Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какой сейчас сухой корм для кошек считается лучше?

nifty5

Сообщение nifty5 »

Кормили сухим кормом ProPlan для стерилизованных и пакетики/баночки влажного корма ProPlan.

Сейчас, говорят, как и с Royal Cannin, ProPlan стал хуже.

По рейтингам кормов ничего не понять - всё новое и большой вопрос, как эти рейтинги составлялись.

Кто изучал вопрос в этом году? Что сейчас порекомендуете?
u
uta37

Сообщение uta37 »

все индивидуально
как какашки (пахнут/не пахнут) и шерсть
сейчас в моде гоу, например
от цены можно исходить, от самых дорогих типа мяуинг хедс и ниже, что вам подходит и где бесперебойные поставки. Сейчас столько их новых, грандорф, варе либе, монж, я и слов-то таких не знаю, у каждого свои любители
некоторым котам вообще только роял заходит, а от холистиков прыщи и поносы
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Я по ингредиентам всегда смотрю и по анализу корма. Предпочитаю хорошие холистики. Роял, Хилс, Эуканубу, Проплан не уважаю, несмотря на отзывы и рекомендации.
nifty5

Сообщение nifty5 »

Добро-Бобро

мы прошлого кота хиллсом кормили сначала. Потом стали говорить, то только лечебные у них нормальные, а обычны не очень. Долго читали, спрашивали.. В итоге сложилось впечатление, что ПроПлан ничгео. Сейчас вроде он уже просто премиум считается и состав хуже.

а из GO!, 1-st choice, Bosch, Акана, Arden Grange, Almo Nature и т.п. что лучше выбрать вплане, чтобы стабильное кач-во, всегда есть в наличии в петшопе и др. крупных магазинах?

для стерилизованных, я смотрю, у холистиков нет чаще всего? А как тогда? Всех одни кормить не опасно? Влажные корма, вроде, не у всех есть.. Лучше, наверное, и сухой и влажный одной марки?
nifty5

Сообщение nifty5 »

как-то уж очень много их разных. Рейтинги абсолютно не совпадают. У всех предпочтения разные. В общем, стало всё еще более запутанно, чем раньше
s
safari2017

Сообщение safari2017 »

от Orijen'а и Go! у котика-сфинкса был постоянный понос)) Роял Канин для сфинксов - все ок)
u
uta37

Сообщение uta37 »

Консервы - это лакомство, это не корм. Можно сочетать любые, можно вообще их не давать.

Корм для стерилизованных это корм с пониженным содержанием жиров, если кот ходит вечно голодный и худой, ему оно не надо, пусть ест обычный. У того же гоу есть жёлтый и розовый, желтый для жирных котов, розовый для всех.

акана - если белок в составе превышает 35%, это корм только для молодых и полностью здоровых.

бош - нет. достаточно его цену в европе посмотреть, 4 евро кило, местный "365 дней"

остальные все одинаковые, одного класса, хорошие корма
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

uta37 писал(а):Консервы - это лакомство, это не корм.
Серьезно? :O
u
uta37

Сообщение uta37 »

есть полнорационные консервы, на них так и написано. например, бозита.

обычные банки за бешеные деньги типа шезира это "дополнительный корм"
про алмо не уверена, но я б разорилась ими полнорационно кормить
nifty5

Сообщение nifty5 »

а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

nifty5 писал(а):а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Каждый подбирает корм методом проб и ошибок. К сожалению, что идеально одним, другим категорически не подходит. :(
Поэтому советов ждать бессмысленно, ибо не факт, что данный корм подойдет вашему питомцу. Так было у меня с кормом Джина элит. Не подошел категорически нам.
nifty5

Сообщение nifty5 »

Мой, вроде, не жалуется. Трескает всё с аппетитом. Я просто думаю, в плане, не спровоцирует такое питание какие-то болезни, проблемы..
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

nifty5 писал(а):Я просто думаю, в плане, не спровоцирует такое питание какие-то болезни, проблемы..
Вот этого никогда не угадаете... Многое зависит и от наследственности.
nellynell

Сообщение nellynell »

Я советую ручкам вот что: (при условии, что животное молодое и здоровое)

Лучше всего сейчас итальянские или английские корма, которые еще несколько лет назад почти не были известны у нас.
Поясню почему - на самые раскрученные бренды, такие как Роял Канин и Хиллс, наши скупили лицензии. А т.к. контроля за качеством кормов для животных у нас в стране нет - понятно, чем это чревато. Как минимум - некоторой неуверенностью в том, что мы покупаем.
Образовалась ниша, и ее заполнили европейские холистики, делающие ставку на качество.

Заказывать корм лучше в интернетмагазинах. прямо с доставкой на дом. там же собственно и лотки, и наполнитель, и лежанки и игрушки. выбор огромный
И это дешевле процентов на 30, по сравнению с обычными зоомагазинами.
Очень советую итальянский корм Almo Nature и английский Applaws
https://www.petshop.ru/catalog/cats/syxk ... #p2=41,159
в этих же линейках есть корм для котят до года.
2 кг. корма, а именно столько съедает кошка за месяц, стоит всего около тысячи рублей.
nifty5

Сообщение nifty5 »

nellynell а пропланом лучше не кормить? на сколько он плох сейчас? На сколько вообще целесообразно переходить, как думаете?
nellynell

Сообщение nellynell »

nifty5, да у меня те же сомнения, что и у вас...
Так что я бы перешла на другой корм. Раз присутствуют сомнения.
nifty5

Сообщение nifty5 »

nellynell мы своего кормим обычно сухим, а по утрам даем пашетет или пакетики влажного, главное не лишать его утренних радостей, иначе он забастовку устроит. А тут я пока не понял, как с этим дело обстоит.
n
nata206

Сообщение nata206 »

nifty5 писал(а):а стоит вообще заморачиваться и переводить с проплана на другой? 3 года кормили пропланом. На сколько вредно это?
Если кошки хорошо выглядят и анализы хорошие, не стоит ничего менять.
nifty5

Сообщение nifty5 »

nata206
ну вот и у меня 50% на 50% с одной стороны вроде есть корм лучше, а тут глютен пшеничный и прочее, а с другой боишься хуже сделать. Вроде, всё ок сейчас. А у нас всегда, сначала одно говорят, через год другое, потом еще третье что-нибудь, так что уже никому не веришь.

ладно, в общем, почитаю ветеринаров всяких и неспешно буду думать без лишних движений. Пока пусть этот ест..
u
uta37

Сообщение uta37 »

пакетики можно оставить, ничего страшного. мой ест сухой алмо, но паучи алмо не хочет, а любит только роял киттен по старой памяти. Если таблетку нужно дать, достаточно киттеном помахать, терпит все
n
nata206

Сообщение nata206 »

У Almo Nature очень испортился состав. Хороший состав у линейки Альтернатива. Но там и цена кусается.
n
nata206

Сообщение nata206 »

nifty5 писал(а):nata206
ну вот и у меня 50% на 50% с одной стороны вроде есть корм лучше, а тут глютен пшеничный и прочее, а с другой боишься хуже сделать. Вроде, всё ок сейчас. А у нас всегда, сначала одно говорят, через год другое, потом еще третье что-нибудь, так что уже никому не веришь.

ладно, в общем, почитаю ветеринаров всяких и неспешно буду думать без лишних движений. Пока пусть этот ест..
Если есть возможность сдайте анализы перед сменой корма. Чтобы через несколько месяцев сравнить. Кроме состава нужно обратить внимание на соотношение кальция-фосфора, зольность, магний, жир,белок. Я именно по этим критериям выбирала корм одному из котов. Выбрали Now розовый. кот проблематичный в плане еды. Накормить его тяжело. Едой интересуется только, если сможет своровать ее. Я с ним намучилась.
nifty5

Сообщение nifty5 »

мой анализов и врачей жутко боится и паникер. Когда носили его в клинику, он всех на уши там поставил и по дороге тоже. Так что это всё непросто. Если только, может, на дому, но и тут не уверен.
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Недавно открыла для своих новый корм Фитмин (чехия) Понравился и состав, и состояние кошек на нем. Кошки тоже оценили. Есть там в линейке и для стерилизованных. Продается в Мурзике и Зоосмарте.

Еще не плох Саммит холистик. Особенно по цене (довольно бюджетный, хоть и состав хороший)

Ну и Фест чойс советую

Хотя все индивидуально
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

nifty5 писал(а):Добро-Бобро

для стерилизованных, я смотрю, у холистиков нет чаще всего? А как тогда? Всех одни кормить не опасно? Влажные корма, вроде, не у всех есть.. Лучше, наверное, и сухой и влажный одной марки?
Холистик - Holism (холисм, от ὅλος holos,) на греческом обозначает: все, цельное, общее. И по моему мнению, "лечебные" и "породистые" корма - это маркетинговый ход. Стерилизованным просто меньше жрать надо, простите за выражение. Да и то не всем. Поэтому у холистиков и нет таких серий, потому что состав будет тот же, а уж регулировать дозу владелец может сам.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Проплан доедаем и уходим с него, две подобрашки долго лезли, никак не могли восстановиться. Ну ладно месяц-два-три для здоровой кошки, но не пол-года же!
Думаю что качество того.
nifty5

Сообщение nifty5 »

а какие корма из холистиков выпускаются уже давно и проверены годами, а лучше десятилетиями?
u
uta37

Сообщение uta37 »

а проверенные запросто состав удешевляют и едут дальше на бренде, сто раз уже было
nifty5

Сообщение nifty5 »

uta37
это да. Обычная схема маркетинговая. Просто, если они уже 40 лет продают и состав до сих пор хороший, то это плюс.
Cerina

Сообщение Cerina »

мы тоже про план едим...
и тоже начала задумываться о др. корме.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»