Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрировать нельзя. Воспаление мошонки. Нужен совет.

A
Airen

Сообщение Airen »

Имеем кобель крупной породы. Алабай.
Скачет на деревянном полу в праведном гневе круглосуточно. На улице. Высоко сидит, все время подскакивает и бурно охраняет. Подстилки есть, но лежит не всегда на них.
Как итог стер грудную клетку до небольшого лысого красного пятна и отбил яйца.
Лечили курсом антибиотика.
Повторилось.
Лечили повторно курсом антибиотика.
Воспалена мошонка, те сам мешок кожанный, в котором яйца. Яйца и семенники нормальных размеров.
На сколько я могу судить... Достала ужа всех собак своих. Сравнивая.

Кастрировать надо бы, но никак.
Ветеринару не даётся. Жрется. Укол наркоза мне сделать тоже не дал. Собака очень сложная. Лечится он не хочет категорически. Так даёт трогать и чесать живот, яйца щупать и тд. Год назад прививали без особых проблем. Псу 7 лет.

Кинолога не предлагать. Бесполезно. Этот далеко не первый пёс у нас. Больше ни с кем таких проблем нет и не было.

Вопрос, как лечить.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Airen писал(а):Яйца и семенники нормальных размеров.
Это одно и то же. {yee}
Почему думаете, что мошонка воспалена? Красная, болезненная?
Musich

Сообщение Musich »

кожа красная, наверное. покормите несколько дней стоп-стрессом, потом укол-но перед манипуляциями, проконсультироваться с врачом!
A
Airen

Сообщение Airen »

"Семенник - это такая пришлепочка на самом яйце снизу" - с ветеринар....

Отекали и были розовые. В основном сзади. А-ля подушечками надувалась. Но и внутри мошонки тоже был отек.
Musich

Сообщение Musich »

Вопрос, является ли это противопоказанием к кастрации...
Чикита

Сообщение Чикита »

Musich писал(а):Вопрос, является ли это противопоказанием к кастрации...
Да конечно НЕ является. При кастрации мошонка остаётся нетронутой. Там остаётся небольшой шовчик по втягивающей мышце.

Любой отловщик стрельнет в кобеля дротиком - и вези его куда хочешь. Пасть можно зафиксировать открытой. ( как на КТ делают)
naro

Сообщение naro »

Вариант химической кастрации не рассматриваете? Делается один укол в холку, как чип ставят, вживляется элемент, испускающий вещество, подавляющее половые гормоны. У разных собак действует по-разному: от полугода до всей оставшейся жизни.
Мы провели такую кастрацию нашему старшему кобелю чау-чау (кстати, чемпиону и производителю), в 8 лет, когда у него начался простатит. Наркоз для операции обычной мне ему давать не хотелось. Лечение простатита антибиотиками + химическая кастрация = сейчас парню 10 лет, недавно делали УЗИ, в этой сфере проблем нет!
Вот он сегодня:

Изображение

Мы обошлись одним уколом, иногда их нужно сделать несколько.

В общем, как водится, лучше посоветоваться с ветеринаром.
A
Airen

Сообщение Airen »

Спасибо.
Нам наша ветеринар тоже её советовала. Какие есть противопоказания?

Хочу узнать максимальное количество возможных вариантов решения этой проблемы. Очень всем признательна за советы.

Необходимости именно кастрации нет как таковой. Пёс как производитель никак не используется. Ни планово, ни не планово. Но и яйца мне его не мешают. Есть и есть. На агрессию это никак не влияет. Те уровень его агрессии меня, в общем, устраивает. Других причин я не вижу.

Вопрос в том, как решить эту проблему с наименьшим ущербом для собакина. Если придётся в этой ситуации кастрировать, чтобы снять воспаление, значит будем искать способ... Хотя хирургических я себе это слабо представляю. Боюсь ещё, что он начнёт после хирургической кастрации все разлизывать, а в этой ситуации я с ним ничего не сделаю. Не подпустит. И воротник снимет 100%.

Подстилку ему меняем каждый день, тк на улице набирает воду. Сено довольно мягкое в будках.
A
Airen

Сообщение Airen »

Может ещё у кого есть какие идеи?
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»