dunai-fox,
там в самой статье еще есть ссылки, но мое знание английского

оставляет желать лучшего, чтобы найти именно решение суда.
По собственному опыту скажу - в городах я действительно не видела бездомных животных. В пригородах, я думаю, это все чьи-то котики, тем более многие были с ошейниками.
У подруги сестра живет в пригороде Вашингтона. Она одну кошку ПОКУПАЛА в приюте за 200 $. Кошка была очень толстая, с диабетом, возраст около 8-ми лет. Она еще у них прожила почти пять, умерла от отека легких. Сейчас они опять купили кошку в приюте за 250 $. Это не благотворительность приюту, животных там можно только купить, бесплатно не дают. Плюс они купили кошке мед.страховку почти за 800$. У кошки ВИК, внешне никакая, еще не очень ласковая, с характером. Если что-то не по ней сразу коготки. К ним трижды приезжали и проверяли как живет киса.
На породистых животных введен налог, который заводчики включают потом в стоимость животных.
Идет мощная реклама беспородных животных. Если человек гуляет с породистой собачкой, рядом скорее всего будет еще и дворняжка.
Если ты едешь на машине через лес и не дай Бог случайно собьешь какую-нибудь белочку - штраф будет немаленький. Ну а если в частном секторе чью-то кошечку или собачку- пиши пропало, тачку точно можно продавать, чтобы выплатить владельцу компенсацию.