая, что там он боится каждую секунду.
Теперь мы ищем человека. На поиски есть пара дней (дольше держать парня нет возможности, ибо у людей маленькие дети и они опасаются,все-таки собака не изучена, а свободных вольеров нет).
Мы ищем человека сильного, но доброго и чуткого, с хорошим багажом знаний в поведении собак. Который сможет грамотно вывести собаку из стресса после прибывания в приюте и который сможет подкорректировать поведенческие нюансы.
Мальчик в целом хороший, умный, послушный, но на данный момент не любит других собак ( не исключено из-за прибывания в приюте). Его нельзя в дом с маленькими детьми и кошками. Т.к. мы не знаем, как он с ними себя ведёт,но думается мне не очень. Он хорошо подойдёт для жизни в доме или в вольере, суперский охранник, занятный компаньон для прогулок, да и место в кровати он с удовольствием займет. Возраст около 10-12 мес. Либо кастрат, либо крипторх.
Ему нужно чудо, в лице тебя, ЧЕЛОВЕК.
8(960)257-85-02 Екатерина