Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ищем родителей для Шанежки и Нюши

Гриша

Сообщение Гриша »

Мы ищем дом. Очень ищем. Почитайте - вдруг кому станет интересна судьба этих девочек и вы захотите помочь хорошими ручками? Они действительно хорошие славные девочки, без проблем ( если не считать страхи Шанежки), а я не сильно умелый куратор и очень ограничена во времени их пристройства. Пожалуйста, помогите нам найти хороших хозяев. Я рассматриваю все варианты, вот только с маленькими детьми нам сосем не подойдет и там, где свободный выгул по улице :(((
Мой телефон 8952327726 Ольга

Шанежка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я живу на этом свете уже полгода. Но меня мало кто видел. Потому что я - не совсем кошка. Я - Шанежка , маленькое ночное привидение, очень похожее на пушистого котенка. Я умею просачиваться в узкие-преузкие щели, как мягкий темный дымок, и умею прятаться от чужих глаз… Ведь только так я сумела выжить в пустом садоводстве среди сугробов и брошенных людьми голодных собак. Собаки хотели есть, они ловили и разрывали других кошек, я видела это из укрытия. Но я хорошо спряталась и они ушли.
Людям удалось поймать меня, но я и сейчас хорошо прячусь. И никогда не вылезаю на зов людей - ведь привидения не показываются днем. Я выхожу из своих тайных укрытий только ночью, когда меня никто не видит. Я тихонько обхожу свой временный дом и рассматриваю его – раньше у меня никогда не было дома… Я знаю – это хороший дом, я хочу сберечь его в своей памяти. Потом я подхожу к спящей женщине, которая приютила меня, сажусь и долго смотрю на нее – я хочу запомнить ту, которая дала мне несколько дней тепла и безопасности. Я даже научилась тихонько петь ей песенки, чтобы ее сон был спокойным и светлым – мы, привидения, умеем делать сны добрыми. Я стараюсь не усложнять ей жизнь, поэтому хожу только в свой лоточек, хотя никто меня этому не учил, и никогда не прошу у нее еды – вдруг ей самой не хватает, а я знаю, что такое голодать. Я даже почти люблю ее, но вряд ли она знает об этом – ведь я не выхожу днем, а ночью она спит… Наверное, я могла бы научиться выходить к ней и показывать свою любовь, но эта женщина не может оставить меня себе. А больше меня никто не возьмет – ведь есть большие, красивые кошки, которые умеют громко урчать, ласково тереться об ноги и бегут на каждый зов человека. Это – дневные кошки, заметные и нужные всем. А я – другая. Непонятная для людей… Поэтому однажды меня вернут в то страшное место, где лед, вместо еды и бегают голодные собаки. Я даже знаю того пса, который убьет меня – большого, рыжего, с шрамами на морде . Он умный, хитрый и быстрый. Он выгонит меня из укрытия и я побегу по снегу так стремительно, как только смогу. Но у меня короткие лапки, и я никогда не вырасту большой и сильной, чтобы дать отпор. Я увязну в сугробе или канаве и он догонит меня. Сначала я почувствую жар из его пасти, а потом боль. Я закричу, как кричал большой черный кот, которого он поймал этой зимой у моего укрытия. Я буду кричать изо всех сил, прощаясь с миром, в котором маленькие ночные привидения не живут долго, с той женщиной, которая дала мне несколько дней тепла и сытости, с человеком, которого я так и не узнала, но который мог бы взять меня насовсем и полюбить не за умение ластиться или громко мяукать, а просто за то, что я есть...
Я буду кричать, кричать, кричать, но в том месте так пусто, что меня никто не услышит. А потом боль исчезнет. Все исчезнет… И меня не станет… маленького пушистого незаметного ночного привидения по имени Шанежка… Но у меня хотя бы было имя и, может быть, однажды, когда-нибудь та женщина вспомнит обо мне и в ту ночь в ее сон придет вся моя нежность, которую меня никто так и не научил показывать…
А вдруг найдется тот удивительный человек, у которого хватит мудрости и терпения, чтобы научить меня показывать свою любовь? Вдруг однажды он или она принесут меня к себе домой и скажут: «Ну-ка, маленькое ночное привидение Шанежка, вылезай – теперь это твой дом!» Я вылезу из переноски и сразу спрячусь. Я буду еще долго прятаться, выходя только по ночам и своей любовью оберегая сон своего дома. А потом настанет день, когда эта любовь станет слишком большой, чтобы я могла и дальше прятать ее, и тогда я выйду и скажу свое первое «мяу», а потом затарахчу счастливо и громко-громко… И человек, которому я доверюсь, увидит что я маленькая, но очень красивая, что у меня огромные зеленоватые глаза, длинные ресницы, удивительно пушистая яркая шерстка, короткий толстенький хвостик и белые носочки на лапках.
Но есть ли такой человек? Я верю… Я жду… У меня еще есть немножко времени…

Если кого-то заинтересовала Шанежка и Вы уверены, что у Вас хватит мудрости, доброты и терпения стать ее защитой и опорой - позвоните мне 8-952-232-77-26 Ольга или напишите - я познакомлю Вас с ней. ( Фото Шанечки на стр.8)

Нюша

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У меня был дом, я помню мягкий плед на кровати и теплые шершавые руки, которые гладили меня. Помню запах – немного сладковатый и очень приятный. Помню большие цветы на платье хозяйки. Помню, как меня посадили в переноску и я, сквозь прутья, смотрела на проносящиеся мимо деревья, машины, кусты у обочины…
Потом мы жили в деревянном доме и я ходила гулять на улицу, которая называлась «садоводство». Там росла мягкая зеленая трава и летали птички, за которыми мне нравилось наблюдать… А потом что-то случилось. Не знаю что… Утром я пошла гулять, как обычно. Сходила в гости на соседский участок, погрелась на солнышке около водоема, посмотрела на птичек, поиграла с листиками на земле и пошла домой. Только дверь в дом была закрыта. И знакомый мне сладковатый запах был таким слабым, что я еле уловила его. Я обходила дом раз за разом, я искала открытые окна, я звала… Но вокруг было тихо и никто не открывал мне окно. Тогда я села на крыльце и стала ждать. День, два, три… Мне было очень страшно. Меня больше не интересовали птички или прогулки. Я просто ждала… Несколько раз я видела, как за забором останавливаются незнакомые люди. Я слышала, как они говорили: «Вот сволочи, бросили котенка! Конечно, она ведь не породистая, да и окрас обычный – полосатенький!».
Тогда я поняла – я сама виновата, что меня бросили – ведь я родилась маленькой простой кошечкой с полосатой шкуркой и беленькими носочками на лапках. Неприметной, неинтересной... Я виновата, а люди – они хорошие, они никогда бы не бросили породистую красивую кошку в пушистой шубе с роскошным хвостом и усами. Поэтому, когда люди приходили к забору, я бежала к ним, чтобы они поняли, как я благодарна, что они заметили меня, такую обычную, полосатую... И, когда меня гладили или брали на руки, я громко урчала, извиняясь за то, что родилась такой вот, незаметной, никчемной.
Но люди приходили все реже и реже. Потом они пропали совсем, крыльцо замело листьями с деревьев и пошли дожди. Вода падала на крыльцо и мне пришлось сжиматься и забиваться под самую дверь, чтобы не промокнуть. А затем пошел снег. Холодный, белый, чужой. От него было не спрятаться на крыльце. Тогда я нашла укрытие в перевернутой бочке. Сидела внутри, смотрела на падающий снег и ждала людей. Однажды снег захрустел под ногами человека и я выскочила …
« Господи, неужели жива еще?!» - сказала незнакомая женщина. С ней были собаки, я боялась собак, но пошла за ней. Просто я не могла больше оставаться одна... Шла, шла, шла… но лапки подкосились и я упала…
Очнулась я в клетке. Там было тепло, была вода и еда и даже лоток. И были руки человека, его мягкие и нежные прикосновения, по которым я так соскучилась. Поэтому, когда человек приходил меня кормить, я не бросалась к еде, а подходила к прутьям клетки, упиралась в них головой и ждала, чтоб меня погладили. Хотя бы немножко. Я говорила человеку, как признательна ему за тепло и ласку, за то, что он подходит ко мне, такой обычной, незаметной и никому ненужной кошечке- полосаточке. Но этот человек всего лишь кормит меня и, если меня не заметят и не заберут домой, ему придется выпустить меня обратно. Но я верю людям, поэтому надеюсь , что они разглядят под моей неприметной шкуркой большое любящее сердце. Разглядят не просто полосатую кошку, а маленькую, уютную, зеленоглазую кошечку, которая верит людям настолько, что никогда не сопротивляется, которая спокойно уживается с кошками и собаками, умеет петь песенки, когда счастлива, и радостно бежит на зов человека, если ему нужна. В свои 10 месяцев эта полосаточка многое пережила, поэтому она не по возрасту серьезна и вдумчива, она умеет согревать одинокие души и сердца, утешать и лечить боль. Она такая компактная и спокойная, что с ней всегда уютно и по-домашнему тепло. Она здорова, стерилизована, и ей всего 10 месяцев.
Может, вам нужна именно такая молоденькая, аккуратная, доверчивая, добрая кошачья душа с чудесным характером? И наплевать на красоту окраса или толщину хвоста?
Оленька

Сообщение Оленька »

Я разревелась, вот правда, очень тронуло. Маленькое дружелюбное приведение
Гриша

Сообщение Гриша »

А ведь все - правда, даже про порванного черного кота. Да и Шанежка такая вот маленькая несуразица - боится и любит одновременно :)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

фото то приведения есть? :-[
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

было у меня такое привидение {yee} полгода его изображал. Потом еще полгода изображал музейный экспонат - смотреть можно, руками ни-ни.
Вот эта мося. Из заброшенного дома на окраине Коммунара забранный. Боня родители кличут.
Изображение
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Все будет хорошо у Шанечки. Не зря Шаня попалась такой доброй временной маме. :kitty:
helen7770

Сообщение helen7770 »

Текст чудесный и очень трогательный. Но, я бы убрала то место, где говорится о смерти девочки. И тем более подробности ... Но это мое мнение.

Шанежке самых лучших и терпеливых мампап ...
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

helen7770 писал(а):Текст чудесный и очень трогательный. Но, я бы убрала то место, где говорится о смерти девочки. И тем более подробности ... Но это мое мнение.

Шанежке самых лучших и терпеливых мампап ...
мда... про страшную смерть маленькой кошечки (да еще в таких подробностях!) - это уж... черезчур как-то! :(
Гриша

Сообщение Гриша »

StanevichElena писал(а):было у меня такое привидение {yee} полгода его изображал. Потом еще полгода изображал музейный экспонат - смотреть можно, руками ни-ни.
Вот эта мося. Из заброшенного дома на окраине Коммунара забранный. Боня родители кличут.
Изображение
Ой, окрас почти такой же! Нам тоже нужны родители, которые поймут... Где же их взять-то?
Гриша

Сообщение Гриша »

Фелина писал(а):мда... про страшную смерть маленькой кошечки (да еще в таких подробностях!) - это уж... черезчур как-то! :(
Может и правда убрать? Просто я попыталась по максимуму к реальности - это реальное возможное будущее, если никому она не окажется нужна...
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

Гриша
обязательно будут родители!!!
Наш Бонька чрезвычайно пушист. Шанежка тоже?
С
Снег

Сообщение Снег »

:( не надо ничего убирать, как написали так пусть все и будет :-[
В
Васька

Сообщение Васька »

Про пса ужастик в подробностях мне кажется - перебор .
Хотя ужастики любят...

Если с таким текстом в колонку газеты Метро - очередь длиннющая будет стоять))
Обрыдаются и можно несколько десятков похожих на Шанежку будет пристроить))
Оленька

Сообщение Оленька »

вот такое облачко испуганое
Изображение
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Снег писал(а)::( не надо ничего убирать, как написали так пусть все и будет :-[
не согласна ни в коем случае! люди на ОДНИХ ТОЛЬКО ЭМОЦИЯХ буду звонить после такого текста... а разве на одних эмоциях - часто можно найти животинке хороших хозяев?
В
Васька

Сообщение Васька »

Оленька писал(а):вот такое облачко испуганое
Изображение
Эээээ.. а что-то успокоительное кошка пьет?
Как-то длительный испуг не полезен для организма..
Марта

Сообщение Марта »

Может пока с одним фото сделать пост ВК? Можно добавить кричащих картинок и будет заметно.
Joan

Сообщение Joan »

Изображение
Н
Ник 120098

Сообщение Ник 120098 »

Такой текст, что и фотки не надо... :cry: Заранее уже все начинают любить малышку...
Гриша

Сообщение Гриша »

Оленька писал(а):вот такое облачко испуганое
Изображение
Олечка, спасибо!
Гриша

Сообщение Гриша »

Марта
Joan
Фелина
Анчари
Васька
Снег
StanevichElena
helen7770
Татьяна А
Валерия Дебельбер
:flower:
В
Васька

Сообщение Васька »

Гриша
А как-то ВК картинка прикреплена не очень , или я с тел так вижу?
Гриша

Сообщение Гриша »

Васька писал(а):Гриша
А как-то ВК картинка прикреплена не очень , или я с тел так вижу?
Я не очень умею все это прикреплять, цеплять :(
Оленька

Сообщение Оленька »

Гриша
Оля, только это фотка почти сразу после приезда
Гриша

Сообщение Гриша »

Сделаем получше в пятницу:)
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Гриша, может попробовать успокаивающий диффузор Феливей.

Пристраивала я похожую (и по окрасу) кису-трусиху Марфушу. В новом доме (где уже был кот) она около года выходила только по ночам, днем изредка была застигнута выползающей на гастрономические ароматы, глаза при этом - огромно-испуганные. А через 5 лет ее уже можно было взять на руки. ;)
Текст на нее я тоже писала не стандартный, а ее историю. И взяли ее в замечательную семью.

Обязательно найдутся для Шанежки любящие хозяева! Удачи! :love:
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Как трогательно!
Я бы тоже убрала про "смерть" кошечки. Вы так ее описываете, представляете это, а ведь мысли тоже материальны.
А попробовать в клеточку посадить. Это очень помогает при адаптации - кошке негде спрятаться, а вы подходите когда вам удобно. Кормите кису с рук, ну или держите в руках миску с кормом. Лучше первое время давать всякие паштеты с более сильным аппетитным запахом. В свободном доступе только вода. Попробовать играть с кошкой всякими дразнилками. Разговаривать с кисой спокойным негромким голосом.
И параллельно начать пиар. Для пиара, если пока красиво приведение не снять, фото похожих кошек можно найти из интернета (забить в поисковик, например, черно-белая пушистая кошка).

У меня тоже есть привидение:
Вот оно еще на улице. И тоже собаки, которые периодически дерут кошек, и здоровый рыжий пес, что шел за мной следом и рычал:
Изображение

Вот дома поначалу:
Изображение

И Плюша сейчас:
Изображение

Мне говорили выпусти кошку, стерилизовала, отлежала и выпускай, все равно не пристроишь, ее вообще не видно, только ночью выходит поесть, никому не нужна такая. Но я не соглашалась ни в какую. Киса была пугливой, но не агрессивной. Я верила, что она адаптируется. Когда я забрала ее себе, кошка буквально через несколько дней стала подставлять мне животик, радоваться моему приходу и мурлыкать когда ее гладишь. Мое солнечное привидение осталось со мной, просто я поняла, что не смогу ее никому отдать и не потому что кошка не пристраиваемая, очень даже пристраиваемая, здоровая, красивая. А потому что мое привидение выбрало меня, проникло мне в душу, так как они это умеют.

Гриша, от всего сердца желаю вашему привидению найти своего человека. :ya za:
Оленька

Сообщение Оленька »

Шанежке не нужна клетка, рассказ это о том какая она была месяц назд. Сейчас она живет на окошке, перемещается по комнате и в дневное время, правда на полу согнутых, дает себя гладить, громко мурчит. Я могу даже на руки ее брать, правда ушки по прежнему прижаты. Играть она отказывается, а вот за еду родину продаст
Joan

Сообщение Joan »

Оленька
простите меня за любопытство... Вы имя кошечке сами придумали или наткнулись где-нибудь на мои посты и Вам понравилось?..
https://vk.com/wall3170399?q=%D0%A8%D0% ... 70399_4315
https://vk.com/wall3170399?q=%D0%A8%D0% ... 70399_4402
Оленька

Сообщение Оленька »

Joan
мне ее привезли и сказали Шанежка, вот и зовем либо Пухля, либо Шанежка
Ответить

Вернуться в «Архив»