Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос - обязательно ли удалять матку кошке?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Филипа

Сообщение Филипа »

История такая - кошка , привезена из садоводства

Я ее наблюдала с мая месяца по сентябрь, ни гуляла, ни беременна

Узи показало, что матка есть, и есть какие то шовчики на животе.
Я думаю, что кошка стерилизована, были удалены только яичники. Ведь на УЗИ яичники не видны?

Но предлагают стерилизовать - удалить матку, даже для того чтобы в дальнейшем не было ее загноения.

Я в растерянности - если бы она точно не была стерилизована, то да , пусть все удаляют, но если у нее удалены яичники, она стерилизована, стоит ли делать эту операцию...
Alchenok

Сообщение Alchenok »

Нам только яичнрики удалили и все ок
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

зачем мучить кошку?шов есть значит стерилизована.а врачам лишь бы резать,они всегда предлагают удалить ВСЁ,на всякий случай.лишних органов нет ни у кого.клиники частенько разводят на деньги.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Филипа
Если бы кошка была не кастрирована, то лучше удалять все, и матку тоже.
А тут....Стоит ли снова резать...
Но лучше у Елены (Ulkis) проконсультироваться.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ну, у стерилизованной кошки матка точно ненужный орган, но, если есть предположение, что у кошки удалены яичники, я бы понаблюдала. Если загулов не будет, считать кошь стерилизованной и далее не заморачиваться с этим вопросом))
"Достерилизовывать" я бы не стала.
Марта

Сообщение Марта »

А почему она должна загнить, если операция сделана хорошо?
Н
Ник 129967

Сообщение Ник 129967 »

Нашей кошке удалили только яичники, сказали что этого достаточно! Что пиометра как правило гормональная, нет яичников-нет проблем!
Н
Ник 130127

Сообщение Ник 130127 »

Филипа писал(а):История такая - кошка , привезена из садоводства

Я ее наблюдала с мая месяца по сентябрь, ни гуляла, ни беременна

Узи показало, что матка есть, и есть какие то шовчики на животе.
Я думаю, что кошка стерилизована, были удалены только яичники. Ведь на УЗИ яичники не видны?

Но предлагают стерилизовать - удалить матку, даже для того чтобы в дальнейшем не было ее загноения.

Я в растерянности - если бы она точно не была стерилизована, то да , пусть все удаляют, но если у нее удалены яичники, она стерилизована, стоит ли делать эту операцию...
Я в свое время, когда готовилась кошь стерилизовать, много информации прочитала по этому поводу. В вашем случае лучше кошь не трогать сейчас. Начнуться проблемы, тогда и будете решать. Скорее всего не будет проблем.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Lorenbar писал(а):Нашей кошке удалили только яичники, сказали что этого достаточно! Что пиометра как правило гормональная, нет яичников-нет проблем!
К сожалению у врачей много разногласий по этому вопросу.
Н
Ник 130127

Сообщение Ник 130127 »

Stel-la писал(а):К сожалению у врачей много разногласий по этому вопросу.
Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
В
Васька

Сообщение Васька »

RedCow писал(а):Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
Про яичники предположение, уверенности нет.
Я бы удалила матку.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Я бы пол года-год понаблюдала
Вскрывать кошку просто на всякий случай...
к
котище

Сообщение котище »

Понаблюдайте кошку. Если в загул не войдет значит стерильна. Ну и оставьте как есть. Если кошка не старая то ее стерилили молодую и достаточно только яичников. С маткой удаляют в возрасте обычно или при проблемах. Если дальше не будет выделений никаких то значит все ок. Если будут гнойные выделения то стоит удалить и матку но это уже врач решит если будут выделения. Может тогда стоит и мж ужалять чтоб рак не допустить. Но повторюсь это крайний случай скорее всего это не ваш вариант. Это может быть если возрастной кошке удалили только яичники и то не факт тк обычно так не делают.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

RedCow писал(а):Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
Все-таки лучше читать тему, а не только предыдущее сообщение. :P
Разве я написала, что нужно резать вторично?
Вот мое сообщение, написанное выше:
Stel-la писал(а):Филипа
Если бы кошка была не кастрирована, то лучше удалять все, и матку тоже.
А тут....Стоит ли снова резать...
Но лучше у Елены (Ulkis) проконсультироваться.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Васька писал(а):Про яичники предположение, уверенности нет.
Я бы удалила матку.
А я бы в данной ситуации нет.
Операция делается как с удалением матки, так и без.
Молодым не рожавшим кошкам матку очень часто не удаляют. И если специально врача не просить удалить - он принимает решение во время операции, это зависит от состояния органа.
Н
Ник 130127

Сообщение Ник 130127 »

Да читала я всю тему. Поздно уже просто. {pun} Спать пора.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

RedCow писал(а):Да читала я всю тему. Поздно уже просто. {pun}
:)
к
котище

Сообщение котище »

котище писал(а):Понаблюдайте кошку. Если в загул не войдет значит стерильна. Ну и оставьте как есть. Если кошка не старая то ее стерилили молодую и достаточно только яичников. С маткой удаляют в возрасте обычно или при проблемах. Если дальше не будет выделений никаких то значит все ок. Если будут гнойные выделения то стоит удалить и матку но это уже врач решит если будут выделения. Может тогда стоит и мж ужалять чтоб рак не допустить. Но повторюсь это крайний случай скорее всего это не ваш вариант. Это может быть если возрастной кошке удалили только яичники и то не факт тк обычно так не делают.
Это мнение не мое а ветеринара . Я спросила. Так и действуйте. Не порите горячку. Лишний наркоз кошке не нужен.
Масяо

Сообщение Масяо »

Филипа
Моей собаке тоже удалили только яичники, матку оставили тк она была нормальной. Будем смотреть, но резать еще раз нет уж.
Rarely

Сообщение Rarely »

Филипа
В клиниках же стерилизуют и так и так.
Не надо ещё раз резать кису.
3
3olotistaya

Сообщение 3olotistaya »

У меня подруга своей кисе когда делала стерилизацию тоже принимала похожее решение, ей врач говорил, что риски не очень большие, и матку не удалил, и ничего, живет нормально все.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»