Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

чем расчесать кошкины колтуны?

Orienta

Сообщение Orienta »

карщетку пробовала- такое ощущение, что наоборот , как начес делаю.., Просто железной расческой- пока один распутываю, два образуется. Брить очень не хочу... крайний вариант.
Марта

Сообщение Марта »

Мы вырезаем.
mumimama

Сообщение mumimama »

У меня есть нож для колтунов, но с возвратом!
Orienta

Сообщение Orienta »

mumimama писал(а):У меня есть нож для колтунов, но с возвратом!
спасибо)
в общем, меня наконсультировали, ( спасибо неравнодушным :flower: ), решила закупиться фурминатором.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

вам если разово колтуны расчесать - так каждый по отдельности "расщиплчть", руками, там половина шерсти может сама выщипается. Кошке может быть больно, кожа-то стянута, поэтому с осторожностью.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Orienta писал(а):спасибо)
в общем, меня наконсультировали, ( спасибо неравнодушным :flower: ), решила закупиться фурминатором.
Фурминатором колтун вы не разберёте.. Просто срежете!
Аккуратнее, конечно, будет, чем ножом, но небольшие такие залысинки останутся на пару месяцев. {yee}
Orienta

Сообщение Orienta »

tanyaspb27 писал(а):Фурминатором колтун вы не разберёте.. Просто срежете!
Аккуратнее, конечно, будет, чем ножом, но небольшие такие залысинки останутся на пару месяцев. {yee}
руками их не разобрать( она скоро будет как в , как их, косички такие... бреды, что ли
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Дреды! {haa}
Не-не, фурминатором действительно самый щадящий вариант получится! Руками часто ..просто нереально разобрать.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Есть такая штукуёвина, называется калтунорез, вероятно его (одно лезвие, типа "капля") и имела ввиду mimimama, назвав ножом для колтунов. Есть типа "грабли" и другие многолезвийные. Собачий колтунорез всегда есть в магазинах, а вот за кошачьим сам охочусь.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

неслучайныйпрохожий,
подпорчу Вам охоту.. :-[ Он в Филе есть! {btf}

https://www.zootovar-spb.ru/goods/3327-k ... GQodZkUHgw
r
russkye

Сообщение russkye »

Как я бы сделала у собак ( опыт огромный).
Забрызгала бы шерсть, особенно колтуны спреем. Можно человеческим. Мне нравится глисс кур. Используем тот, что утяжеляет и распрямляет. Не даем вылизывать. Хотя бы пару часов. Далее запасаемся терпением. И потихоньку. Начинаем разбирать колтуны. Колтунорез - те же ножницы, но удобнее. Поэтому можно обойтись. От кожи разрезаем колтун вверх. Часть шестинок будет повреждена. Но что уж поделать. Уже разрезанный колтун лучше поддается качетке.

Не используем карчетки с капельками на зубчиках. Они не чешут.

Пальцами как можно раздираем колтун и прочесываем карчеткой. Работа долгая и кропотливая.

После чесания вымыть и опять прочесать.

Все выше описанное по опыту с собаками. Подойдет ли кошкам - не знаю.

Из спецкосметики для животных можно попробовать ПЕК фирмы Ив СентБернар. Он и для кошек подходит.
Ник 68293

Сообщение Ник 68293 »

Фурминатором колтуны не вычесать, только выдерете. Если не брить, то только колтунорезом.... Дырки будут все равно
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

tanyaspb27 писал(а):неслучайныйпрохожий,
подпорчу Вам охоту.. :-[ Он в Филе есть! {btf}

https://www.zootovar-spb.ru/goods/3327-k ... GQodZkUHgw
Спасибо, но я не про "каплю", а про полноценный, типа собачьего.
mumimama

Сообщение mumimama »

Да, именно колтунорез и есть у меня. Недавно одна подопечная кошечка заимела несколько колтунов. Сначала мы их разрезали на несколько маленьких, потом вырезала фурминатором.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»