Надя, спасибо огромное! Тут, даже, вопрос, не совсем в деньгах. Хотя... и в них тоже... будь, они неладны, гады...nadja писал(а):Лена! Дай карту в личку, сейчас брошу тебе 500 рублей на парня.
Поняла, спасибо.Katerina писал(а):Таня-дзен прооперировала и выходила котенка с такой же патологией.
Знаю, что они оперировались в Сотникова на Счастливой.
Я думаю стоит с ней проконсультироваться. Там насколько я помню, тоже ситуация критическая была.
Кормить это ерунда. Там пошёл отёк легких.. счет идет на часы, буквально...Chitsa1990 писал(а):Где-то видела собака по сети тоже с неполадками строения пищевода, прооперировали и кормят в определенной позе...
А в чём причина этого состояния не понятно? Прооперировать, вчистить, ушить и кормить правильно (вертикально) пищей правильной консистенции не спасет? Или причины уже не в пищеводе? Отек легких - снимается же препаратами?Ленчик. писал(а):Надя, спасибо огромное! Тут, даже, вопрос, не совсем в деньгах. Хотя... и в них тоже... будь, они неладны, гады...
Она, кстати, состоит в вашей группе в ВК.Ленчик. писал(а):Поняла, спасибо.
Если прооперировать и снять причину, почистить, то отек легких можно снять препаратами и в кислородную камеру сунуть?Ленчик. писал(а):Кормить это ерунда. Там пошёл отёк легких.. счет идет на часы, буквально...
Абсолютно верно. Поэтому, в ГП всё и обозначила.Chitsa1990 писал(а):А в чём причина этого состояния не понятно? Прооперировать, вчистить, ушить и кормить правильно (вертикально) пищей правильной консистенции не спасет? Или причины уже не в пищеводе? Отек легких - снимается же препаратами?
Может рискнуть прооперировать? Хотя надо понимать, что это будет сложная в содержании и для пристройства собака.
Да и щенков, как и котят, оперировать не всегда результативно... выйдет ли из наркоза, учитывая отек легких ещё к тому же... тут с врачами совещаться надо, каждый случай индивидуален. У кого-то оперирируют, но в данном конкретном случае это может быть бессмысленною... Врачи нужны, кто уже оперировал пищевод. И кто рискнет попробовать в данном случае. Если есть какой-то шанс, я б рискнула на операцию, т.к. без неё шансов то нет?
У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает). Котёнок на поверку оказался сплошной ходячей врождённой патологией, но нам повезло: нашу Фенечку удалось разобрать и собрать заново, жива-здорова (ттт 1000000 раз!), выросла уже. К слову, когда я подписывала согласие на операцию, шансов на успех нам исходя из предварительной диагностики предрекали очень мало, поэтому решиться было тяжело. Рамиль тогда сказал, мол, вдруг я во время операции увижу что-то такое, чего не вижу на КТ и это нас спасёт. А если всё окажется плохо, то просто не выведу животное из наркоза. Мы рискнули и вытянули счастливый билет для Фенечки. Иногда чудеса всё же случаются...Katerina писал(а):Таня-дзен прооперировала и выходила котенка с такой же патологией.
Знаю, что они оперировались в Сотникова на Счастливой.
Я думаю стоит с ней проконсультироваться. Там насколько я помню, тоже ситуация критическая была.
Оля, сначала думали, что он....хардик писал(а):Ленчик.
прочитала пост и что то к ночи голова не варит . не поняла ... это дивертикул ?
Таня, спасибо огромное, поняла. Сделаем!dzhen писал(а):У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает). Котёнок на поверку оказался сплошной ходячей врождённой патологией, но нам повезло: нашу Фенечку удалось разобрать и собрать заново, жива-здорова (ттт 1000000 раз!), выросла уже. К слову, когда я подписывала согласие на операцию, шансов на успех нам исходя из предварительной диагностики предрекали очень мало, поэтому решиться было тяжело. Рамиль тогда сказал, мол, вдруг я во время операции увижу что-то такое, чего не вижу на КТ и это нас спасёт. А если всё окажется плохо, то просто не выведу животное из наркоза. Мы рискнули и вытянули счастливый билет для Фенечки. Иногда чудеса всё же случаются...
Так что я бы как минимум проконсультировалась с доктором Кадыровым. Можно попробовать ему написать https://www.facebook.com/ramil.kadyrov.7 , вдруг да ответит.
Галина Владимировна, обязательно сделаю всё, что от меня зависит. Главное, чтобы попытка не была пыткой....НичейЁжик писал(а):Ленчик.
Лена, конечно нужно попытаться. Вдруг есть решение таких проблем.
Ольга, цитирую из поста в ВК для понимания о затягивании "У меня он появился два дня назад".Olgitza писал(а):отек легких - это осложнение.
Щен не новорожденный, до такого возраста он минимум кушал мамку. если бы было так, как вам сказали - т.е. пищевод заканчивался в плевральной полости, он бы прожил часы-дни, а не месяцы.. Скорее всего действительно есть врожденное расширение с острым осложнением - разрывом. Любое острое хирургическое осложнение можно лечить, и чем раньше, тем лучше. Не очень понятно, почему вам врачи дали затянуть процесс..
Такой бульдожка есть в команде помощи бульдогам
ОТМ.dzhen писал(а):...У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает).
Можно попробовать ему написать https://www.facebook.com/ramil.kadyrov.7 , вдруг да ответит.
Есть. Отек легких не подтвердился.nadja писал(а):Лен! Ну что там у вас? Есть новости?