Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день, Щенок- девочка (стерилизована), примерный возраст- 4, 5 месяца. Найдена в середине мая, спустя 2 недели рядом было локализовано поражение кожи на лбу (изначально была малозаметная точка с небольшой аллопецией по радиусу и несколькими волосиками шерсти из центра). О происхождении судить не могли, так как щенок был найден на даче. Т.е. могло быть и механическое повреждение, и от укусов блох и т.д. Щенок был обработан инспектором. Спустя неделю площадь поражения увеличилась. Фото в приложении. По рекомендации врача образование было удалено во время стерилизации. На фото шов и то, что было извлечено. Цитологическое исследование, к сожалению, не проводилось. Ножки (синуса) нет. В конце июня заметили 3 аналогичных образования (маленьких), два из которых в области лба, третье рядом с местом шва от удаления образования. После осмотра врача провели повторную обработку инспектором. Инъекции катозала и вит. В12, витамины шерстевит с серой. В начале августа посетили еще одного врача в ветеринарной клинике, сделали соскобы. Обнаружен в небольшом количестве демодекс (мертвый), дрожжи. Прописано- бравекто однократно, внешние обработки хлоргексидином и суролан. Самочувствие собаки отличное, аппетит в норме. Дополнительно были еще у одного терапевта, диагноз не поставили, т.к нет гистологии на руках, но лечение выписали- гентамицин 0, 7-0, 8 мл 1 раз в день 5 дней, актовегин - 2 мл.- 1 раз в день- 10 дней, дексаметазон- 0, 2-0, 3 мл - 3-5 дней, аскорбиновая кислота- 2 мл. 1 раз в день 10 дней, супрастин 3-5 дней по 0, 7 мл - 1 р. в день, целестодерм с гармицином- 10-14 дней. Самочувствие собаки отличное, аппетит в норме. Диагноз так поставлен и не был, личное предположение- дермоидные кисты. Во время лечения отмечено как улучшение, так и ухудшение состояния образований. На данный момент стабильно. Прошу помощи в поиске адекватной схемы диагностики и терапии, врачи в городе помочь не могут. Волнует то, что возникают новые очаги, непонятно как их можно предупредить.
У одной из моих собак были дермоидные кисты (диагноз поставлен врачом и подтвержден цитологией). Шерсть над ними не облезала
мы затрудняемся с диагнозом, так как врачи ничего не говорят. утром побрили участок на макушке, там шишка, плотная, на фото не очень хорошо видно, где точки- дырочки, из которых пучками растет шерсть. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы, пожалуйста, историю с кистами у Вашей собаки описать- сколько было кист, в каком возрасте появились, как лечили, сколько времени уже прошло без рецидивов. Буду очень Вам признательна. Фото по .кам https://pp.vk.me/c630031/v630031225/480 ... 1Nb61k.jpg и https://pp.vk.me/c630031/v630031225/480 ... SnSd5g.jpg
Кист у нас было три, на животе. Во сколько появились, не скажу, собака была подобрана приблизительно в два года. Лечение кист только оперативное. Мы удаляли, хотя врач и говорил, что можно не трогать, если не беспокоят. Рецидивов не было.
И я без шерсти у соей кисты не видела, но, мне кажется, они выглядели по другму: плотные овальные и круглые штуки с четкими краями, кк горошины в коже.
И я без шерсти у соей кисты не видела, но, мне кажется, они выглядели по другму: плотные овальные и круглые штуки с четкими краями, кк горошины в коже.
благодарю за комментарий, я тоже склоняюсь к оперативному удалению. Проблема в том, что вторая киста появилась после того, как мы первую удалили. Собаке всего 5 мес., сложно каждый раз наркозом ее, второй раз если удалим, то где гарантия, что в другом месте ничего не появится(. Не резать же до бесконечности.
благодарю за комментарий, я тоже склоняюсь к оперативному удалению. Проблема в том, что вторая киста появилась после того, как мы первую удалили. Собаке всего 5 мес., сложно каждый раз наркозом ее, второй раз если удалим, то где гарантия, что в другом месте ничего не появится(. Не резать же до бесконечности.
Если это действительно дермоидные кисты, то в чем необходимость срочного удаления? Их вообще можно не трогать, если они не мешают. Но дермоидные кисты, насколько я понимаю их природу, рецидивировать не должны. Возможно у вас все-таки что-то другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1