Чаще всего- это полная неизвестность. Человек берет кота в мешке- с единственным желанием ему помочь, не допустить его смерти- усыпления-растерзания. Брать животное на передержку, это всегда большой риск( ДЛЯ КОШЕК- болезни, недобросовестности куратора, проблем с туалетом, проблем характера, выселения из квартиры, ссор с родственниками и прочее, что можно ожидать от неизвестности, СОБАК- ни разу не курировала, но представляю, что подводных камней много). Поэтому я от всей души восторгаюсь мужеством людей, готовы предоставить временный кров тому или иному зверю.
В случаях- когда известно, что животное проблемное, больное и т.д. И передержка приходит как волшебная ФЕЯ. Явившись из ниоткуда... и делая так много.Я честно сказать- еще больше восхищаюсь людьми- передержками. Они знаю- НА ЧТО они идут, и отважившись- идут на
- трудоемкое
- затратное( по времени, усилиям моральным и физическим)
ДЕЛО, которые еще осложняется тем, что больное-проблемное животное еще имеет более длительный срок пристройства. Не боясь всего этого( плюс огромное количество подводных камней- описанных выше) Человек говорит- везите или где забрать.

Что еще немаловажно - в большинстве случаев на передержку привозят забитое уличное животное. И Человек за какие-то пару дней-недель-месяцев - делает из такого потерявщего интерес к жизни существа - ЛИЧНОСТЬ. Которая начинает заново верить людям и откликаться на их ласку. Видеть эти метаморфозы - самое приятное в помощи животным. Видеть, как некогда потухший взгляд - начинает светиться, животное начинает улыбаться, выходит из кокона безнадеги и приобретает характер, привычки, особенности.
Это реальное превращение личинки в бабочку. И СПАСИБО огромное передержкам- КАК ПРИЕМНЫМ мамам, дарящим свое тепло, ласку и любовь животному, которое в скорейшем будущем их покинет. И передержки любят их каждый день- как последний. Иногда даже более концентрированно, чем собственных котов-кошек.
Отдельное спасибо передержкам- готовых " сотрудничать " на длительной основе. Когда случается уверенность, что найденный-подобранный кот - точно сможет пожить там- и там. Когда с хозяином передержки складываются хорошие, приятельские отношения. Создается некая система, с помощью которой можно помогать конвейерно. И уже имеется история поступления животных на конкретную передержку( приятно вспомнить первое, второе, пристроенное ВМЕСТЕ животное, такие моменты приятно проводить за чашечкой чая)
Ну и последнее, но не маловажное - отдельное спасибо тем передержкам, которые принимают решение, что расстаться с передержечным животным- выше их сил. И оставляют животное НАВСЕГДА себе. Отпадает необходимость марать бумагу и составлять договор.

В общем и целом- можно долго продолжать.... НИЗКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕДЕРЖЕЧНОМУ ЗВЕНУ системы по спасения котодуш
] Отдельное спасибо - Ксюше, Кате, Кате Adissa(особенно а также Вераника - за предоставление площади), Vera, Алена - Aelena, Наташа -natusik, Инне, Надежде, Маше - Крыска, Юлечке- Yusha, МИЛЕ - Fresco-orme....надеюсь этот список будет пополняться[/color]
Где бы были зверики без передержек, наверное все знают. Поэтому я призываю очень бережно относиться к людям, берущих животных на передержку. Ну а передержкой быть людям, готовым к моему и не только восхищению и уважению. Хорошие передержки- на вес золота. А золото я ценю=) Поэтому всегда готова к сотрудничеству с добросовестными людьми. Если Вы готовы стать командой - пишите звоните.