2 года назад приобрела с матерью квартиру. Все документы оформили на меня. И вот только сейчас задумалась

89218787420 таня
Это не ошибка.Татьяна А писал(а):Я бы сдала паспорт. Пусть исправляют ошибку.
У людей бывают огромные проблемы, когда одного брата записывают Воробьевым, второго Воробьёвым. Всего две точечки, а фамилии разные.
Так и с названием города.
И в документах на квартиру? Тогда Вам лучше уточнить этот вопрос у юриста. Вряд ли это ошибка, но кто знает.spercha писал(а):Так в свидетельстве написан Ленинград,а в остальных доках Санкт-Петербург.
Тоже Спбstipple писал(а):И в документах на квартиру? Тогда Вам лучше уточнить этот вопрос у юриста. Вряд ли это ошибка, но кто знает.
Тоже свой посмотрела-Ленинград.Роксанкина мама писал(а):У меня в паспорте Ленинград.
Ни у меня, ни у мужа не спрашивали... записали согласно "Свидетельству о рождении"... Нельзя родиться в городе, которого на тот момент не было.Это не ошибка. При получении нового паспорта можно было выбирать, какой город там будет указан - Ленинград или Санкт-Петербург.
И у меня спрашивали. Написали Ленинград.IrinaSch писал(а):Это не ошибка. При получении нового паспорта можно было выбирать, какой город там будет указан - Ленинград или Санкт-Петербург.
однозначноТютелька писал(а): Ни у меня, ни у мужа не спрашивали... записали согласно "Свидетельству о рождении"... Нельзя родиться в городе, которого на тот момент не было.![]()
Мы же говорим не про 90-е года прошлого столетия, а про настоящее время. Сейчас всё однозначно, согласно действующим регламентам и постановлениям, запись в паспорте в графе "место рождения" должна соответствовать записи в свидетельстве о рождении.nemoX писал(а):Я когда получал паспорт (в 90-х) паспортистка отказалась указывать в графе "место рождения" - Ленинград и написала - Санкт-Петербург, пояснив, что по существующим правилам место рождения указывается по административно-территориальному делению на день выдачи паспорта. Потом, как я помню, правила смягчили по политическим соображениям, разрешив по по требованию "рожденных в СССР" писать "Ленинград".