У меня двоякое отношение к данной ситуации, я имею в виду именно стрельбу из пневматики по воронам. Я лично никогда бы ворон убивать не стала, мне их жалко. У меня жила ворона - умнейшая птица.
Но вот начальник у меня постоянно из пневматики ворон стреляет. И с этим ничего не поделать. Так у него во дворе, а двор относительно замкнутый и маленький, с тех самых пор, как он начал отстрел ворон, а это уже года четыре происходит, стали селиться мелкие птички, которых там отродясь никто не видел. А не только вороны, воробьи и голуби.
Вороны, несомненно, своего рода санитары города. Возможно, надо как-то контролировать их популяцию в черте города

. Но только не на глазах у детей, это раз. И не подвергая опасности людей и животных, гуляющих в тех же дворах, а тем более, детей, это два.
А поводу стрельбы по собакам: сама иной раз выгуливая свою собаню, особенно рано утром, иной раз вздрагиваю от звука открывающейся форточки - есть и у меня во дворе любители "попугать" собак

И стараюсь уйти из "зоны обстрела"...
Стремно жить, когда вокруг толпы моральных, нравственных и психических уродов, которые имеют оружие, пусть даже пневматическое...
Вот только очень сложно в нашей стране найти управу на этих самых уродов, потому как и в милиции, да простят меня ее добросовестные представители, полно этих самых моральных уродов.
P.S. Никогда не забуду, как посреди белого дня такой вот рьяный служитель закона, пытался повесить на заборе кобеля - коляшку, которого просто бросили привязанным у магазина, слава Богу общими усилиями отбили и коляху пристроили, но это уже совсем другая тема. Просто, чтобы не говорить о милиции голословно....