Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка стала плохо есть

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Северцов Алексей

Кошка стала плохо есть

Сообщение Северцов Алексей »

Здравствуйте! Помогите разобраться со здоровьем нашей кошки!

Кошечка 1,5 года. Стала очень плохо кушать. Аппетит снижен уже с 3-го сентября. У нее был загул сначала с 11 - 16 сентября, потом перерыв ровно неделю и она начала кричать опять с 24 - 29 сентября. Аппетит все это время так и оставался плохой. Надеялись, что после загула аппетит восстановиться, но она по-прежнему ест только с рук и понемногу (сама ест только сырое телячье сердце, и паучи для котят про план). Сама еду не просит и не интересуется. Поведение при этом вполне игривое. Температура 38,6-38,8. Вес не уменьшается.
23 сентября были на приеме у врача. Сдали анализы (см. фото) и сделали УЗИ матки. По словам врача в анализах нет ничего «криминального», а по УЗИ патологий не выявлено. Ветеринар связала потерю аппетита с течкой, но порекомендовала проколоть Катозал, что мы и делали в течении 5 дней. Аппетит после этого не улучшился.
Мы ее планировали стерилизовать после окончания загула.
Но мы переживаем можно ли ее стерилизовать при условии, что нормальный аппетит так и не восстановится, и что возможно потери аппетита не связана с течкой?
Подскажите, что может быть с кошкой? Возможно, у кого-то было что-то подобное? Или посоветуйте пожалуйста грамотного врача, который сможет помочь? Может быть, нам стоит дообследоваться, сдать какие-то анализы (м.б.Вик, лейкоз, корона)?
Sonechka

Кошка стала плохо есть

Сообщение Sonechka »

Кошка проглистогонена? Чем? Анализ кала общий и на паразитологию сдавали?
Привита?
М
Милана

Кошка стала плохо есть

Сообщение Милана »

если ждать когда пройдут загулы - они могут и не пройти, а плавно перейти в гнойную пиометру, тогда под нож надо будет срочно, чтобы спасти :kitty:

потому - не тяните! сделайте узи сердца, чтобы не было сюрпризов с наркозом, попросите здесь рекомендовать хорошего хирурга (лучше с выездом на дом, чтобы не цапануть в клинике заразу) и - вперёд! {yee}

а есть киса не будет, пока гормон играет :love:
A
Antarisha

Кошка стала плохо есть

Сообщение Antarisha »

конечно, все совершенно индивидуально, но у меня есть одна кошка, которая вообще не интересовалась едой, лет 6 с рождения, худая как велосипед была, ела только по чуть-чуть совсем филе куриное, сухой корм она не ела никогда, все мои коты едят сушку - она в отказе, стерилизовали мы ее поздно, в 6 лет, и вот сейчас ей 9 - после кастрации начала есть, стала толстеть, да так, что не могла на подоконник запрыгнуть (с непривычки)...
стерилизовать в любом случае надо, конечно, но если мало ест при хороших анализах - думаю, не страшно.
Нат.Ник.

Кошка стала плохо есть

Сообщение Нат.Ник. »

Была такая кошка.Хорошо, что успели прооперировать-пиометра еще только начиналась.У другой-киста яичника образовалась огромная.Когда плохой аппетит с рождения-одно, а когда изменился, всегда есть причина.Покажите ветврачу в другой клинике.И УЗИ .Многое зависит и от специалиста и аппаратуры.
Rarely

Кошка стала плохо есть

Сообщение Rarely »

Постоянный загул возможен из-за кист на яичниках.
Очень хороший хирург Зуева Н.Б. в РуВете. К ней же и со всеми вопросами. Перед операцией там и УЗИ сердечка сделать.
Киса привита?
Про кастрацию дома, спорный вопрос. Наркоз хуже. Если что-то пойдёт не так, нет оборудования. (я кастрила и дома и в клинике. В клинике мне спокойней. В хорошей, естественно)
И, например в РуВете, кису отдадут уже вышедшую из наркоза, под наблюдением. Утром приносите, вечером забираете.
pipistrello

Кошка стала плохо есть

Сообщение pipistrello »

У моей кошки в пиометру не перешли, не успели видать
Она была очень маленькой, и так начала стойко орать в 5 месяцев
не помню, как она тогда ела, но помню, что после операции через 2 месяца-она весила хорошо если килограмм
Она орала постоянно
это было довольно давно, мы еще подкованными не были-итог-у кошки за ушами все в мясо облезло
Хорошо сотрудница дала врача, я позвонила, описала-она сказала срочно оперировать. Это поликистоз яичников
Прооперировали, выходила конечно тяжело(7 месяцев, малый вес-но выбора не было)
Но вышла
Правда, по прошествии лет-кошка довольно больная, как нам уже в этом году сказала другая врач(не зная всей предыстории)-склонность к поликистозу есть, и еще много что
Узи может не слишком информативным быть. даже у людей. Зависит от *взгляда* врача*, и может требовать дообследования
Поверьте старой почечнице. Ставили такие диагнозы, от которых можно сразу....в магазин за светлой обувью
Мой совет-еще доконсультируйтесь и стерилизуйте кошку
pipistrello

Кошка стала плохо есть

Сообщение pipistrello »

Rarely
Наташ, тоже очень разный и от кошки зависит
У меня у одного и того же врача кошки и коты замечательно выходили-ну кроме этой Люды, но там не в наркозе дело, а в ситуации
А был кот-который больше суток-хотя взрослый, увесистый-а выходил фигово

При этом у Лены Уилкис(только вчера поняла, что у нее)-Малышка (ссыт которая) вообще приходить в себя через 40 минут стала, еле дома донесла. И пожрала через 4 часа, и не вырвало
Хотя тоже была маленькая, тощая, беременная оказалась
С
Северцов Алексей

Кошка стала плохо есть

Sonechka писал(а):Кошка проглистогонена? Чем? Анализ кала общий и на паразитологию сдавали?
Привита?
Глистогонили в марте Мильбемаксом, в августе хотели проглистогонить Профендером, но у кошки от него начался сильный зуд, пена изо рта шла несколько раз и стала вялая, пришлось поностью смыть препарат.
2 октября дали ей опять Мильбемакс, но перенесла тоже плохо, понос и рвота однократно была.
Анализ кала общий и на паразитологию не сдавали, стоит сдать?
И когда теперь лучше?
pipistrello

Кошка стала плохо есть

Сообщение pipistrello »

Как все похоже на мою Люду. Она год лысая ходит после ноябрьского дронтала
А глистов потом еще в мае у ее дружка выявили, уже огуречников
Нат.Ник.

Кошка стала плохо есть

Сообщение Нат.Ник. »

Rarely писал(а):Постоянный загул возможен из-за кист на яичниках.
Очень хороший хирург Зуева Н.Б. в РуВете. К ней же и со всеми вопросами. Перед операцией там и УЗИ сердечка сделать.
Киса привита?
Про кастрацию дома, спорный вопрос. Наркоз хуже. Если что-то пойдёт не так, нет оборудования. (я кастрила и дома и в клинике. В клинике мне спокойней. В хорошей, естественно)
И, например в РуВете, кису отдадут уже вышедшую из наркоза, под наблюдением. Утром приносите, вечером забираете.
Поддерживаю! Кстати, кошку Скарлетт, с огромной кистой, именно Нат.Борисовна оперировала.Сразу, без УЗИ предположила.
Нат.Ник.

Кошка стала плохо есть

Сообщение Нат.Ник. »

Лена Улкис вообше умница, профессионал.Дозу наркоза рассчитывает ювелирно, быстро выходят из наркоза.У меня она оперировала уже более 20 кошек!
С
Северцов Алексей

Кошка стала плохо есть

Rarely писал(а):Постоянный загул возможен из-за кист на яичниках.
Киса привита?
Не привита.
РуВет нам далековато, мы на севере, Выборгский или Калининский районы.
Думали стерилизовать в только что открывшейся клинике доктора Гиль, у самой Гиль В. Ю., но не знаем как она по стерилизации хороший хирург? Все ее хвалят как стоматолога.

Может кто подскажет еще хороших хирургов?
Т
Тигра

Кошка стала плохо есть

Сообщение Тигра »

Я к Зуевой на всю хирургию через весь город езжу с несколькими пересадками, не всегда животное для стерилизации у тебя дома находится(((. Кошек и сук договариваюсь забирать через сутки, это удобно. Котов и кобелей если ничего сложного- через 1-3, как скажет.

Я за Рувет однозначно. В последний раз на Трегубенко хирурга женщину попала ( если не ошибаюсь с фамилией), так меня тоже все устроило, очень грамотная и все назначения сделала отлично.
Sonechka

Кошка стала плохо есть

Сообщение Sonechka »

Северцов Алексей писал(а): Не привита.
Думали стерилизовать в только что открывшейся клинике доктора Гиль, у самой Гиль В. Ю., но не знаем как она по стерилизации хороший хирург? Все ее хвалят как стоматолога.

С непривитой в Рувет не надо. Рискуете.
Глистогонку кошка получала?
Rarely

Кошка стала плохо есть

Сообщение Rarely »

Sonechka
Северцов Алексей писал(а):Глистогонили в марте Мильбемаксом, в августе хотели проглистогонить Профендером, но у кошки от него начался сильный зуд, пена изо рта шла несколько раз и стала вялая, пришлось поностью смыть препарат.
2 октября дали ей опять Мильбемакс, но перенесла тоже плохо, понос и рвота однократно была.
Анализ кала общий и на паразитологию не сдавали, стоит сдать?
И когда теперь лучше?
pipistrello

Кошка стала плохо есть

Сообщение pipistrello »

Северцов Алексей писал(а): Не привита.

У меня доктор-надомник как раз по Выб. р-ну, всех дам почти стерилизовала, в частности с поликистозом и одну в активном гуле
Но два но, она в июле должна была родить, и не знаю, практикует ли сейчас
И для домашних это было не бесплатно. При этом с бездомными она помогала, даже на собаку помиравшую на улице выезжала номинально. Так что человек нормальный
Если такой вариант будете рассматривать-могу узнать чего сейчас как
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»