Огромнейшее спасибо за помощь неравнодушным хозяевам и храбрым котикам!
К сожалению, некоторые доноры не подошли, у двоих свернулась кровь (сказали, ошибка забора или котики стрессанули сильно, свернулась в шприце).
У Бониты застряли в мочеточниках камни, никак не удавалось даже продвинуть. Сегодня уже ждать нельзя было, оперируют. Стадия ХБП - терминальная, но шанс хоть и небольшой есть. Анемия была и все еще может быть, пока гематокрит держит понемногу.
С последнего донора совсем немного крови взяли и 1 порция еще есть, но это на постоперационное время, вероятно, понадобятся еще, к сожалению. Во времена жизни СПб мои тоже сдавали кровь и я понимаю, что это напряжно по времени, эмоционально затратно как для хозяина, так и для животного, но это спасает жизни. Реально спасает.
Ольга2609 писал(а):Желаю поправиться Вашей кошечке, а Вам не забывать что Вы тоже можете помогать (транспортировкой, передержкой, кормом, денежкой)! Те кто сейчас откликнулся на беду вашей кошечки в большом количестве помогают бездомышам обрести новые дома.
Пишу это под воздействием сильных негативных эмоций.
P.S. Одна из моих собак постоянный донор, помогает и бывшебездомным, и хозяйским породистым БЕСПЛАТНО, но вот на днях я постила запись о поиске донора, а отклики только платные. Хозяева готовы сдать кровь своих питомцев за 5000 рублей. Почему?? Неужели думают, что у них не возникнет экстренная необходимость в помощи?? Ээээх

Бездомыши - недалекая от нас тема, много лет занимаемся ими. И мама (чья собственно кошка), и Мила, и я - и кураторы, и передержки большого (а иногда, к сожалению, очень большого) стада пристраиваемых и пожизненно курируемых животных.
В стационаре в сутки выходит 10-ка+операция/ии+возможно гемодиализ и пр.-пр.-пр., поэтому на платных доноров просто нет денег. Конечно, по возможности стараемся на вкусненькое прислать денег смелых доноров, но еще и разбитая машина присоединилась к статьям расходов. Поэтому если кто-то сможет помочь с донором (если понадобится), то мы будем очень благодарны. Бонита слишком молода и любима, чтобы умирать.