Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мнение священника: Милость к «братьям меньшим» - польза нашей душе

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

На днях скончался очень близкий мне воистину верующий человек. Я стала интересоваться разными формами, как подать милостыню за усопшего. И вышла на эту публикацию в Благовесте, православной газете. Показалась интересной.
Она не только о кормлении птиц...
Милость к «братьям меньшим»

На вопросы читателей отвечает ключарь Кирилло-Мефодиевского собора г. Самары протоиерей Сергий Гусельников. Ключарь - это заместитель настоятеля храма.
Вопрос: Батюшка, благословите.
Я кормлю птиц остатками хлеба.
Скажите, является ли это грехом?
Спаси Господи.
Юлия.

Уважаемая Юлия! Грех выкидывать хлеб. И не только потому, что его дает нам земля-кормилица, что он есть воплощение труда многих людей, что он — всему голова, а в первую очередь потому что он является символом духовного хлеба — Хлеба жизни, то есть Христа Спасителя. Одно из самых известных Его чудес — чудо насыщения пятью хлебами и двумя рыбами нескольких тысяч человек. Таким образом, кушая хлеб, мы должны помнить, Кто на самом деле нас питает.
Но Господь питает не только нас, людей, а и всякую тварь на земле. В Евангелии жена-хананеянка говорит Христу: «и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Мф. 15, 27). Хлеб дан нам для пропитания, и поэтому выкидывать его нельзя, а вот накормить своих «братьев меньших» — зверей и птиц — можно.
С давних времен кормление хлебом птиц (особенно голубей) считалось формой милостыни за усопших, и даже за убиенных во чреве материнском младенцев. Эта благочестивая традиция сохраняется и сейчас. Я и сам всегда собираю хлебные крошки со стола, а потом высыпаю их птицам, для которых, особенно зимой, это настоящий пир. Так что никакого греха в этом нет, наоборот — это милость к «братьям нашим меньшим», доставляющая пользу нашей душе.
Протоиерей Сергий Гусельников
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

У меня все мои деды и бабушки прошли войну и блокаду и до сих пор в семье хлеб-это святое ! Никогда не выкидываем !
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

И у меня все блокадники, но ведь сейчас такой хлеб, что иногда на второй день он уже плесневеет. Рука не поднимается кормить ЭТИМ птиц, выбрасываю на помойку.
Н
Ник 1988595

Сообщение Ник 1988595 »

Эванджелина писал(а):У меня все мои деды и бабушки прошли войну и блокаду и до сих пор в семье хлеб-это святое ! Никогда не выкидываем !
Вот так же! Бабушка прям кусочки собирает) говорю, бабуль что ты так, а она иначе не может! Говорит хлеб для нее не просто кусок теста
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Милосердие (хоть к птице, хоть к животному, хоть к растению или (что труднее всего) к человеку всегда польза душе. И священники говорят, что помочь умершему можно искренней молитвой и добрыми делами. Кого то покормить согреть не пройти мимо.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Эванджелина писал(а):У меня все мои деды и бабушки прошли войну и блокаду и до сих пор в семье хлеб-это святое ! Никогда не выкидываем !
речь не о хлебе, пташку можно накормить и семечками и крупой....

Так дано много!
Так легка трата:
возлюби Бога,
полюби брата,

накорми пташку,
пожалей кошку
дай больным чашку,
а другим — ложку.

Так уж Всевышний
создал: мы — люди,
не когда дышим,
а пока — любим…

Протоиерей Андрей Логвинов
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Раньше у всех храмов и церквей были огороженные площадки для кормления голубей и воробышков.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Наталия Петровна писал(а):На вопросы читателей отвечает ключарь Кирилло-Мефодиевского собора г. Самары протоиерей Сергий Гусельников. Ключарь - это заместитель настоятеля храма.
Вопрос: Батюшка, благословите.
Я кормлю птиц остатками хлеба.
Скажите, является ли это грехом?
Спаси Господи. Юлия.
Мне, вот, только одно интересно. А своего мозга у этой Юлии нет? Она не в состоянии отличить добро и зло? Зачем ей нужно благословение, если, просто, помогла кому-то, хоть птицам, хоть кошкам, хоть собакам, просто не умереть с голоду?
Я вполне допускаю, что среди батюшек и проскальзывают, иногда, действительно, верующие. Глядя на РПЦ в целом, во главе с миллиардером гундяйкой, который заработал деньги на продаже табака... Ребята, я не старик Станиславский, но тоже - не верю...
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Ленчик. писал(а):Мне, вот, только одно интересно. А своего мозга у этой Юлии нет? Она не в состоянии отличить добро и зло? Зачем ей нужно благословение, если, просто, помогла кому-то, хоть птицам, хоть кошкам, хоть собакам, просто не умереть с голоду?
Я вполне допускаю, что среди батюшек и проскальзывают, иногда, действительно, верующие. Глядя на РПЦ в целом, во главе с миллиардером гундяйкой, который заработал деньги на продаже табака... Ребята, я не старик Станиславский, но тоже - не верю...
+100000000000
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Птиц кормить хлебом нельзя!!

Сейчас поищу, где- то у меня была хорошая статья на эту тему.
Лучше не кормить, чем кормить вредным продуктом, медвежья услуга получается :(
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Светлана. писал(а):Птиц кормить хлебом нельзя!!

{yee}
https://mirgeo.net/content/view/269/43/
https://www.miloserdie.ru/article/kak-pravilno-kormit-ptic-zimoj/
https://vk.com/topic-13502525_21901374
https://v-domashnih-usloviyah.ru/chem-mozhno-nelzya-kormit-ptic-zimoj/
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Светлана. писал(а):Птиц кормить хлебом нельзя!!
Людей тоже кормить тем, что сейчас в наших магазинах импортозаместилось, да хлебом из фуражного зерна, зачастую со спорыньёй... тоже, вроде, как , не очень. Не? Вопрос не в том, можно или нельзя что-то кому то харчить. Вопрос в том, есть ли свои мозги у истинно - ревностно верующих?
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Светлана. писал(а): Птиц кормить хлебом нельзя!!

белым хлебом можно.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Эванджелина писал(а): белым хлебом можно.
Кушать можно всё, что попадается. Кто-то выживет, кто-то нет. Естественный отбор. Жестокий и несправедливый. Особенно, когда жрать, кроме того, что можно купить, нечего. Сорри. Купить сейчас можно всё, что угодно. Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Впрочем,ничего нового. Кто-то, просто, протянет дольше. Ну, а основное население нашей страны приравнено к голубям.... Освобождаем территорию. Страна давно уже продана.
Ответить

Вернуться в «Разное»