Dasha_ писал(а):Обратитесь к нормальному врачу, кошка не виновата ни в чем, если вы сейчас все подряд советы с форума соберете и на ней опробуете, врятли станет лучше, скорей всего будет только хуже.
Можно ещё и в интернете советы собрать, ведь к ветеринарам уже обращались:
Следует начать кормить любимца жидкой пищей маленькими порциями. Можно добавлять в корм немного растительного масла, но главное не переусердствовать. Слишком жирная пища может навредить печени животного.
Одним из народных методов лечения запора является сырая свёкла и морковь. Эти овощи можно добавлять в корм кошки. Если же питомец отказывается от такой пищи, тогда следует, выжать сок из свежей свёклы или моркови, и с помощью шприца заливать по немного в рот животного.
Кроме свёклы и моркови кошке могут помочь морская рыба, кефир, цветная капуста или говяжья печень в сыром виде. Эти продукты помогут нормализовать стул животного.
Ещё один из способов смешать сгущённое молоко с водой из под крана, и напоить им животное. Но к этому способу не стоит прибегать очень часто, чтобы не вызвать понос.
Помимо всего вышеупомянутого, может помочь простой массаж животика кошки. Гладьте животик с небольшими надавливаниями по часовой стрелке. Делать это можно несколько раз в день.
Ещё одно хорошее средство – это вазелиновое масло. Оно безвредно обволакивает кишечник и смягчает кал, способствуя его скорому выходу. Это масло не впитывается организмом кошки и полностью выводится из организма в течение 6-12 часов.
Норма вазелинового масла для взрослого животного составляет 1,5 мл на 1 кг веса питомца. Дают его питомцу 2 раза в день.
Не стоит давать кошачьим касторовое масло. Оно вызывает сильные боли в желудке вашего любимца.
Чтобы помочь питомцу, можно дать ему слабительное Дюфалак.
Он способствует нормализации работы в кишечнике и помогает вывести каловые массы.
Дают его из расчёта 1 мл на 1 кг веса кошки. Дюфалак добавляют в еду или разваляют водой и предлагают питомцу. Поят им животное раз в 8 часов, пока не выйдет кал. Если животное имеет регулярные затруднения с дефекацией, то необходим целый курс лечения Дюфалаком.
Не стоит выбирать дозировку Дюфалака самостоятельно! Если вы переборщите с этим лекарством, будьте готовы к диарее у животного. Если такое всё же случилось, то нормализовать стул поможет Смекта.
Не стоит самостоятельно назначать кошке другие слабительные средства, которые предназначаются для человека.
Другие препараты может выписать только конкретно сам ветеринар. В зависимости от случая, он назначит ту или иную дозировку исходя из веса вашего любимца.
Различные человеческие слабительные могут вызвать аллергию или расстройство желудка у кошки. А если и вовсе не знать дозы для животного, то может произойти передозировка.
Если вам не помог ни один из способов из этой статьи, и по истечении недели ваше животное всё также испытывает проблемы с дефекацией, немедленно обратитесь к врачу.