Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал...Хочет жить, но умирает. Я хочу, чтобы он жил. Вопрос к знатокам. Шанс есть?

они всегда будут с нами...
Л
Ленчик.

Мемориал...Хочет жить, но умирает. Я хочу, чтобы он жил. Вопрос к знатокам. Шанс есть?

Сообщение Ленчик. »

https://vk.com/priut__y__lenchika?w=wall-4519655_13311
Посмотрите, пожалуйста. Одна голова хорошо, две лучше, три не всегда красиво, а консилиум из десяти, возможно, даст шанс. Сейчас я в тупике, потому как сказали, что шансов ноль. Не согласна. Не хочу. Не значит, что не буду... Не стану мучить животину, жалея себя. А, вдруг, есть шанс, а я, вот так, почти неглядя... Неможно так и нехорошо...
По факту диагноз - врожденная патология - расширение пищевода, еда попадает в плевральную полость, дыхание затруднено, отек легких есть, но когда он начался, не знаю. Динамику, по причине малого отрезка времени, пока не понимаю, что делать примерно знаю, но очень не хочется принимать решение. Список клиник и докторов, кто поможет разобраться, теоретически, есть. Вдруг, у кого какие светлые мысли промелькнут. Хватаюсь за любую соломинку.
Посмотрите, подскажите, помогите... 8-911-139-74-03 круглосуточно, то есть, в любое время.
nadja

Сообщение nadja »

Лена! Дай карту в личку, сейчас брошу тебе 500 рублей на парня.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Таня-дзен прооперировала и выходила котенка с такой же патологией.
Знаю, что они оперировались в Сотникова на Счастливой.
Я думаю стоит с ней проконсультироваться. Там насколько я помню, тоже ситуация критическая была.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Где-то видела собака по сети тоже с неполадками строения пищевода, прооперировали и кормят в определенной позе...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

nadja писал(а):Лена! Дай карту в личку, сейчас брошу тебе 500 рублей на парня.
Надя, спасибо огромное! Тут, даже, вопрос, не совсем в деньгах. Хотя... и в них тоже... будь, они неладны, гады...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Katerina писал(а):Таня-дзен прооперировала и выходила котенка с такой же патологией.
Я думаю стоит с ней проконсультироваться. Там насколько я помню, тоже ситуация критическая была.
Поняла, спасибо.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Chitsa1990 писал(а):Где-то видела собака по сети тоже с неполадками строения пищевода, прооперировали и кормят в определенной позе...
Кормить это ерунда. Там пошёл отёк легких.. счет идет на часы, буквально...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ленчик. писал(а):Надя, спасибо огромное! Тут, даже, вопрос, не совсем в деньгах. Хотя... и в них тоже... будь, они неладны, гады...
А в чём причина этого состояния не понятно? Прооперировать, вчистить, ушить и кормить правильно (вертикально) пищей правильной консистенции не спасет? Или причины уже не в пищеводе? Отек легких - снимается же препаратами?
Может рискнуть прооперировать? Хотя надо понимать, что это будет сложная в содержании и для пристройства собака.
Да и щенков, как и котят, оперировать не всегда результативно... выйдет ли из наркоза, учитывая отек легких ещё к тому же... тут с врачами совещаться надо, каждый случай индивидуален. У кого-то оперирируют, но в данном конкретном случае это может быть бессмысленною... Врачи нужны, кто уже оперировал пищевод. И кто рискнет попробовать в данном случае. Если есть какой-то шанс, я б рискнула на операцию, т.к. без неё шансов то нет?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Ленчик. писал(а):Поняла, спасибо.
Она, кстати, состоит в вашей группе в ВК.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ленчик. писал(а):Кормить это ерунда. Там пошёл отёк легких.. счет идет на часы, буквально...
Если прооперировать и снять причину, почистить, то отек легких можно снять препаратами и в кислородную камеру сунуть?
Но тут опять же время критично... кислородное голодание тоже критично(((
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Chitsa1990 писал(а):А в чём причина этого состояния не понятно? Прооперировать, вчистить, ушить и кормить правильно (вертикально) пищей правильной консистенции не спасет? Или причины уже не в пищеводе? Отек легких - снимается же препаратами?
Может рискнуть прооперировать? Хотя надо понимать, что это будет сложная в содержании и для пристройства собака.
Да и щенков, как и котят, оперировать не всегда результативно... выйдет ли из наркоза, учитывая отек легких ещё к тому же... тут с врачами совещаться надо, каждый случай индивидуален. У кого-то оперирируют, но в данном конкретном случае это может быть бессмысленною... Врачи нужны, кто уже оперировал пищевод. И кто рискнет попробовать в данном случае. Если есть какой-то шанс, я б рискнула на операцию, т.к. без неё шансов то нет?
Абсолютно верно. Поэтому, в ГП всё и обозначила.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Ребята, давайте расставим все точки над ай. Борьба возможна двух видов.
1. Жалея себя, медленная и мучительная смерть животного. (Может длиться, вплоть, до смерти животного)
2. Сжигая свои резервы, облегчая состояние животного на какое-то время, для того, чтобы принять решение. (Очень ограниченное время, не более суток - двух, в зависимости от физического состояния животного, но не себя самого. Сдохни, но сделай. Сам сдохни, но сделай )
хардик

Сообщение хардик »

Ленчик.
прочитала пост и что то к ночи голова не варит . не поняла ... это дивертикул ?
dzhen

Сообщение dzhen »

Katerina писал(а):Таня-дзен прооперировала и выходила котенка с такой же патологией.
У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает). Котёнок на поверку оказался сплошной ходячей врождённой патологией, но нам повезло: нашу Фенечку удалось разобрать и собрать заново, жива-здорова (ттт 1000000 раз!), выросла уже. К слову, когда я подписывала согласие на операцию, шансов на успех нам исходя из предварительной диагностики предрекали очень мало, поэтому решиться было тяжело. Рамиль тогда сказал, мол, вдруг я во время операции увижу что-то такое, чего не вижу на КТ и это нас спасёт. А если всё окажется плохо, то просто не выведу животное из наркоза. Мы рискнули и вытянули счастливый билет для Фенечки. Иногда чудеса всё же случаются...
Так что я бы как минимум проконсультировалась с доктором Кадыровым. Можно попробовать ему написать https://www.facebook.com/ramil.kadyrov.7 , вдруг да ответит.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Ленчик.

Лена, конечно нужно попытаться. Вдруг есть решение таких проблем.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

хардик писал(а):Ленчик.
прочитала пост и что то к ночи голова не варит . не поняла ... это дивертикул ?
Оля, сначала думали, что он....
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

dzhen писал(а):У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает). Котёнок на поверку оказался сплошной ходячей врождённой патологией, но нам повезло: нашу Фенечку удалось разобрать и собрать заново, жива-здорова (ттт 1000000 раз!), выросла уже. К слову, когда я подписывала согласие на операцию, шансов на успех нам исходя из предварительной диагностики предрекали очень мало, поэтому решиться было тяжело. Рамиль тогда сказал, мол, вдруг я во время операции увижу что-то такое, чего не вижу на КТ и это нас спасёт. А если всё окажется плохо, то просто не выведу животное из наркоза. Мы рискнули и вытянули счастливый билет для Фенечки. Иногда чудеса всё же случаются...
Так что я бы как минимум проконсультировалась с доктором Кадыровым. Можно попробовать ему написать https://www.facebook.com/ramil.kadyrov.7 , вдруг да ответит.
Таня, спасибо огромное, поняла. Сделаем!
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

НичейЁжик писал(а):Ленчик.

Лена, конечно нужно попытаться. Вдруг есть решение таких проблем.
Галина Владимировна, обязательно сделаю всё, что от меня зависит. Главное, чтобы попытка не была пыткой....
Olgitza

Сообщение Olgitza »

отек легких - это осложнение.
Щен не новорожденный, до такого возраста он минимум кушал мамку. если бы было так, как вам сказали - т.е. пищевод заканчивался в плевральной полости, он бы прожил часы-дни, а не месяцы.. Скорее всего действительно есть врожденное расширение с острым осложнением - разрывом. Любое острое хирургическое осложнение можно лечить, и чем раньше, тем лучше. Не очень понятно, почему вам врачи дали затянуть процесс..
Такой бульдожка есть в команде помощи бульдогам
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Olgitza писал(а):отек легких - это осложнение.
Щен не новорожденный, до такого возраста он минимум кушал мамку. если бы было так, как вам сказали - т.е. пищевод заканчивался в плевральной полости, он бы прожил часы-дни, а не месяцы.. Скорее всего действительно есть врожденное расширение с острым осложнением - разрывом. Любое острое хирургическое осложнение можно лечить, и чем раньше, тем лучше. Не очень понятно, почему вам врачи дали затянуть процесс..
Такой бульдожка есть в команде помощи бульдогам
Ольга, цитирую из поста в ВК для понимания о затягивании "У меня он появился два дня назад".
Л.В.

Сообщение Л.В. »

dzhen писал(а):...У нас с патологией пищевода у крошечного котёнка разбирался Кадыров Рамиль Рафикович (мы оперировались на Счастливой, но теперь он только на Репищева принимает).
Можно попробовать ему написать https://www.facebook.com/ramil.kadyrov.7 , вдруг да ответит.
ОТМ.
Boga

Сообщение Boga »

Волонтер нашего Фонда тоже оперировала свою цвергу у Кадырова в клинике Сотникова. Дивертикул пищевода, мегаэзофагус.
Операция прошла успешно.
Прошел год - иногда бывает рвота после еды, приходится снова кормить собаку в положении стоя на задних лапах. Да, для обывателя это кажется сложным, но вполне выполнимо и не особенно тяжело.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

В медицине острая хирургическая патология -это врач ещё досматривает, а операционная сестра уже стол накрывает...
Reshka

Сообщение Reshka »

С нами гуляла такса, которую оперировали в щенячестве. Принесли на усыпление, но врачи прооперировали и пристроили. Даже щенки у нее были и ест в нормальном положении.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Пройдено много врачей. К сожалению, не взялся никто... остается только Кадыров, сегодня уже не успели... Напишу ему, приеду без щенка, покажу рентген. Но все, кто видели снимки, сказали, что они видели, но такое - в первый раз... То, что мы приняли за легкое на снимке оказалось пищеводом. Огромным преогромным. И деформированы все внутренние органы. Вердикт - организм нежизнеспособен... То есть, может помереть в любой момент Когда наступит этот момент, никто сказать не может.
Решила дать ему пожить на паллиативе, как смогу обеспечить такой уход для малыша... Если будут ухудшения, тогда... Сейчас аппетит у него отличный, стул нормальный, писает хорошо, гуляет... Не смогла..
nadja

Сообщение nadja »

Лен! Ну что там у вас? Есть новости?
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

nadja писал(а):Лен! Ну что там у вас? Есть новости?
Есть. Отек легких не подтвердился.
Уже пять врачей подтвердили, что это именно врожденное.
В вс едем к Дорошиной на полное обзорное УЗИ для полноты картины.
Ко мне щен приехал в плачевном состоянии потому, что неизвестно сколько времени питался сухим кормом и костями, что категорически противопоказано ..... Сейчас ребёнок отлично ест, прибавил в весе 400 грамм! После еды, практически, не срыгивает,единственно, если начинает беситься сам. Миску свою охраняет с таким рыком и агрессий, не каждая здоровая собака так будет... Спит сейчас хорошо целую ночь - даже переворачивается на спинку, потягивается, дыхание, конечно, учащённое, но гораздо лучше, чем было в первые двое суток, как он у меня появился. С Кадыровым будем общаться на следующей неделе, на этой у меня совсем не получилось выбраться, к сожалению...
Так что надеюсь при принятии решения об операции организм щенка окрепнет и шансов будет больше.
Возни, правда, почти как с грудничком :) Покормить, на ручках поносить, спать уложить... Только без меня он в комнате не остается, начинает орать благим матом, что мать ушла :D А когда он болтается под ногами, делать ничего не возможно, можно не заметить и наступить. Пока так...
nadja

Сообщение nadja »

Слава Богу! Новости хорошие. Пусть парню и дальше повезет!!!!
Ответить

Вернуться в «Мемориал»