Я подумала, что на форуме свои помогут, ну есть же юристы, я почти уверена.Мяу писал(а):RedCow
Ох, удачи Вам
я только однажды попробовала пообщаться с юристами и поняла, что глухо
(по другой теме но неважно, исключительно циничные и алчные люди)
Вот хотелось бы чтобы не так, а наказать как следует.pipistrello писал(а):А они требуют кота?
Я вообще тут юрвопроса не вижу, особенно если есть факт жестокого обращения и смета лечения
Тут, ИХМО-можно еще иск на возмещение попробовать подать
Я не юрист конечно, но реально чота не понимаю-в чем сложность?
Заявление участковому, он конечно сделает большие глаза-и ограничится беседой
Но о возврате кота врядли будет далее стоять речь
Так это лучше не в полициюRedCow писал(а):Вот хотелось бы чтобы не так, а наказать как следует.
Мы так не умеем, к сожалению. Хотя иногда очень хочется.Кирилл Алексеевич писал(а):Так это лучше не в полицию![]()
Хотя, если участковый нормальный, и пиво любит, к примеру....
goga64 писал(а):А кот чипирован? На нем есть клеймо? В противном случае не докажут, что кот их. А если документов на него нет, то вообще не стоит париться. "Это не ваш кот" и все.
Мне спросить для вас у своей подруги, почему у нее муж такой трус? Надо понимать, что не все могут дать адекватный отпор негодяям.Евгения М. писал(а):Мне всегда интересно, почему мы так любим после драчки кулаками размахивать. Да еще, почему мы все такие смелые в инете?
Муж видел, как издеваются над котом? Почему через 10 минут на месте не было наряда полиции? Почему нет свидетелей, кроме Вашего мужа? Почему хотя бы видеозаписи или фотографии нет? Где заявление по огнестрелу (или пневматика) кошки? Трусливо было?
На глазах человека, который потом так подробно описывал происходившее (муж) издевались над животным, а человек наблюдал, чтобы потом рассказать жене? Зато теперь мы очень активные и смелые.
В данном случае доказать 245 не получится. Если хотите оставить кота на законных основаниях, то Вам в помощь https://vk.com/topic-37508195_28753265. (Не полный вариант, сайт, где расположена полная версия, на реконструкции).
А по 245 здесь много материала https://vk.com/topic-37508195_26343337?offset=0