Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Я плакалЪ

сами шутим - сами смеемся
tess

Я плакалЪ

Сообщение tess »

В выходные гуляю с пуделями в парках при ТЮЗе.
Так и сегодня пошли на солнышке погреться.
Полицейских сейчас, в связи с чемпионатом, там немерено в любое время дня и ночи (а в соседнем садике, где полным-полно алкашей и бомжей: весь сад загадили - никогда ни одного).

Иду по дорожке, пудели бегут по травке (на поводках), на лужайке под дубом три товарисча серьёзно "цепляют" пару, сидящую на травке.
Четыре улыбающихся крепыша подходят ко мне: документы, почему с собачками гуляете там, где не положено, где намордники..??

А-ха-ха..!!!

Я... "достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза" бумажку и вежливо интересуюсь у товарищей амбалов:

- Вы знаете 27 статью Конституции РФ (и зачитываю статью)?
- Вы в курсе о поправке к Закону "Об ответственном обращении с животными" от 1 января 2018 года (и зачитываю документ)

Мужики переглядываются и молчат...(переваривают, наверное, информацию).

В это время ссссука Ромка }:) , сделав спину горбиком, гадит на травку прямо перед самым носом служителей правопорядка.
Лица товарищей светлеют.
Я с невозмутимым видом достаю салфетку и пакетик.
Хватаю какашки салфеткой и кладу в пакетик.
У пары товарищей на лице появляется выражение дикой брезгливости. {haa}

Я отношу всё в урну и вопросительно смотрю на них.
Они переглядываются, поворачиваются и уходят.

Повторно про намордники уже и спрашивать не стали
... {crz}

Так что СПАСИБО тем, кто сбросил ссылку на действующие законы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Благодаря вам, форумчане, мы остались живы и здоровы.

Тему со ссылками, увы, никак не найду.
B
Benita

Я плакалЪ

Сообщение Benita »

Хорошо все, что хорошо кончается!

Поделитесь пожалуйста, а что за статья и что за поправка?))
Думаю всем собачникам Питера это актуально....
А
Аrchi/Iris

Я плакалЪ

Сообщение Аrchi/Iris »

Как вы основательно подготовились! Позавидовать можно!
tess

Я плакалЪ

Сообщение tess »

27 статья Конституции Российской Федерации
1. Каждый , кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (со своим имуществом, а собаки - это моё имущество).
Значит, нарушаются мои права, как гражданина РФ. Ведь я просто через парк шла (домой {crz} ), а не гуляла!
Кто захочет ввязываться в это... - не захотели.

Поправки к Закону "Об ответственном обращении с животными", которые коснулись и правил выгула домашних животных. Они начали действовать с 1 января 2018 года.
Очень много печатать - просто найдите в Инете.

Да, подготовилась, после того, как нашу гардеробщицу оштрафовали на 4 т.р. за выгул китайской хохлатой не там, где надо.
А они просто провожали дочку и шли через сад, где оказывается запрещен выгул собак.
Теперь у меня в каждом прогулочном рюкзаке лежит распечатанный лист
Который я сегодня с большим удовольствием товарищам и зачитала!
dzhen

Я плакалЪ

Сообщение dzhen »

Была бы крайне признательна за ссылку на эти самые поправки! :-[
В сети вижу их только в пересказах, никак не могу найти первоисточник :(
kisanja

Я плакалЪ

Сообщение kisanja »

А Ромка то какой молодец, утер нос соглядатаям!!!
Cerina

Я плакалЪ

Сообщение Cerina »

отм.
klopp

Я плакалЪ

Сообщение klopp »

tess писал(а):Очень много печатать - просто найдите в Инете.
Дать ссылку - это пара кликов. Вам лень их сделать, или вы не знаете куда?

"В инете" находится поправки к 458458-5, да и то "предполагается его вступление в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июня 2018 года.". И это проект поправок, а не сам принятый закон.

Вот такую хренотель я и сам могу нагуглить: https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777324683

Нет, я рад за вас, но врать-то здесь зачем?
tess

Я плакалЪ

Сообщение tess »

Если Вы такой умный, не лезьте в чужую тему.
Я распечатала и прочитала вот это:

"Где можно гулять
Свободный выгул (без поводка и намордника) собак разрешен на специально выделенных местах, огражденных забором, или на пустырях, балках и зеленых зонах при условии обеспечения безопасности присутствующих там людей. ......
Кроме того, законом категорически запрещается выгуливать питомцев:
-на территории детских площадок;
-на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов.
-на территориях, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям;
-на территориях, относящихся к учреждениям сферы культуры и спорта;
-в местах массового скопления людей (за исключением парков)"

Источник: https://usatiki.ru/pravila-vygula-sobak-v-2018-godu/

А ссылку мне кинули в этой теме
viewtopic.php?t=161917

И "да", искать старую тему не так-то просто.

А вам всё на блюдечке надо преподнести.

В моём случае - сработало.
В Вашем - ищите свои доводы и законы.
Никто не мешает.
klopp

Я плакалЪ

Сообщение klopp »

удалено модератором Ссылку на действующие поправки к закону можете дать?
B
BETTY

Я плакалЪ

Сообщение BETTY »

отм
Роксанкина мама

Я плакалЪ

Сообщение Роксанкина мама »

.
н
неслучайныйпрохожий

Я плакалЪ

Сообщение неслучайныйпрохожий »

tess
Усатики не указывают первоисточник и не ссылаются на сам закон, а значит интерпритируют его в своём трактовании.
Действующее на сегодняшний день вот тут https://doc.knigi-x.ru/22raznoe/358027-1 ... akonod.php и о парках там ни чего не сказано.
Статья 16. Требования в области ответственного обращения с собаками при их выгуливании

1. Выгуливать любых собак не вправе лица с ограниченными возможностями передвижения и лица, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Выгуливать собак, в отношении которых не устанавливаются дополнительные меры контроля, кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров, не должны несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет.

2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника:

1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, независимо от мест выгуливания;

2) собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров) в общественных местах;

3. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:

1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их собственниками или иными владельцами;

2) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, движении по тротуару, дороге;

3) обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности собак в случае загрязнения соответствующих мест и очистку от загрязнения этих мест.

4. Правила выгуливания собак на территориях субъектов Российской Федерации утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Где пункт 4 говорит о том, что в конкретном субъекте РФ правила могут отличаться. Значит находим действующий закон и смотрим сюда https://www.gov.spb.ru/gov/terr/nevsky/news/132106/ читаем за что и на сколько могут наказать.
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Как видите, о том что в парках можно, ни где ни чего не сказано, напротив, парки относят к зонам отдыха, а следовательно Вы вполне реально нарывались на штраф от двух до четырёх.
Радует конечно что Вам удалось выйти безболезненно из Вашей ситуации, но это совершенно не гарантирует подобного исхода в дальнейшем. Вы абсолютно правы, назвав это словом "прокатило".
ПАНДА123

Я плакалЪ

Сообщение ПАНДА123 »

Статья 14. Требования выгулу (выпасу) домашних животных

1. Выгул (выпас) домашних животных должно осуществляться при
условии обязательного обеспечения безопасности граждан и других животных,
имущества физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических
лиц от нанесения вреда.
2. При выгуле (выпасе) домашнего животного ответственное лицо
обязано:
вести животное на поводке при пересечении проезжей части
автомобильной дороги, в местах общего пользования многоквартирных жилых
домов, на детских и спортивных площадках;
не допускать нанесения животным вреда окружающей среде;
не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования
продуктами жизнедеятельности животных. В случае загрязнения мест и
территорий общего пользования твердыми испражнениями домашних
животных ответственные лица обязаны обеспечить их незамедлительную
уборку;
обеспечить наличие на животном информации, содержащей контактные
данные ответственного лица (на ошейнике, уздечке, в прочих заметных местах),
а также регистрационные данные в отношении животных, указанных в части 6
статьи 12 настоящего Федерального закона;
не допускать выгула (выпаса) животного в местах, где решением органа
местного самоуправления выгуливание запрещено. Указанная территория
должна быть обозначена соответствующими надписями.
https://static.government.ru/media/files ... 9650xx.pdf
н
неслучайныйпрохожий

Я плакалЪ

ПАНДА123
Вот как раз последнее
Указанная территория
должна быть обозначена соответствующими надписями.
весьма полезно и применимо с определением которого раньше не существовало
выгул (выпас) животного - действия ответственного лица,
предполагающие нахождение животного вне места его содержания и
использования и направленные на удовлетворение потребности животного в
двигательной активности, отправлении естественных надобностей;
Вот на это вполне можно ссылаться и использовать как аргумент в свою защиту.
Поправки приняты в третьем чтении 13 декабря и с 1 января вступили в законную силу.
Добро-Бобро

Я плакалЪ

Сообщение Добро-Бобро »

Отм.
pipistrello

Я плакалЪ

Сообщение pipistrello »

неслучайныйпрохожий
И парк вполне может классифицироваться как место проведения массовых мероприятий, к примеру
tess

Я плакалЪ

Сообщение tess »

Ну, что я могу сказать, дорогие коллеги... В моём случае хватило тех двух "законов", которые я громко вслух прочитала по бумажке.
Так что... кому как повезет, наверное.

И... мы НЕ гуляли, мы просто "проходили" по территории (и докажи обратное!)
н
неслучайныйпрохожий

Я плакалЪ

Ромка доказал {haa}
Orienta

Я плакалЪ

Сообщение Orienta »

интересно, как в законе описано "местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий"? Насколько он связано с площадью и временем?
В одном из проектов закона нашл
а 5) места, временно предназначенные для проведения спортивных и иных массовых мероприятий – объекты недвижимого имущества (здания, сооружения или помещения), либо комплексы объектов недвижимого имущества, включая прилегающую территорию, временно предназначенные и специально подготовленные для проведения спортивного или иного массового мероприятия, а также специально определенные и подготовленные для этих целей площади, улицы, дороги, зоны отдыха, водоемы и другие, пригодные для проведения спортивного или иного массового мероприятия, территории (далее места проведения массового мероприятия);
tess

Я плакалЪ

Сообщение tess »

неслучайныйпрохожий писал(а):Ромка доказал {haa}

{crz} Мы тут же ликвидировали все доказательства, так что товарищам не к чему было прицепиться {-=-}
Ответить

Вернуться в «Юмор»