Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубя больше нет-(( Спасибо всем, кто откликнулся... Мемориал

они всегда будут с нами...
Е
Елена Новикова

Сообщение Елена Новикова »

Собственно сабж... Нашла голубя (маленького, птенец или нет не знаю) рядом со своим домом. Он просто сидит, честно, не знаю, что с ним... Что с ним делать, ума не приложу. Принесла коробку, но боюсь его брать в руки, никогда не трогала голубей... В принципе, я готова взять на себя финансовую сторону - поход к ветеринару и оплату передержки (если такая понадобится), но мне нужен опытный человек рядом, потому что я в растерянности...
Может есть кто рядом? 8904 616 06 27
Я пока стою просто рядом с ним, охраняю, чтобы никто не обидел... Может кто-нибудь подъехать помочь управиться в коробку хотя бы посадить. Территориально - центр.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Просто рукой обхватите за оба крыла, что бы прижаты были и посадите в коробку, или пакетом каким если неприятно руками.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Елена, ЗП это чёрный список!!!
Е
Елена Новикова

К сожалению, несчастную птаху пришлось усыпить... Помочь ему не смогли в клинике... Лечению он не подлежал. Диагноз трихомоноз, лечения для него было бы только продления мучения и не принесло бы результата...
Спасибо всем, кто принимал участие...
Е
Елена Новикова

Ребят, напомните, как фото выложить? Давно этого не делала... Хочется последнюю фотку птички выложить (может, я слишком сентиментальная, но мне это почему-то важно).

Ольга, я не думаю, что они понесли бы скармливать.Я в первый раз сталкиваюсь с этой клиникой, но мне не показалось, что это какая-то сомнительная контора. По крайней мере, девочки, которые там работают, не похожи на живодеров, уж точно... К сожалению, у него был трихомоноз, он был жутко истощен и ослаблен, сказали, что не ел уже давно. Мне сказали, что он бы не выдержал, если б начали лечить - там было бы кровотечение. Это только мучить бедную птицу. Я честно готова была даже 2000 в месяц платить, чтобы знать, что с ним все в порядке, я им сказала, что готова принимать участие. Но тут было без вариантов. К сожалению...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Трихомоноз лечится. Вот если Вы обратились к грамотному специалисту из списка рекомендованных врачей, начали лечение и птица умерла, а Вы отнесли несчастную птицу в конторку из ЧС, действительно, без вариантов, для птицы(
Е
Елена Новикова

Я так не думаю. Не знаю, почему эта клиника в черном списке, у вас какие-то свои к ней претензии, я так понимаю. Но я уже сказала, что у меня нет сомнений в квалификации этих людей. Я неплохо разбираюсь в людях, если б у меня были какие-то сомнений насчёт их порядочности, я бы не стала там оставлять её. Я не думаю, что им было плевать на птицу, наоборот, они пытались помочь. Вот, что мне они сказали:

Лечение, вызвало бы сильное кровотечение, это было бы просто пыткой для истощенной птицы, и она все равно бы погибла. Просто потому что бы не выдержала.
Надо было продлевать пытку?
Или надо было дать ей умереть спокойной смертью?
Я не садист.
Увы, смерть неотъемлемая часть нашей жизни...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Неправильно понимаете. Это заведение в ЧС на всех профильных ресурсах. Кровотечение чего и откуда?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Лечить птицу очень тяжело, намного сложнее чем кошку или собаку, но вполне возможно, только надо иметь для этого желание, и увы, возможности. Если это отсутствует , то да, лучше усыпить, чем оставить на растерзание воронам и кошкам на улице.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Елена Новикова
не слушайте этого персонажа. Он вон большой спец как лечить кошек и собак(особенно от трихомоназа), при том что сам этим не занимается
И вообще большой спец по тому, кто какая сволочь и что не так делает, а вот он огого-он бы все сделал супер, только почему то в основном на словах.А на деле-инфотемы бомбит
Вы молодец, не прошли мимо, потратили время и деньги
А инетные герои путь такими и остаются
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Истощенной птице колют раствор глюкозы и Рингера, но естественно в ЗП об этом даже не слышали;;
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Елена Новикова
Почитайте : https://irecommend.ru/content/zelenyi-p ... balashikha
Это первое, что попалось. В Москве никто к ним уже не ходит, так они сюда перебрались. А ещё поинтересуйтесь про "приют" в Рязанской области за разовый взнос.
Rarely

Сообщение Rarely »

Елена Новикова
Задайте вопрос про нелечащийся трихомоноз и клинику «Зелёный попугай» в этой группе https://vk.com/orlandopigeon
Народ в группе Вам все расскажет :(
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Елена, вы совершили хороший поступок, попытавшись помочь птице, и очень жаль, что все так закончилось. Но вам правильно сказали, что обращаться нужно к надежным, проверенным специалистам. И да, трихомоноз хорошо лечится таблетками, и не бывает от этого кровотечения. Трихомоноз бывает у большинства диких голубей. Истощенных птиц кормят принудительно через зонд. Я тоже, когда-то по незнанию снесла голубя в ЗП, к счастью, успела забрать и поместить в нормальную клинику, где его вылечили. Правда, взнос в ЗП заплатила.
Е
Елена Новикова

ольга п. писал(а):Лечить птицу очень тяжело, намного сложнее чем кошку или собаку, но вполне возможно, только надо иметь для этого желание, и увы, возможности. Если это отсутствует , то да, лучше усыпить, чем оставить на растерзание воронам и кошкам на улице.
Так и у меня было желание ему помочь. И возможность была. И я надеялась, что он все же выживет. В клинике об этом знали. Они сказали, что им часто приносят птиц, причем можно стать опекуном за 2000 рублей в месяц, пока птица не поправится и ее не выпустят назад в дикую природу.
Насчет кровотечения... там какая-то манипуляция, которую они делают при трихомонозе. У него был весь зоб забит гноем, я так поняла. Сам голубь был очень слаб, мне было сказано, что он давно уже ничего не ел, потому что не мог из-за трихомоноза.
И эта клиника была единственная, кто согласился вообще что-то делать. Сначала я нашла в контакте группу Сирин (так, кажется, звучит название), общалась там с тремя разными людьми. Кто-то мне сказал, что надо домой взять птицу. Но домой - это не вариант. Во-первых, я не знала, что с птицей, как я могла подвергать опасности себя, своих домочадцев и своих животных? В интернете на зоосайтах пишут, что ни в коем случае нельзя брать голубей в руки, не то, что домой, что они переносчики многих вирусных заболеваний, среди которых орнитоз, хламидиоз и трихомоноз. Причем, эти заболевания передаются воздушно-капельный путем в том числе. Во-вторых, стоял вопрос, как и чем лечить и кормить? Опыта у меня такого нет. В Сирине я общалась с ветеринаром, она сказала, что сейчас не на работе, а куда везти птицу, тоже не знает, приютов для нет, потому что мы налоги не платим, или платим, но они идут не по назначению (я была на улице, не расслышала), и она посоветовала поискать в интернете. Другой ветеринар, который лечит моих котов, сказала тоже, что не знает, посоветовала отвезти в зоопарк к орнитологам. Потом я нашла целый список орнитологических организаций, там были мобильные телефон, ни по одному я не дозвонилась, они все были заблокированы.
И наконец я нашла клинику "Зеленый попугай", где сказали, что у них приют и можно стать опекуном птицы, дать ей кличку, просить фотоотчеты каждый месяц, ее будут лечить и кормить, а потом выпустят в дикую природу.
Пока я стояла рядом с голубем у своего дома, проходила мимо соседка с собакой. Она мне рассказала, что это уже второй такой голубь. Первый летал у нас во дворе, пытался залетать к людям в окна, потом кто-то убил его...
Е
Елена Новикова

Sugarcat писал(а):Елена, вы совершили хороший поступок, попытавшись помочь птице, и очень жаль, что все так закончилось. Но вам правильно сказали, что обращаться нужно к надежным, проверенным специалистам. И да, трихомоноз хорошо лечится таблетками, и не бывает от этого кровотечения. Трихомоноз бывает у большинства диких голубей. Истощенных птиц кормят принудительно через зонд. Я тоже, когда-то по незнанию снесла голубя в ЗП, к счастью, успела забрать и поместить в нормальную клинику, где его вылечили. Правда, взнос в ЗП заплатила.
У Вас птица сколько времени провела в Зеленом попугае?
Взнос с меня никакой не требовали. Я только оплатила усыпление и кремацию.
Е
Елена Новикова

Rarely писал(а):Елена Новикова
Задайте вопрос про нелечащийся трихомоноз и клинику «Зелёный попугай» в этой группе https://vk.com/orlandopigeon
Народ в группе Вам все расскажет :(
Спасибо за .ку. Посмотрела. У них тоже много птиц умерло... целый список висит. И так понимаю, они могут отказать в лечении без объяснений причин...
Е
Елена Новикова

pipistrello писал(а):Елена Новикова
не слушайте этого персонажа. Он вон большой спец как лечить кошек и собак(особенно от трихомоназа), при том что сам этим не занимается
И вообще большой спец по тому, кто какая сволочь и что не так делает, а вот он огого-он бы все сделал супер, только почему то в основном на словах.А на деле-инфотемы бомбит
Вы молодец, не прошли мимо, потратили время и деньги
А инетные герои путь такими и остаются
Спасибо Вам за поддержку!
Rarely

Сообщение Rarely »

Елена Новикова писал(а): Спасибо за .ку. Посмотрела. У них тоже много птиц умерло... целый список висит. И так понимаю, они могут отказать в лечении без объяснений причин...
Это не клиника. Это волонтеры.
И лечат они голубей у себя дома.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Елена Новикова писал(а):У Вас птица сколько времени провела в Зеленом попугае?Взнос с меня никакой не требовали. Я только оплатила усыпление и кремацию.
Дней 5. Взнос - это 5000 руб. (столько было несколько лет назад), идущих якобы на анализы, лечение и содержание в Рязани. Причем, когда я забирала птицу и спросила про возврат части денег, они отказали. И результаты анализов не прислали. Это о многом говорит.
Просто для информации: на Черной Речке есть клиника ".сный лис", где 6 дней в неделю работает специалист по птицам, причем подобранных птиц принимает бесплатно. НО лечить вы должны будете сами. Врач подробно рассказывает, записывает и показывает, как и чем лечить и кормить. Или нужно будет найти опытную передержку. Есть и другие надежные клиники, но там врачи по птицам работают не каждый день. Сирин на лечение и проживание не берет, у них своих птиц туча.
В первый раз - да, трудно, непонятно, и мы все совершаем ошибки.
Е
Елена Новикова

Sugarcat писал(а):Дней 5. Взнос - это 5000 руб. (столько было несколько лет назад), идущих якобы на анализы, лечение и содержание в Рязани. Причем, когда я забирала птицу и спросила про возврат части денег, они отказали. И результаты анализов не прислали. Это о многом говорит.
Просто для информации: на Черной Речке есть клиника ".сный лис", где 6 дней в неделю работает специалист по птицам, причем подобранных птиц принимает бесплатно. НО лечить вы должны будете сами. Врач подробно рассказывает, записывает и показывает, как и чем лечить и кормить. Или нужно будет найти опытную передержку. Есть и другие надежные клиники, но там врачи по птицам работают не каждый день. Сирин на лечение и проживание не берет, у них своих птиц туча.
В первый раз - да, трудно, непонятно, и мы все совершаем ошибки.
Извините, но я не считаю, что совершила ошибку. Я понимаю, что очень хочется найти козла отпущения, если вам хочется, чтобы этим козлом отпущения была я, то пусть будет так.
Лично я не чувствую, что совершила какую-то ошибку.
В Рязани находитесь, а я в Питере, мы говорим совершенно о разных клиниках и разных людях. Причем заметьте, я их видела этих людей, общалась с ними напрямую, и у меня не возникло никаких сомнений или подозрений.
Затем, смотрите, у вас была совсем другая ситуация - у вас птицу все же взяли. Просто потом вам не подошло их лечение. Значит, впшей птице можно было помочь, иначе бы они не взяли. А моей - нельзя было помочь, увы... Это не просто голубь с подбитым крылом, это была птица, которой облегчили страдания. Логично было бы предположить, что если б в Зелёном попугае работали действительно шарлатаны, им было выгодно бы взять птицу и тянуть с меня деньги... Я же готова была принимать участие. Мне было не всё равно, что будет с птицей.
Да, я бы не смогла ее взять домой. Я считаю, что рисковать здоровьем близких и домашних питомцев как минимум неразумно.
Е
Елена Новикова

Понравилась одна мысль у Харуки Мураками, думаю, ее уместно будет здесь привести:
"Каждый из нас ориентируется на свои собственные ценности, и я не исключение. Несовпадение ориентиров может привести к разногласиям, которые, в свою очередь, могут являться причиной тотального взаимопонимания".
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В ЗП ставят "диагноз" опарыши и тоже "избавляются от " страданий"_ а по факту "врачу" с квалификацией фельдшер просто брезгливо вытаскивать их((
Если нет птиц в доме то для животных голубь не опасен, а так, соблюдение гигиены, не более того.
У меня только один вопрос к автору темы: если повторится ситуация то опять отправитель в шарагу ЗП?
Е
Елена Новикова

ольга п. писал(а):В ЗП ставят "диагноз" опарыши и тоже "избавляются от " страданий"_ а по факту "врачу" с квалификацией фельдшер просто брезгливо вытаскивать их((
Если нет птиц в доме то для животных голубь не опасен, а так, соблюдение гигиены, не более того.
У меня только один вопрос к автору темы: если повторится ситуация то опять отправитель в шарагу ЗП?
Вопрос провокационный. Но я отвечу на ваш вопрос: возможно, просто пройду мимо в следующий раз... Или, может, лучше вам сразу отвезу, как опытному человеку... просто вы мне не предлагали, или предлагали, но я вас не услышала? По-моему, я уже ответила, что не считаю эту клинику шарагой. И я не согласна с вами, что голуби не опасны. Почему тогда главный орнитолог города по телевизору сказал, чтобы ни в коем случае не трогали голубей? Наверное, в этом есть смысл... Гигиена тут не при чем, если заболевание передается воздушно-капельным путем, то заболеют и люди, и животные, даже если они не трогали птиц. Просто от того, что находятся в одном помещении.

Я верю в то, что есть вещи, которые не поддаются рациональным объяснениям. В моей жизни случались ситуации, когда я не смогла пройти мимо, и я об этом не жалею совершенно. Раз такие ситуации произошли, значит это было нужно... кому-то и для чего-то...
Е
Елена Новикова

Ольга и все остальные, только что видела еще одного такого же. Опять у нас во дворе. Прям напасть какая-то. Почти в том же самом месте. Двор у нас маленький.
Что-то с ними происходит.
Заниматься этим несчастным не буду... по понятным причинам... Один человек тут бессилен. Нужно внимание орнитологических служб...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Елена Новикова
Значит я Рембо, раз много лет подбираю голубей, иногда ворон, случается, до 5 штук в день. Поэтому ранее и написала Вам про желание помочь. Но все таки, значит и не Рембо, раз ещё и сотни кошек не могу подобрать со всех окрестных дворов, а ведь и обязана, по указке некоторых местных п-в, странно, действительно. Служб никаких нет и не будет в этой стране. Последнего сейчас голубя мне привезли из Крыма, люди очень не хотели усыплять, т.е , убивать, а кто то и час времени не потратит.
olga300355

Сообщение olga300355 »

А еще вице-губернатор сказал что Бакланы попортили крышу Зенит - арены! {haa}
Не надо всему верить....
olga300355

Сообщение olga300355 »

Елена Новикова
Есть же тема где Ксюша уже писала про болезни голубей!
viewtopic.php?t=20827
Rarely

Сообщение Rarely »

Если почитать в инете или смотреть всякие передачи, типа Малышевой, то и те же кошки, разносчики всех мыслимых и немыслимых болезней, а уличные так вообще, прям чума египетская. А вроде бы квалифицированные врачи, беременным и людям с любым намеком на аллергию, сразу же категорично советуют избавиться от всего живого в доме.
Или вот ещё наглядный пример (и в комментах) https://vk.com/wall-96218610_13240
Ответить

Вернуться в «Мемориал»