Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?

Rarely

Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?

Сообщение Rarely »

С 07.04.2018 Котик уже не на передержке. Я его забрала.
Последние три анализа - отрицательны (Эксплана, ФракталБио, Поиск).
Проявлений никаких.
Ситуация у меня немного поменялась и теперь он третий.
Но всё же я не могу на 100% утверждать, что короны больше точно нет.

Сфинксик из этой темы viewtopic.php?f=2&t=156543&p=5872001
А я - те самые ручки, что с первой же минуты увидев парня собирались взять его.
Но, как обычно и бывает, за два дня до его переезда, пришли ответы на анализы. Которые были сданы на всякий пожарный. Коронавирус положительно :(
Для тех, кто не в курсе, напишу коротенечко . Вирус FCoV (FECV) исключительно кошачий. Передаётся алиментарным путём через лоток. Бытовым (на ногах/руках/одежде) не передаётся. Как такового лечения не существует. У 5% переходит в ФИП (100% смерть), 13% остаются носителями, а вот остальные 80% считается , что через какое-то время в зависимости от организма от него избавляются (элиминируют) и перестают его выделять. Но иммунитета к нему практически никогда не возникает и повстречавшись ещё раз с вирусом кошка опять заражается.
Брют сейчас ест лечебный корм, так как в начале все же были проявления короны (частый и мягкий стул). Сейчас стул получше.
После того, как стало известно, что котика на данный момент можно только единственным, он был выставлен в пиар. Но, вменяемых ручек пока не нашлось.
Вот и родилась, на первый взгляд очень странная мысль, а не подождать ли некоторое время в надежде элиминации вируса. Это, в среднем, полгода. И я его все же себе заберу. Если останется носителем, будет опять пристраиваться.
Кот будет обеспечен всем необходимым.
Условия передержки обсуждаемы. Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек.
Из медухода - 10 дней подавать таблетки. И обычный уход для сфинкса - протирать ушки, глазки, иногда мыть.
Очень ласковый, нежный и без человека не может. Лоток на 5+++, с любыми животными, собаками в том числе, отлично. Ему бы только пожрать и на ручки :)
У меня квартира однокомнатная, без дверей. Если бы была ещё комната, то и просьбы не было. А Все родственники и друзья уже окошачены моими подобрашками. Поэтому и вынуждена просить помощи.
А вдруг получится такой вариант? Вдруг кто-то сможет и захочет взять на некоторое время голыша?
Откликнувшихся прошу писать в теме.
Изображение
natella

Сообщение natella »

не знаю,как на полгода,но перехватить смогу единственным. Только вот один вопрос-после его отъезда вирус останется и опасен ли он будет(вирус) для других кошек?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

natella писал(а):не знаю,как на полгода,но перехватить смогу единственным. Только вот один вопрос-после его отъезда вирус останется и опасен ли он будет(вирус) для других кошек?
корона - нестойкий вирус, передается через общий лоток
Оленька

Сообщение Оленька »

natella писал(а):не знаю,как на полгода,но перехватить смогу единственным. Только вот один вопрос-после его отъезда вирус останется и опасен ли он будет(вирус) для других кошек?
вируса не останется, правильно выше написали, передается через лоток и миску. При отъезде кота могу дать лампу открытого действия, прокварцевать на всякий случай. Все остальные пцр у кота чистейшие. Кот супер супер, ласковый и нежный.
Rarely

Сообщение Rarely »

Ежик Кусачий писал(а):Какой клевый ). У меня если что , руки есть ). Но на пмж
Буду держать себя в руках и действовать в интересах кота.
Тогда руки пусть позвонят Ольге..
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Rarely писал(а):Буду держать себя в руках и действовать в интересах кота.
Тогда руки пусть позвонят Ольге..
Ну Вы же хотите себе . Вдруг получится .
Rarely

Сообщение Rarely »

Ежик Кусачий писал(а):Ну Вы же хотите себе . Вдруг получится .
Хочу, очень хочу. Но если получится Сразу на пмж в семью- это ведь лучше, чем он будет где-то передержачным сидеть и никто гарантию не даст, что он не попадёт в эти 13% носительства. И тогда все равно пристраивать придётся(
Опять же, мы ручки очень тщательно подбираем {btf}
monmarans

Сообщение monmarans »

И меня сегодня спрашивали сфинксика на ПМЖ)))
Rarely

Сообщение Rarely »

monmarans писал(а):И меня сегодня спрашивали сфинксика на ПМЖ)))
Угу. В том то и дело, что желающих масса. Звонков очень много. Только Оля уже устала от придурков отбиваться. Как же, сфинкс нахаляву. Я то в этом малодушно не участвую, мотивируя, что никому его просто не отдам)
За ними ухода больше, мыть, глазки-уши чистить, одежку, далеко не дешёвую покупать.
Плюс его сейчас надо кормить долго лечебным кормом. Да и потом не фигней всякой.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Коронавирус есть у более 80% кошачьих. На улице этот показатель достигает практически 100%. И основная масса кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Ни одна ПЦРка не покажет, мутирует ли корона в ФИП или нет. Лечение короны большей частью симптоматическое. Я даже анализы на корону никогда не сдаю, по мнению врачей, которым доверяю это только лишняя трата денег.
У меня на передержке было подтверждение короны у кошки и ее котят. Квартира однокомнатная, изолировать не было возможности. Врачи сказали понаблюдать за остальными и особо не парится. Немного попоносила одна девочка-подросток. С остальными было все в порядке.
Rarely,
если у сфинксика нет клинических проявлений, берите себе вторым котиком.
Rarely

Сообщение Rarely »

Я все ждала, что мне напишут про эти 80% ;)
Эта статистика по питомникам, приютам и закрытым прайдам, что логично, так как туалет общий. Про 100% уличных, ну нет такого..
Я делаю анализ на корону. И уже сталкивалась с ней (слава богу именно с ней, а не с Фипом). За последние два года я реально перерыла всю информацию о ней в инете (статьи и лекции врачей, просто обсуждения на форумах) и общалась с разными врачами по этому поводу. Я не просто так создала эту тему.
Одно дело, когда вы её случайно притащили домой и уже деваться некуда. Если у вас много кошек в одном помещении, то и отношение становится совершенно другим к таким вещам. Абсолютно другое, если это сделать сознательно. Зная, что подвергаешь риску того же ФИПа, пусть даже и минимальному, свою родную единственную кошку (Сколько за последнее время этих страшных тем было :( )
Да и устраивать круговорот коронавируса я не буду. Здоровья это все же не прибавляет.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У меня сейчас есть кот бывший пригородный самовыгульный, как минимум полгода болтавшийся на улице, тем не менее, коронавируса у него нет. Так что, насчет того, что у всех уличных котов коронавирус - думаю, ерунда.
Коронавирс скорее будет распространен в прайдах, проживающих скученно - в многокотовых квартирах, питомниках, подвалах и тп.
Rarely

Сообщение Rarely »

ВСЕ условия обговариваются.
Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек.
А точнее, без доступа только к его лотку и мискам.
Вирус передаётся только алиментарным (орально-фекальным) способом.
(Заражение возможно, только если другая кошка залезет в его лоток, испачкает лапки, а потом их оближет)
cups

Сообщение cups »

Rarely

прошу прощения, но Вы же уже проходили корону со своей кошечкой viewtopic.php?f=42&t=145726 чем так страшен этот котик для вас?
Rarely

Сообщение Rarely »

cups писал(а):Rarely

прошу прощения, но Вы же уже проходили корону со своей кошечкой viewtopic.php?f=42&t=145726 чем так страшен этот котик для вас?
У меня дома другая киса.
Та кошечка живёт не у меня, а у моих родителей (в той теме даже это написано),считаясь моей.
И она сейчас здорова, у неё коронавируса уже нет, так же как и нет иммунитета к нему. И к ней, я точно также не взяла бы.
Перенесу сюда результаты ее анализов в титрах, для наглядности:
2015 год
Июль- 15236/1
Сентябрь - 1/1
Октябрь - 635/1
2016 год
Январь - 0
Февраль - 1/3
Апрель - 0
Сентябрь - 0
2017 год
Сентябрь - 0

Этот вирус может уходить из организма.
Но иммунитета, после выздоровления, к нему НЕ ВОЗНИКАЕТ.
(мало того, существует даже риск самоперезаражения, почему советуют постоянно мыть лоток и даже попу вытирать, после каждого похода в туалет).
И если к выздоровевшему принести корону опять, он заразиться ей заново. Дальше болеть и выводить её они будут вместе. Но время вывода у всех разное. Первый вывел, а второй ещё нет, ииии первый опять цепляет от второго. И так по кругу. Именно это я имею в виду, говоря про круговорот коронавируса в одном коллективе.
Надеюсь, я понятно написала :)
Rarely

Сообщение Rarely »

И раз уж пошли такие вопросы, ещё добавлю, так как многие не понимают.
Если у вас есть носитель ( т.е. Минимум на протяжении года есть выделение вируса), то не надо к нему тащить в одногоршочники кошарика у которого обнаружились положительные анализы. Так как тем самым, вы второго лишаете возможности избавиться от вируса.
Rarely

Сообщение Rarely »

Посмотрите, какая голубоглазая прелесть с полумесяцем :)
Изображение
Rarely

Сообщение Rarely »

Буду потихоньку писАть, скорее для себя, что бы ничего не забыть.
Наши анализы:(количество и изменение титров сейчас не имеет никакого значения. Они будут прыгать. И означают только то, что корона в активной фазе)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

17.04.17 кастрация (я ещё не знала про наличие короны)
05.05.17 чипирован
06.05.17 Мильбемакс
С 15.05 по 28.05 Трихопол (1/4 табл. 2р в день)
Пурина ЕN, ФортиФлора.
30.05. стул, наконец-то (ттт), стабильно наладился.
Потихоньку переходим на сырую натуралку.
07.07. Стул был не совсем стабильно(
А вот сейчас уже без срывов.
Жуём только натуралку. Все ещё с ФортиФлорой.
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Долгосрочная передержка найдена
а где вы нашли передержку? там больше котики не требуются?
Rarely

Сообщение Rarely »

Beregoka писал(а):а где вы нашли передержку? там больше котики не требуются?
Передержку нашла создав эту тему.
Там пока больше не требуются :)
на всякий случай ещё раз напоминаю, что нельзя держать вместе, с доступом к общему лотку и миске, двух и более котов с короной. Иначе сам процесс её вывода сводится на нет.
helen7770

Сообщение helen7770 »

Rarely писал(а):Буду потихоньку писАть, скорее для себя, что бы ничего не забыть.
Наши анализы:(количество и изменение титров сейчас не имеет никакого значения. Они будут прыгать. И означают только то, что корона в активной фазе)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

17.04.17 кастрация
06.05.17 Мильбемакс
С 15.05 по 28.05 Трихопол (1/4 табл. 2р в день)
Пурина ЕN, ФортиФлора.
30.05. стул, наконец-то (ттт), стабильно наладился.
Потихоньку переходим на сырую натуралку.
07.07. Стул был не совсем стабильно(
А вот сейчас уже без срывов.
Жуём только натуралку. Все ещё с ФортиФлорой.
А Вы сдаете кровь или мазки из попы?
Какой анализ считается более точным ?
У нас титры маленькие в крови, а какашки - отрицательно.
И зачем трихопол? ФортиФлора - гуд.
Rarely

Сообщение Rarely »

helen7770
Сдавала всегда какашки, а не мазок (Чем больше материала, тем лучше). Анализ которой показывает сколько в данном материале, а это не количество вируса в организме, а в данной какашке, на данный момент выделилось вируса. Соответственно, однократная сдача анализа не показатель. Вирус, при наличии его в организме, сегодня может выделиться, а завтра может не выделиться, а послезавтра опять выделиться.
Кровь никогда не сдавала. Но анализы крови бывают двух типов, анализ на антиген и анализ на антитела.
Насколько я помню, если на антитела очень маленький титр, то это может показывать то, что кошка просто когда-то в своей жизни встречалась с вирусом. И она не болеет и не носитель. А если высокий, то тут уже сложнее. С антигеном надо искать информацию, не помню, сейчас не готова ответить.
По поводу Трихопола. У нас был постоянный неоформленный частый вонючий стул. Корона часто вызывает сильное воспаление кишечника, который так и называется "коронавирусный энтерит", в результате воспаления и нарушения рН кишечника приводит к росту условно патогенных микроорганизмов.И через определённое время с этим сложно справиться без антимикробного препарата, коим и является Трихопол. (В том числе он действует на простейшие и лямблии).
У предыдущей коронщицы был не только отвратительный стул, но и сильнейшие газы, сильно раздут живот, т.е. очень сильное воспаление. Не помогали ни смекта, ни энтерофурил, ни пробиотики, ни антибиотики, ни абсорбенты. Все прошло на Трихополе. И у этого котика тоже.
Если нет никаких симптомов, ничего лечить, в том числе и подстегивать иммунку не надо. Можно для собственного успокоения ещё раз убедиться, что вирус во внешнюю среду не выделяется (не заразно) пару раз сдав на ПЦР какахи.
Ответить

Вернуться в «Разное»