Серьезно?uta37 писал(а):Консервы - это лакомство, это не корм.
Каждый подбирает корм методом проб и ошибок. К сожалению, что идеально одним, другим категорически не подходит.nifty5 писал(а):а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Вот этого никогда не угадаете... Многое зависит и от наследственности.nifty5 писал(а):Я просто думаю, в плане, не спровоцирует такое питание какие-то болезни, проблемы..
Если кошки хорошо выглядят и анализы хорошие, не стоит ничего менять.nifty5 писал(а):а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Если есть возможность сдайте анализы перед сменой корма. Чтобы через несколько месяцев сравнить. Кроме состава нужно обратить внимание на соотношение кальция-фосфора, зольность, магний, жир,белок. Я именно по этим критериям выбирала корм одному из котов. Выбрали Now розовый. кот проблематичный в плане еды. Накормить его тяжело. Едой интересуется только, если сможет своровать ее. Я с ним намучилась.nifty5 писал(а):nata206
ну вот и у меня 50% на 50% с одной стороны вроде есть корм лучше, а тут глютен пшеничный и прочее, а с другой боишься хуже сделать. Вроде, всё ок сейчас. А у нас всегда, сначала одно говорят, через год другое, потом еще третье что-нибудь, так что уже никому не веришь.
ладно, в общем, почитаю ветеринаров всяких и неспешно буду думать без лишних движений. Пока пусть этот ест..
Холистик - Holism (холисм, от ὅλος holos,) на греческом обозначает: все, цельное, общее. И по моему мнению, "лечебные" и "породистые" корма - это маркетинговый ход. Стерилизованным просто меньше жрать надо, простите за выражение. Да и то не всем. Поэтому у холистиков и нет таких серий, потому что состав будет тот же, а уж регулировать дозу владелец может сам.nifty5 писал(а):Добро-Бобро
для стерилизованных, я смотрю, у холистиков нет чаще всего? А как тогда? Всех одни кормить не опасно? Влажные корма, вроде, не у всех есть.. Лучше, наверное, и сухой и влажный одной марки?