Меньше чем за год, красивого молодого кобеля, превратили в слепого, глухого, еле ходящего старика.
Екатерина - https://vk.com/id10081597 тел 89516745095
муж Евгений - https://vk.com/johny_lee
сын Никита - https://vk.com/...
дочь Настя - https://vk.com/nastya20202000
Постараюсь коротко:
1,5 годна назад был пристроен метис кавказца Джек, пристраивался в квартиру, на тот момент строилась дача.
В семье - мама, папа, сын, дочь, были еще два мопса, несколько кошек.
По началу все было хорошо, регулярно созванивались, списывались, всегда присылали фото. С собакой было все хорошо. Примерно через пол года они взяли еще щенка алабая. Не знаю что там произошло, но вскоре, Екатерина - хозяйка написала мне что Джек ослеп. Я предложила свозить его в Окулюс, но Екатерина меня уверила что они были у специалиста, диагноз точный - "помутнение хрусталика на оба глаза, катаракта", сделать ничего нельзя. Я сразу сказала хозяевам, что могу забрать собаку обратно, чтобы если что, не стеснялись писали, приеду заберу, так же неоднократно предлагала помощь с мед осмотрами, просила, что если что то понадобится, чтобы не стеснялись писали. Но меня убеждали, что все хорошо, все Джека любят, и им он не в тягость, справятся сами. Фото продолжали слать. В начале осени, Екатерина мне позвонила, сказала что Джек плох,почти не ходит, ноги трясутся, на лапе экзема, что наверно он скоро умрет. Я сразу же предложила отвезти его на обследование, она вроде как согласилась, я созвонилась с врачом, узнала какие анализы нам сдать в первую очередь, записала Джека к специалистам. Отзвонилась Екатерине. Екатерина сказала что простые анализы, такие как кровь, мочу они сдадут сами. Я опять предложила помощь, но мне сказали что все сделают сами , так как это их собака. Ко времени когда мы были записаны к врачам, Екатерина вдруг перестала отвечать на мои звонки, и сообщения в контакте, хотя регулярно была в сети. Сделав несколько попыток пообщаться нормально, я дала срок неделю, на то чтобы собаку отвезли в клинику на осмотр и анализы, иначе вынуждена буду собаку забрать из их семьи. После этого мне ответили что у Джека Кушинга. Так как я знаю что это за заболевание и как оно диагностируется, я попросила результаты проб. Мне опять сначала не отвечали, обещали прислать. Я сама позвонила в клинику Никольского "Хаски"., узнала были ли с такой собакой, мне подтвердили, что были, я спросила какие анализы сдали, мне ответили - биохимический +клинический анализ крови и моча, в моче был завышен кортизол, и им рекомендовали сдать пробу на Кушинга, но в другой клинике так как у них этот тест не делается. Далее Екатерина уперлась в этот диагноз, я объясняла ей что этот диагноз ставится только! по результатам дексаметазоновой пробы. Но она отказывалась делать эту пробу, тогда я ей сказала что приеду за Джеком сама для сдачи анализов, чтобы мне назвали день когда мне подъехать.
Но дальше произошло следующее -
02.11. утром, мне позвонил молодой человек, и сказал что нашел мою собаку, так как все мои собаки на месте, я сначала подумала что это мошенник какой то, будет вымогать деньги, но молодой человек сказал что на собаке мой адресник, описал мне собаку, сказал где находится, и я поняла что это наш Джек((
Как выяснилось, Джека нашли в яме от снесенного гаража, на пустыре, как он там оказался, как не поломал себе ничего, сколько дней он там пробыл - неизвестно(( Достали собаку с помощью МЧС...
Огромное спасибо молодым людям, что не прошли мимо и вытащили его!!
Так как с работы было никак не сорваться, попросила отвести его в ближайшую клинику, оставить его там до вечера. Люди отвели его все в ту же клинику "Хаски". Откуда вечером я его забрала.
Хозяевам специально не звонила, хотела во первых сначала своими глазами увидеть что с собакой, во в.ых ждала, позвонят или нет, сообщат ли о том что Джека нет.
Хозяева со мной так и не связались(( о потере собаки не сообщили((
Джек был в ужасном состоянии, тощий, уменьшился вдвое, на спине от поясницы до хвоста нет шерсти, там где была, шерсть и кожа в запущенном виде, фото не передает этого, я даже не знаю как можно было такого добиться, так не выглядят даже уличные собаки((Кроме того что Джек слепой, он еще и глухой((
Видно что Джек не жил в доме, скорее всего был на улице, максимум в сарае или будке((
Хозяева не извинились, не попытались хоть как то объясниться, хотя я не знаю чем можно объяснить такое состояние животного,только высказали претензии по поводу того что я отказалась отдать им собаку.
Джека я забрала себе.
Собаку обследовали, итог -
глаза у Джека ясные, живые и сосуды цели, и хрусталики, но произошло отслоение сетчатки, как сказала врач в Окулюсе, скорее всего в следствии удара или травмы, если бы пришли сразу, то можно было бы что то вернуть, но сейчас, увы, зрение вернуть невозможно. Насчет остального, никакого Кушинга у Джека нет, завышены печеночные показатели, кожа вся воспалена, покрыта корками, в результате дерматитов и грибка, по состоянию кожи собаку держали в сыром прелом месте, не мыли. Рекомендовано купать раз в неделю с противогрибковым шампунем. На сегодняшний день, кожа все еще воспалена, корки до конца не везде сошли, но слава богу начала потихоньку отрастать шерсть. В области шеи, после снятия корок ,обнаружилось множество папилом(( Вес собаки - метис кавказца 37 кг((
После всего этого, у семьи этих живодеров, хватает наглости строчить мне с разных страниц и требовать вернуть им собаку.
Могут попытаться взять кого то еще. Как я поняла, у людей не все в порядке с головой, они набирают животных, играются, а когда оно надоедает, его видно вот так как Джека запирают в сарай или неизвестно что еще делают. Так летом они подбирали еще щенка, сначала просили им помочь его пристроить,и когда им нашли ручки, они не отдали , сказали что привыкли и оставили себе. Но все ли в порядке с оставшимися двумя собаками я не знаю.
фото Джека до и после