[/quote]
У меня тоже шашка лежит и ждет своего часа

Читал что использовать нужно в начале лечения, т.к. при лечении на животинке уже споры не размножаются, и в квартире присутствуют те которые были до лечения и животинка может их вновь на себя подцепить; и потом еще использовать шашку после лечения - для закрепления результата

Видео смотрел, но там сам процесс заснят, а хочется знать последствия (где то на просторах интернета столкнулся с отзывом, что якобы окисляет металлы - батареи, ручки; в квартире пахнет "костром").
Ливеразол купили потому что в аптеках найти Имаверол не реально - говорят не поставляется временно в РФ, а это якобы полный аналог. И раз уж речь зашла про купания: у Вашей котейки где очаги были, как наносили Имаверол? У нашей над глазом и на губе - над глазом мы мочили тампоном, а на губе вообще раствор не наносили - боимся что она его слижет и это ей повредит.[/quote]
В том-то и дело, что у нашего кота не было очагов (зрительно он был здоров), но по анализу ПЦР у него нашли споры грибов и сказали, что он носитель и надо лечить. Я купала полностью в тазике. Ставила в тазик с раствором и рукой полностью его как бы им "намыливала", чтобы он насквозь промок до кожи, а мордочку и уши ватным диском всю вытирала. Кот был не рад, но терпел, ничего. После этого слегка его промакивала бумажной салфеткой и все, дальше он сох сам. Смывать не надо. Главное, закрыть окна, никаких сквозняков и чтобы тепло было в комнате. Кот закрыт в одной комнате. Моя вторая здоровая кошка не заразилась (ттт), но я с испугу протирала ей уши и места над бровями тоже для профилактики (мочила как вы тампоном). Так вот наш врач сказала, что это бесполезно. Если есть лишай, то споры грибов по всему телу есть. Он может жить на коже, не проявляясь, но когда иммунитет не справляется уже, начинает вылезать в виде залысин. Поэтому мазать только места поражения не имеет смысла. Если есть залысины или видимые очаги, это не значит, что лишай сконцентрировался только там. Повторюсь, у нашего кота не было никаких очагов, под лампой Вуда он не светился вообще, но в анализе нашли microsporum gipseum. После 5 купаний с интервалом в 3 дня уже ничего на нем не нашли.
Имаверол не опасен, кот умывался и ничего с ним не случилось. Купили его тут:
https://imaverol.com.ru/
Если честно, я думаю, Вашему котейке может не очень помочь частичное смазывание очагов, надо убивать споры грибов по всему телу, а не только там, где очаги. А то лишай может пройти над бровью и губе, и вылезти потом где-нибудь на ноге или переползти на хвост. Мой врач потому настаивала на Имавероле, что точно знает его действие и безопасность, им можно вылечить лишай, не прибегая к таблеткам, так как это лишняя нагрузка все-таки. По ее же совету я протирала полы оставшимся после купания раствором. Про Ливеразол я ничего не знаю, если честно, но хорошо, если он так же сильно действует и безопасен как Имаверол.
Про запах костра от шашек я тоже читала, но это можно проветрить легко. Если я раньше Вас воспользуюсь шашкой, я отпишусь. Но я точно буду использовать ее, думаю, финальный удар по возможным остаткам лишая в квартире все-таки необходим.