Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Язва желудка у кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

Изображение
:wall:
Души прекрасные порывы. Ключевое слово - глагол "души" :(
Я бапка-собирательница, не устояла летом перед темой из Старого Петергофа по разбору квартиры такой же бапки. Согласилась на 1 кошь в память о моих ушедших маскарадных любимицах :( Только попросила, если возможно, по виду покрепче, наименее финансово-опную. Девочки честно предложили выбрать самой, а с моей кармой результат "выбора" оказался "обычный, в стиле всей моей жизни" {crz}
Имеем чудесную кису Шуню, никнейм Толстый Барсук, которая по приезде весила 2 кг и мяукала беззвучно - голоса не было. Сейчас мы около 5 кг, обросли шерстью полупушистой, голос имеем, мячики гоняем. Цена вопроса - осмотр и лечение ушей+лекарства, осмотр и остановка лактации+лекарства, осмотр и операция по удалению всех зубов кроме клыков+лекарства. Ну, т.е "золотая" по цене, у меня таких несколько :) Тут я спохватилась, что привить забыла, только купила вакцину - киса зачихала, но без выделений. Ну, как известно, грипп (рино) можно вылечить и за неделю, не леченный проходит за 7 дней - решила подождать. Через несколько дней присоединился кашель и позывы на рвоту, затем рвота едой и слизью, без поноса. Состояние стало заметно ухудшатся, вялая, в основном спит, при этом все время как-будто подкашливает. Аппетит сохранен, но глотает с трудом, как что-то в горле мешает. Живот мягкий и практически безболезненный. Вчера понеслись в Ветус к нашему доктору Петру Анатольевичу, сдали анализы, сегодня вечером поехали на эндоскопию и др. обследования. Сейчас отзвонился наш врач - от запущенных зубов, хоть и уже удаленных пару месяцев назад- на снимках отчетливый остеомиелит верхней челюсти, который, в свою очередь, привел к гнойному риниту, а носовые ходы узенькие, и снаружи из носика никаких выделений, весь гной идет внутрь, а уж это вполне могло привести к следующей жуткой находке - большущей язве желудка :cry: Причем по виду совсем нехорошей, взяли гистологию :(
Час расплаты завтра утром, Шуня явно хочет приблизиться к самой дорогой в моей коллекции коше- "бриллиантовой" Филимоне :(
Конечно, если бы мы начали с ближайшей вет. клиники, была бы совсем пичаль, только одно это немного, очень немного, утешает..

Ну, и к чему эта длинная преамбула - что теперь делать с едой? Антибиотик нам назначат тот, который от остеомиелита, лечение язвы тоже. Последние два дня я слегка разводила водой паштеты, она с удовольствием их съедала, через 3-4 часа возвращала взад :( Боюсь, на готовом корме выздороветь нам получится плохо.. Пока идея готовить натуралку, только на стрессе что-то рецепты в голову не лезут :(
Может, у кого были котики с проблемным желудком, конкретно с язвой? чем кормили?
hannadarzy

Язва желудка у кошки

Сообщение hannadarzy »

:( Olgitza, очень сочувствую. Как коллега по собирательству и по теме Старого Петергофа, сочувствую особенно(
Старый добрый альмагель не подойдет? https://koshkamurka.ru/9447-almagel-dlya-koshek.html
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

Думаю, и альмагель подойдет, и нольпаза, и что-то из спазмолитиков, забыла спросить - на хеликобактер брали или нет. Антиб пока в проекте зиннат - только что две дареные упаковки доел мой другой кот с онко, значит покупать.
Как сказал наш врач - с каждым разом вы привозите все более интересные клинические случаи.. и как вам так удается их находить {haa} и смех и грех...
С утра до ночи на работе, кормить часто анреал, днем хоть сын покормит, он раньше приходит, т.е. максимум четыре кормления получается, проконтролировать писи-каки в общих лотках поименно тоже не получится, т.е. рисовые кашки как-то страшно. Ё-моё...
Лёлик-СОН

Язва желудка у кошки

Сообщение Лёлик-СОН »

Осталось 6 банок вот таких :
https://www.petshop.ru/catalog/cats/cat ... rgiy_1128/

Нам назначали при язве 12 -перстной кишки. Отдам, если нужно
С
Светлана.

Язва желудка у кошки

Сообщение Светлана. »

Можно ещё мясное детское питание попробовать, только надо подбирать без крахмала, без масла
Посмотрите Гербер, ну или Тёму
В
Васька

Язва желудка у кошки

Сообщение Васька »

Нет бы помойную какую взять у меня, крепенькую - породу захотелось...
Ттттт чтоб не пригодилось, но почитаю лечить и кормить чем посоветуют
Sonechka

Язва желудка у кошки

Сообщение Sonechka »

Фосфалюгель не?
ЛюблюКошек

Язва желудка у кошки

Сообщение ЛюблюКошек »

Olgitza

сейчас лечим Гришу - у Мурзиновой - язвы желудка, (тоже взяли гистологию )- церукал прописали, чтобы наладить нормальную перистальтику, чтобы ушла рвота, омез, вентер. Синулокс. Метрогил в/в т.к. сильное воспаление.
есть улучшение.

гастрокорм есть не хочет. ест отварную индейку :)
dzhen

Язва желудка у кошки

Сообщение dzhen »

Sonechka писал(а):Фосфалюгель не?
{yee} Нам помогал.
b
batarom

Язва желудка у кошки

Сообщение batarom »

Olgitza писал(а):большущей язве желудка :cry:
Сил Вам и здоровья!
Попробуйте омез.
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

Лёлик-СОН
щедрое предложение, сегодня куплю на тест-драйв такую, если подойдет - заберу обязательно! отпишусь вечером.

Васька
у меня все породистые :angry: дворяне чистейших кровей :ok: , ну, кроме единственной Мальвины, даже, промеждупрочим, купленной :P

Из новых знаний, полученных в процессе - ГКМП раньше считалось, что чаще бывает только у породистых, сейчас, с уменьшением цены ЭХОКГ и более широким распространением обследования - разницы нет, бывает и у тех, и у тех с одинаковой частотой. У меня давно зреет мысль, ГКМП - очень приблизительный диагноз, ставится в основном по анатомическому изменению толщины стенки сердца. На самом деле ведь артериальное давление котикам мерять пока не принято.. что-то подсказывает, что когда все-таки это измерение войдет в практику, подход к этой проблеме и лечение здорово изменятся. У Шунечки, слава богу, без проблем в этой области, но посмотрели :(

Лечение нам еще распишут, но часть уже наготове, пока пришло в голову блюдо- ща доварю реденькую овсянку, махну на блендере, добавлю гастро пауч (несколько в заначке осталось) и поеду забирать кису, потом домой кормиться-лечится и на работу
Ф
Фелина

Язва желудка у кошки

Сообщение Фелина »

Пакетик Фосфалюгеля за полчаса до еды (ну или хоть минут за 15) творит чудеса и при гастрите и при язве желудка. И омез обязательно конечно (хотя Нольпаза - нового поколения препарат, ее можно есть годами! а Омез - не больше 3-4 недель подряд) :hmmm:
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

все хуже.. вчера врач меня пожалел на ночь.. по виду больше похоже на опухоль, теперь две недели непроходящего стресса в ожидании результатов гистологии.
Пока кису без меня покормить не смогли, сейчас буду кормить-лечить. Уже по приезде дома была рвота, не смотря на серению :( За что ее так жизнь наказывает :cry:
В
Васька

Язва желудка у кошки

Сообщение Васька »

Olgitza
Оля, как Шунечка?
Чего-то я думала, что она тай-подобная..
Стало ей лучше?
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

лечимся. пока стоит катетер - все в него, квамател, метронидазол, пару дней была серения. в носик аквамарис пытались, но это целое дело. Первые дни практически не ела, носик кровил, сопли. потом стала полминуты лизать детское питание, "цыпленок-по-домашнему", благо скидка случилась в сезоне. на четвертый день я готова уже была из шкуры выпрыгнуть, чтобы накормить хоть чем. на удивление, лед тронулся на смеси детского питания, овсяного отвара, мелко помолотой свинятины + чайную ложку вискаса в сырном соусе. Сейчас милостиво соглашаемся на влажный гастроинтестинал+ чуточку овсяного отвара. потом полежим, подумаем - и идем подчищать миски, в том числе и с сухим кормом,- как и до болезни. С антибиотиком было сложнее - на шейке шов, таблетку впихнуть можно, но сложно, спрячет - отойдет и выплюнет, ну как ребенок. Пришлось купить цефтриаксон и фигачить внутривенно, сразу стало лучше с носиком.
Я пока отключила мозг и про результат гистологии не думаю - посмотрим по ходу жизни. Все что возможно, я сделаю. На днях снимем катетер, тогда лечение чуток поменяется.
кстати, вайо наверное поменял рецептуру - раньше из рук все мисочку вырывали, сейчас носики воротят.
Конечно, пока мы еще далеко не в норме, но уже лучше, даже один раз подошла к корзинке и долго рассматривала любимые мячики, но не доставала.
Ну, до кучи Емеля выдал гнойную соплю - это чтоб не расслаблялась. Как-то даже настроения на праздник никакого нет от слова вообще.
Мы, кстати не тайские, мы метис сноу-шу :-[
Olgitza

Язва желудка у кошки

Сообщение Olgitza »

Наконец дождались гистологию! Ура, а то уже паника подкрадывалась. Слава богу, всего лишь рубцующаяся язва выходного отдела желудка {alc} .
Шунька оклемалась быстро, за полторы недели, бодра, весела, съев свое, доедает все за всеми, подолгу гоняет мячик, спит вальяжно перепутав и свесив лапы - муж долго рассматривал, потом говорит;- не пойму, у нее что, лапы наоборот растут?
В целом ей хорошо, плохо мне, во-первых, долг по кредитке 20 тыр пошел на следующий месяц, ибо в этом зарплаты не будет, а во вторых - вместе с гистологией делают анализ на хеликобактер, так вот у Шуньки этой зловредной микробины дофигища, а это опять походы к врачу, антибиотики...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»