у нас на работе каждый год нашествие мых.Katerina писал(а):Мыши в гуманные мышеловки не очень то идут.
Попробуйте ультразвуковые отпугиватели и еще бывают специальные "ароматические" мешочки против мышей.
Ну и надо найти откуда они приходят.
А где его взять? Дырки вроде все заделали, но они один фиг лезут. Сегодня кот в очередной раз придушил мышонка(( и мышонка жалко и за кота страшно.Марта писал(а):Насыпьте в дырочки чернокорень. Сами уйдут.
Мне объясняли, что приборчики действуют примерно в 60-70% процентов случаев.Катуса писал(а):приборчики не помогают![]()
или не те куплены
послушаю советы
ну и опять же у меня животные, а он для них опасенПочему чернокорень опасен для грызунов? Причина – токсичные вещества (кумарины), содержащиеся в корне сорного растения. Активные компоненты поражают нервную систему вредителей, провоцируют удушье. При вдыхании запаха золотушной травы, проглатывании токсичного раствора мыши, крысы долго не проживут: кумарины повышают проницаемость сосудов, грызуны погибают от многочисленных внутренних кровоизлияний. Наземные части сорного растения содержат другие токсичные ингредиенты: глюкоалкалоид консолидин и циноглоссин. Действие компонентов – нервнопаралитическое. Появляются мышечные спазмы, блокируются дыхательные центры, смерть грызунов наступает от паралича и удушья.
Источник: https://parazitam-stop.com/gryzuny/chernokoren.html
Растение ядовито, при использовании нельзя забывать о мерах предосторожности: траву-«крысогон» срывают, разделывают, раскладывают по погребам и подвалам только в перчатках; после обработки руки хорошо моют с мылом; нельзя допускать контакта детей, домашних животных с растением или отваром
Источник: https://parazitam-stop.com/gryzuny/chernokoren.html
да да....могу поделитьсяМяу писал(а):Говорят хорьковое дерьмо отпугивает мышев
Вы такие страхи написали, а у меня он растет много лет на участке и ни одна кошка не отравилась. А вот ни мышей, ни крыс нет.Оленька писал(а):почитала про чернокорень, не увидела там гуманности
ну и опять же у меня животные, а он для них опасен
Нету никаких современных гуманных методов((Татьяна А писал(а):Но это было лет 17 назад. Сейчас есть более современные методы, думаю...
Начни с замены вентиляционных решеток на кухне и в ванной.
В ультразвук мне очень верю, знакомым он не помог.
"чили" -красный острый перец.У меня осенью мыши в дом лезут. Чили нафиг все углы ,стыки засыпала-тишина.Только офигеешь чихать от него,когда сыпешь .И случайно нос потерла..о! незабываемо.
Во во))) прям с песнями и рядом(rap-ira писал(а):У мамы моей знакомой мышка любила сидеть на работающем (дорогом) "отпугивателе" и умываться...
у меня 12 котиков в квартире и половина из них мышеловы, но вот мыши какого то фига лезутЛиля3 писал(а):А нам просто бесплатный живой котик помог))
Ключевое слово-бесплатный. И что теперь с котиком?Лиля3 писал(а):А нам просто бесплатный живой котик помог))
Тань, да наверное имели ввиду что котик -подобрашка.Татьяна А писал(а):Ключевое слово-бесплатный. И что теперь с котиком?