Я в свое время, когда готовилась кошь стерилизовать, много информации прочитала по этому поводу. В вашем случае лучше кошь не трогать сейчас. Начнуться проблемы, тогда и будете решать. Скорее всего не будет проблем.Филипа писал(а):История такая - кошка , привезена из садоводства
Я ее наблюдала с мая месяца по сентябрь, ни гуляла, ни беременна
Узи показало, что матка есть, и есть какие то шовчики на животе.
Я думаю, что кошка стерилизована, были удалены только яичники. Ведь на УЗИ яичники не видны?
Но предлагают стерилизовать - удалить матку, даже для того чтобы в дальнейшем не было ее загноения.
Я в растерянности - если бы она точно не была стерилизована, то да , пусть все удаляют, но если у нее удалены яичники, она стерилизована, стоит ли делать эту операцию...
К сожалению у врачей много разногласий по этому вопросу.Lorenbar писал(а):Нашей кошке удалили только яичники, сказали что этого достаточно! Что пиометра как правило гормональная, нет яичников-нет проблем!
Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.Stel-la писал(а):К сожалению у врачей много разногласий по этому вопросу.
Про яичники предположение, уверенности нет.RedCow писал(а):Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
Все-таки лучше читать тему, а не только предыдущее сообщение.RedCow писал(а):Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
Stel-la писал(а):Филипа
Если бы кошка была не кастрирована, то лучше удалять все, и матку тоже.
А тут....Стоит ли снова резать...
Но лучше у Елены (Ulkis) проконсультироваться.
А я бы в данной ситуации нет.Васька писал(а):Про яичники предположение, уверенности нет.
Я бы удалила матку.
RedCow писал(а):Да читала я всю тему. Поздно уже просто.
Это мнение не мое а ветеринара . Я спросила. Так и действуйте. Не порите горячку. Лишний наркоз кошке не нужен.котище писал(а):Понаблюдайте кошку. Если в загул не войдет значит стерильна. Ну и оставьте как есть. Если кошка не старая то ее стерилили молодую и достаточно только яичников. С маткой удаляют в возрасте обычно или при проблемах. Если дальше не будет выделений никаких то значит все ок. Если будут гнойные выделения то стоит удалить и матку но это уже врач решит если будут выделения. Может тогда стоит и мж ужалять чтоб рак не допустить. Но повторюсь это крайний случай скорее всего это не ваш вариант. Это может быть если возрастной кошке удалили только яичники и то не факт тк обычно так не делают.