Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ПРИМУ или ВЫКУПЛЮ черепах (отказников) для последующего пристройства. принимаются черепахи любых мастей и размеров! опыт и огромное желание присутствуют!
также ОТДАМ черепах в добрые и заботливые руки, помощь по сожержанию и устройству террариумов.
по всем вопросам писать в личку либо icq 288-252-973
AElena писал(а):Вот нашла в Контакте, может кому пригодится:
Спасибо за рекомендации! это мое объявление у самой три черепашки и две сейчас на передержке сидят...а хочется забрать всех черепашек!!жаль места и финансов на всех не хватает...
Lisabrin, а Вы бы могли меня проинструктировать насчет черепашки.У меня люди дрессируют свою собаку и у них живет небольшая сухопутная черепашка.Знаний по содержанию у них совсем нет.Сидит черепашка в аквариуме на газете и поилка стоит.Все.Кормят огурцом и капустой.Еще гулять носят,пускают по траве бегать
На сколько я знаю,черепашкам нужен песок и лампа,чтобы поддерживать температуру.
Подскажите ,пожалуйста,как правильно ее содержать.
Сухопутных черепах нужно держать в террариуме, где поддерживается достаточно высокая температура до 30 градусов под лампой и не ниже 20 на необогреваемом участке. Черепашка сама будет выбирать нужную температуру. Очень желательно наличие специальной ультрафиолетовой лампы для рептилий, например, Repti Glo. Они продаются в больших зоомагазинах. Кормить нужно любой растительной пищей, не только капустой и огурцом, можно давать яблоки, тёртую морковь, листья одуванчика, салата, ростки фасоли, клевер, и т.д. Некоторые черепахи едят каши, но это индивидуально. Конечно в качестве подстилки лучше использовать песок, в продаже бывает специальный субстрат для террариумов, газета крайне нежелательна. Если нет желания и возможности содержать животное правильно, лучше отдать любителям.
Sheila cпасибо.А в случае о котором я писала,как быть с лампой?Врядли они купят черепашке террариум..и врядли отдадут ее..
Может ли спасти положение настольная лампа если ее припособить над их аквариумом?Жалко животину..люди почему-то часто считают,что они сами все знают и если черепашка прожила у них год-то значит уже все великолепно!
А любителей по-настоящему заботящихся о таких питомцев я здесь вообще не знаю.Надо как то помочь черепашенции исходя из ситуации.Я передам завтра этим людям все,что Вы написали про уход.
обычную лампу накаливания поставить в любом случае необходимо. Только надо замерять уровень на котором она должна стоять. температуры вам написали. УФ лампы бывают разные, как правило они могут вкручиваться и в стандартный плафон. таким образом все удовольствие обойдется в 300-500 рублей.
Кстати по поводу капусты у меня сомнения, она вроде как не очень хороший корм.
В небольших количествах капусту можно давать, только не надо делать её основным кормом, это может привести к проблемам с кишечником. А вообще в капусте много витаминов C, группы B, РР, У, кроме того много воды, что тоже немаловажно.